GCSE一次性最多能选几门科目?

英语
能力评估

20180828205035520.jpg

GCSE成绩能够影响到之后的A-level学习和大学申请,因而很多学生会想要多选几门GCSE课程来增加自己的优势,但是GCSE选几门才算多呢?

GCSE一次性最多能选几门科目?

如果想通过多选几门课来增加自己的学业优势,那么要做好承受繁重课业量的准备。

由于GCSE课程必须在学校时间完成,所以学生一次性能参加的课程数量最多为16门左右。

16门课对任何学生而言都是一个极大的挑战,即使是学习能力较强的尖子生也不例外。

选择16门课你的大脑会一直处于高度紧张状态,可能会影响到最终的结业考试。当然,如果认为自己的能力足够应对16门课程也可以选,不过做决定前一定要仔细衡量。

想尽最大可能拿到好成绩,建议大家选择10门GCSE课程,如果对自己能力有足够信心,也可以把这一数量提升到12门。

高中想让学生学几门GCSE课程?

无论GCSE之后想学习BTEC还是A-level,英国大多数高中都要求学生至少5门GCSE达到9-4的成绩。此外所有的高中都要求学生GCSE英语和数学至少达到4分。

在入学申请中,GCSE科目数量并非越多越具优势,与学习10门科目的学生相比,学校并不会对拥有15门科目的学生给予更多关注。学校关注的重点是你在这些科目中取得的成绩,因为这与之后的学习内容密切相关。

大学希望学生学几门GCSE?

大学如今越来越重视GCSE成绩,把它作为衡量学生能力的一项重要指标。

大学不仅看GCSE成绩,还会看学生拥有的GCSE科目数量,就像他们更喜欢拥有4个A-level科目的学生一样,GCSE科目也是越多越好。

但大家也不必担心会因GCSE科目数量不足而被拒,大学主要看你的A-level成绩,其次是GCSE成绩,最后才是你所选的GCSE科目数量。

确保你的GCSE成绩足够优秀。顶尖大学录取的都是能力出众的学生,因而你的GCSE科目至少要有6-7门达到A*-C。

只要GCSE科目数量达到10门就不必担心大学申请,专注于提升成绩就可以。

This is a 404 page!!!

春狮好课多