写作能力制约英语成绩,中国孩子的“英语短板”怎么拯救?

英语
能力评估

妈妈们最贵的包包是哪个?不是香奶奶,不是LV,而是各个英语学习机构花花绿绿的手提袋。面对动辄几万的培训课程,妈妈们从没有手软的时候。

家长们到底为什么如此重视孩子的英语学习呢?远景不谈,最重要的一个原因就是为了提分,上名校

那么到底什么才是英语提分的最关键的一步呢?那就是:英语写作。作为综合性最强的学习部分,英语写作能力真正制约着孩子的英语成绩。

对于国内的孩子,这一点在从小到大的各种考试中体现得淋漓尽致,从中高考到四六级英语写作分数占比从来没有低于15%:

1.png

而对于希望走国际教育道路的学生,英语写作能力的重要性只增不减,除了申请大学时需要用到的各样英文写作申请材料(PS,CV,以及written work)外,各个国外大学都对非英语母语学生的英语语言能力做了严格量化规定,以世界顶级大学牛津大学为例,雅思成绩要求总分7.5,写作成绩不低于7,而少部分理工专业适用的Standard Level也必须达到总分7,写作不低于6.5。

2.jpg

牛津大学入学语言要求

那么英语写作能力如此重要,中国孩子做的怎么样呢?雅思官方数据说:中国学生的写作能力整体偏低,低到够不着世界平均水平,以中学生的成绩为参考,均值仅为5.05分。 

3.jpg

所以,到底如何拯救孩子的英语写作?

春狮美式分级写作带你秒杀一切英语考试!

找准权威教材,不走弯路

春狮美式分级写作课采用的教材是美国教师花费30年时间用经验和智慧编写而成,专门为全美教育标准新课标设计。全方位地训练语法及写作技巧。美国原版教材,更能培养孩子们的逻辑思维能力。搞定此教材内容,便可瞬间秒杀所有英语考试的作文题目,包括中小学、高考、留学考试等。

4.jpg

层级分明,孩子进步看得见

春狮美式分级写作有着精心设计的分级难度,这种难度体现在单词、句子、段落,甚至逻辑、理解、连贯性、价值观等方面的逐渐增加。

春狮写作课程学习完美清晰对应中高考及各种英语应试等级,教学有目标,学习有动力。

5.jpg

567教学法,科学系统

6.jpg

过程5步法

春狮美式分级写作课采用美国课标规定的写作标准教学法——过程五步法,是美国学术界评价为优秀作文的基础。该写作法关注不同写作活动设计的写作步骤,关注文章的思想性与结构性,在此基础上保证语言表达的准确性。

立意:当做准备工作时,要选择好话题并收集相关细节

写作:进一步细化主题并加入支持性细节

修改:要改变文章各个部分,根据来提升作文整体水平

编辑:检查有无文法标点等的错误

发表:要确保格式正确,可以分享给别人整洁的最终版本


写作6要素

春狮美式分级写作课按照写作六要素原则让孩子分别练习、逐一突破。六要素即,观点(Ideas),结构(Organization)、词语运用(Word Choice)、句子通顺(Sentence Fluency)、写作语言风格(Voice)、行文规范(Conventions)。

观点:确保观点清晰明确

结构:文章布局合理,逻辑清晰顺畅

词语运用:准确妥当的用词,为读者描绘形象的画面

句子通顺:句子完整流畅有意义,便于阅读

写作语言风格:写作的基调和语言风格符合提才要求,个性分明,感染读者

行文规范:检查语法,拼写、标点等尽量避免错误。


7种写作体裁

除了写作过程和写作方法,春狮美式分级写作课在内容上做到了其中写作体裁全覆盖。

根据不同题材给出具体的框架指导

春狮好课多