拉格比公学

拉格比公学

拉格比公学

拉格比公学

拉格比公学

Rugby School 

沃里克

  • 建校时间:

    1567年
  • 排名:

    59名
  • 学校性质:

    私立中学
  • 学费:

    GBP11920镑/学期
  • 学校类型:

    混校
  • 入学要求:

    11-18岁
  • 学生人数 :

    795
  • 奖学金项目:

    学术类,音乐类,艺术类,设计类,体育类
  • 其他 :

    12%的学生升读牛剑。
  • 学校网址:

    www.rugbyschool.co.uk

学校简介

拉格比公学与橄榄球运动有不解之缘,因为这项运动正是起源于这座著名公学。1823年的时候,一位叫做William Webb Ellis 的学生打破了足球的规则,把球夹在腋下并带球向前,这一举动开创了橄榄球运动的先河。现在学校还有一块纪念碑用来纪念这位橄榄球运动的“先驱”。拉格比公学是英国顶级学术名校之一,教学和学习是学校生活的核心。拉格比公学的学生可以享受学校顶级的教学设施、教育资源和高质量的师资队伍。学生学习一方面是为了未来的各种升学考试,但更重要的是他们可以发展自己对学习的兴趣,这种兴趣会伴随他们一生。学校对学生的期待很高,因为学生不禁勤奋,而且还很聪明并有上进心。学生们自己也对自己有很高的要求,学校的高升学率就可以证明这一点。

拉格比公学致力于把学生送入大学并面对未来的生活挑战。学校在GCSE和A-Level考试中都有很高的成绩,因此学生都是希望自己进入顶级大学的。'Whole Person Whole Point’ 一直是拉格比公学教育的指南。学校一向把培养全面发展的人才放在首位。学生辅导就是这一理念支持下的重要环节。学校的老师希望通过辅导来帮助学生调动自己尚未开发的能力和优势,并意识到自己的潜能是无限的。"Rugby has always prided itself on its pioneering approach to the curriculum and this continues apace" - Good Schools Guide英国私立学校择校指南--《好学校指南》(Good Schools Guide)说拉格比公学总以自己开创性的课程和教学模式而自豪,而他们对教学的钻研一直在持续深入。


学术课程与教学成果

拉格比公学将在2021年的时候在Sixth Form的课程中加入IB课程。学生可以选择学习IB体系课程或A-Level体系课程。学校提供两种课程体系的初衷是希望给学生选择最适合自己的课程体系的权利。不论学生选择IB课程还是A-Level课程,学校的学术要求都是非常高的。各个学科的老师都会推动学生超越自己的极限,尤其是那些学有余力并目标最顶级大学的学生。

“对于我来说,拉格比公学早就不是一所学校那么简单了,它已经超远了一所学校。学校在学术方面给我留下的印象有杰出的老师、充满支持和鼓励的氛围以及帮助每个学生获得学术和个人成长的信念”。--一位Sixth Form学生这样说道。


 

A-Level课程:

英语文学、拉丁语、古希腊语、古典研究、历史、地理、经济学、哲学&神学、政治&国际关系、数学、进阶数学、计算机科学、法语、西班牙语、音乐、戏剧研究、物理、化学、生物和体育

 

GCSE课程:

英语、法语、西班牙语、意大利语、德语、中文、文学&表演、拉丁语、古希腊语、历史、地理、经济学、环境系统&社会、哲学、心理学、政治、物理、化学、生物、计算机科学、体育、数学、音乐、美术和戏剧研究




GCSE考试成绩

A*:62.3%、A*-A:77.1%、A*-B:86.9%、A*-C:97.8%

 

A-Level考试成绩

A*:25.1%、A*-A:63.8%、A*-B:85.6%、A*-C:96%

 

拉格比公学大学录取情况

2017年

2018年

2019年

牛津大学

5

9

4

剑桥大学

1

14

6

帝国理工学院

2

6

4

伦敦政治经济学院

0

3

1

伦敦大学学院

3

1

7

伦敦国王学院

7

0

1

爱丁堡大学

9

4

12

曼彻斯特大学

0

0

4

布里斯托大学

18

3

13

华威大学

7

1

4

 

 

职业规划与升学指导

拉格比公学有职业指导部门来帮助学生们规划自己未来的职业并自信地做出相关选择。除此之外,学校还有高等教育方面的讲座、面试辅导、间隔年规划讲座并提供实习机会。职业指导部门与学生的助教和老师们紧密配合,最大化地帮助学生做出GCSE、A-Level和IB的选课决定和大学选校决策。学生们都十分了解自己未来可以从职业指导部门得到什么样的协助,这包括获得个人简历的撰写辅导以及对面试的充分准备。


课外活动

拉格比公学有很多课外活动,这些课外活动不仅能丰富学生的生活,还可以给学生提出新挑战并鼓励和帮助他们成为“全面发展的人”。

TEDx


拉格比公学每年都举办TED演讲活动,参与者主要是12和13年级的学生,但也对其他低年级学生开放。TED演讲鼓励学生追求思维和智慧的发展,学生可以跳出考试大纲,探索他们的爱好并促使自己形成独特的思想。这与拉格比公学的教育理念不谋而合。拉格比公学的学生在去年的TED演讲活动中展示了自己不俗的实力,至今仍然令人津津乐道的演讲有:“艺术的目的是什么”、“智力游戏的欢乐”、“多元宇宙解读量子力学”和“儿童观点:怀旧和媒体”。演讲者和演讲嘉宾都在TED活动中收获颇丰,因此TED成为了学校高年级学生的主要课外活动。


