您的位置 > 首页 > 出国留学 > 教育部部长继续鼓励出国留学,英美等多国政策利好!

教育部部长继续鼓励出国留学,英美等多国政策利好!

英语
能力评估

10月22日上午,全球瞩目的中国国际教育年会全体大会在北京国际会议中心第一会议厅隆重召开。


Caltech-Banners_3049.jpg


教育部部长继续鼓励出国留学

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出要建设高质量的教育体系,加快推进教育对外开放的内涵式发展。

本届教育年会主题为“育新机,开新局,建设开放的高质量教育体系”。教育部部长怀进鹏致开幕词:继续推进高水平教育对外开放,继续引进优质教育资源,继续支持出国留学,提升来华留学质量。


英美等多国政策利好,给中国学子注入强心剂!

美国意识到国际生的重要性

美国教育理事会(American Council on Education,ACE)与战略&研究公司温斯顿集团(The Wintson Group)联手发布有关美国人对留美学生态度和看法的调查报告(除非另外说明来源,本文所有统计数据和图表均源自该调查报告)。

☞美国人意识到国际生对于理工科领域职位的重要性: 

多数(52%)受访者赞成“应该为拥有高级STEM学位的国际学生留在美国创造便利"。

更多(55%)受访者认为国际学生在获得学位后留在美国"是积极的,因为他们为美国劳动力市场补充了关键的STEM岗位,从而提振我们的经济。"

多数受访者除了认可国际生为美国劳动力资源做出的贡献和帮助以外,也认识到国际生对美国大学、社区、以及对外关系等方面发挥的作用。多数受访者认为国际学生做出学术方面贡献、给大学带来活力、支持当地企业,并有助于改善美国与其母国的关系。

☞7月26日,美国国务院和教育部二十多年来首次发布声明《美国对国际教育的新承诺》,重新确立国际教育领先地位 。


英国疫情之下,留学人气依然爆棚!

☞英国大学招生办发布的2021年留学公告:

今年,全球共有682,010人申请英国高校,创下十年来的新高。其中,中国学生的申请人数为28,490,比去年增长了16.6%。中国留学生的申请人数甚至超过了具有本土优势的欧盟国家申请人的总和(28,400),是有史以来的第一次。

☞英国政府已为学生签证(或第四层级签证)持有者延长了签证的优惠措施,允许他们在2022年4月6日之前在英国境外进行在线学习。


加拿大移民局给国际生“优待”

☞在疫情期间,加拿大移民局考虑到了移民申请者的困难,帮助国际留学生和外国务工人员续签,使他们得以过渡到取得绿卡。

其中,给国际留学生开设了临时的开放工作签证,让他们有更充裕的时间找工作并积累经验。


澳洲各州逐步放宽国际边境限制

☞10月15日,新州州长官宣:将于11月1日对外开放,接种两剂疫苗并持阴性结果入境悉尼的旅客可免一切隔离。

☞10月17日,维州州长Daniel Andrews在新闻发布会上公开表示:维州也会效仿新州,允许在海外的澳洲人入境维州。但是返澳旅客入境维州后需居家隔离至少14天。

☞10月18日,昆州长宣布:昆州边境将在圣诞节前完全重新开放!

昆州州长设定了在12月17日全面重新开放昆州边境的目标但如果疫苗接种率提高解封日期可能会更快到来!
也就是说不管达没达到80%的目标边境最迟都会在12月17日重新开放!

☞10月21日,莫里森在接受Sunrise媒体采访时表示,随着澳大利亚正在推进国际边界的重新开放,最早将于11月允许某些临时签证持有人返回澳洲!而这其中,我们会看到新州在11月底迎来留学生和技术移民!


写在最后:

中国是世界上最大的留学生输出国,同时也是世界第三,亚洲第一留学目标国。是重要的国际教育枢纽和人才枢纽,具备培养全球胜任力人才的巨大潜力。国家的支持对于留学生来说无疑是强大的后盾,从鼓励出国留学到回国就业创业,无一不体现出我国对教育事业,尤其是海外留学这一层面的大力支持。



春狮-真题题库

汇集整理近二十年各考试局、各类国际课程考试真题,覆盖科目广泛,涵
盖课程详细。最新最权威,海量考试真题助你名校之路一臂之力!

官方真题演练,春狮名师讲评,殊为必要。

(真题资源宝贵,请认真对待)

报名试听体验课