综合素质项目

拉格比公学的综合素质项目非常精彩、包容并丰富多样。学校的老师热衷于指导学生社团和其他活动,因为他们希望学生们都能全身心投入,获得最大的收获。

社会服务

每周三下午,12和13年级的学生会参加各种各样的社区服务,包括给当地小学生提供学习指导和帮助、给当地学生讲授数学、拉丁语、音乐和艺术等科目、去老人的家里或敬老院看望老人、帮助当地有残疾的儿童进行学习以及给当地的慈善商店工作等。

音乐

拉格比公学为想学习音乐的学生提供广泛的选择和机会,帮助他们在音乐方面充分发挥自己的潜力。学生可以从零基础开始进行音乐学习,想学到什么程度完全看自己的意愿,学校有能力把学生培养成专业级的音乐家。

音乐教育在拉格比公学分为器乐和声乐,还有理论课程、视唱、识谱、管弦乐团、室内乐团、爵士乐团、作曲和音乐技术等。很多学生还得到了大学的音乐奖学金并在自己未来的人生道路上继续学习和享受音乐。

美术和设计


拉格比公学有很大一部分学生会学习美术和设计,随着学校不断推出新课程并添置新的工具和设施,美术和设计在学生中变得越来越受欢迎。学生可以通过学习美术和设计来发展自己的艺术风格,探索使用传统和非传统元素、材料和媒介。

戏剧和戏剧研究


过去人们常说“戏剧是最好的团队活动”。拉格比公学希望将这一的传统和对团队合作的重视传承下去,并在此基础上来进一步发展学生的创新能力。学校每年都会有两场盛大的戏剧演出,一次是音乐剧,另一次是话剧。学生们可以在拉格比公学求学期间参与戏剧活动,可以唱歌,可以跳舞,或者演出一个角色。

学校希望不是很外向的同学也可以参与到戏剧活动中,他们可以进行编导、彩排、舞台管理、灯光控制、音响控制、服装设计和制作、化妆、编舞和舞台设计等工作。

 

体育

拉格比公学的每个学生都可以参与多种体育活动。很多学生可以进入校队和国家队并参加国家级甚至是国际级的比赛。拉格比公学的体育运动有三个核心,分别是:表现、竞技和参与。学校最核心的五个体育项目是:橄榄球、板球、曲棍球、篮网球和网球;此外还有非常多受学生喜欢的运动,例如马球、田径和定向越野。




拉格比公学申请流程

拉格比公学有两个入学时间点,分别是13+(九年级)和16+(12年级)。

国际学生在入读拉格比公学之前需要有良好的英语水平,这样才能从第一天开始就享受学校的学术和课余生活。学校要求国际学生参加UKiset考试来证明自己的英语和学术能力。

国际学生9年级入学

国际学生的入学申请流程和时间节点与英国学生一致。学校建议学生在英国7年级的时候参加学校的面试和入学测试。

国际学生12年级入学

国际学生的入学申请流程和时间节点与英国学生一致。学校要求所有的国际申请人要来学校参加入学考试和面试。

13+ 申请

拉格比公学的13+申请从英国七年级时开始。学生需要提交申请表、学校的成绩单和推荐信,之后由招生官的审核。之后,学生需要进行UKiset考试,成绩好的学生需要完成一份面试前调查问卷。之后学生会进行面试。面试结果出来之后,招生官会邀请学生进行学校的入学考试。

申请较晚的学生则会在候补名单上,并进行上述的流程,之后招生官会综合考虑学生的情况,做出录取决定。

16+ 申请

学校会在英国11年级的时候开放16+申请,学生需要提交网申、成绩单和推荐信。英国11年级的11月份,学生需要来拉格比公学参加入学考试和面试。入学考试一共选择三个学科。16+申请成功的学生会得到有条件录取,因为学生必须要在GCSE考试中得到三科7分(A)和三科6分(B)以上的成绩,以上科目必须涵盖英语和数学以及学生在A-Level想学习的科目,这样才能正式得到录取。

 

费用

寄宿生学费: £12,266/学期

申请费: £150

入学押金:£1,250

 

拉格比公学知名校友

William Webb Ellis (1806–1872):橄榄球运动的发明者

Neville Chamberlain (1869 – 1940):张伯伦—英国前首相

Anthony Horowitz OBE (1955):小说家和剧作家,作品有《夏洛克·福尔摩斯》和《詹姆斯·邦德》等

英国私校入学考试真题
英国私校入学考试培训
学生 获得offer 最终就读学校 入读年级
李同学 3 莫顿堂学校 Year 12
王同学 1 诺维奇学校 Year 10
刘同学 1 米尔菲尔德学校 Year 12
李同学 1 切特豪斯公学 Year 9
赵同学 1 舒兹伯利学校 Year 9
刘同学 1 海丁顿学校 Year 9
孟同学 1 拉格比中学 Year 9
九大公学入学讲座
英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

春狮好课多