苏州德佩斯国际学校入学考试CAT4 考试真题

英语
能力评估

德佩斯苏州校区入学考试会考 CAT4认知能力测试。


什么是CAT4测试?

“认知能力测验”用于评估四个领域的学生:语言,非语言,数学和空间推理。用作入学考试,以评估潜力和学习方式。一项预测性测试,可帮助教师将学生置于特定的学术范围内。

核心科目的知识很重要,但是CAT4系列测试能够为孩子的学习能力提供不同的视角。知道孩子是听觉,动觉还是视觉学习者,有助于教师专注于以最佳方式为每个孩子提供教育。此外,了解孩子的学习能力还有助于设定适合学生的学习进度,以及是否需要额外的支持或额外的挑战性工作。

CAT4测试中涉及的任务与知识回忆有所不同,并采取“拼图”的形式,该拼图可识别可应用于学术主题的基础能力。非言语推理测试儿童思考形状和图案的能力;言语推理测试理解文本以及连接概念和单词的能力;定量推理是关于数字和数字模式的全部内容,可以洞悉孩子识别数字关系的能力;最后,空间能力使用形状来帮助理解儿童能够如何生成和转换视觉图像。所有这些技能都是课程主题和实际工作的基础,例如,建筑师将需要具有出色的空间意识和定量推理技能,而历史学家或英语老师则需要具备在口头推理中观察模式和获得高分的能力。


20201127095715464.jpeg


空间意识技能是成为建筑师的关键。

CAT4由GL-Assessment开发并提供,只能由学校的老师购买。 该考试基于多年的研究,与成人智商测试非常相似。 当前版本的创建历时5年,并针对数千名学生进行了测试,以验证其结论。 它是确定能力的绝佳工具,可以胜任特定主题的知识。

 

CAT 4测试涉及什么?

CAT4测试涉及以下内容:

1.非语言推理:考虑形状和图案。 呈现形状和图案,并要求学生确定接下来要做什么或形状中的图案。
2.言语推理:要求学生提出单词模式。以确定哪些单词属于,哪些单词不属于它们以及如何连接。
3.定量推理:显示数字模式。希望学生快速算出下一个值。
4.空间能力:通过呈现形状及其变换来生成和变换视觉图像,然后要求学生选择最终的形状。

CAT4是英国许多学校中众所周知的评估,教师使用它来了解孩子的能力。

 

CAT4结果用于什么?

收到CAT4成绩后,将确定学生在4个方面的能力细分。这可以确定该学生是否适合所建议的学校或学术水平。通常,除入学测试外,CAT4测试不会单独使用。 如果在学校参加CAT4,则还会使用更传统的评估结果,对于入学考试,有许多学校仅使用CAT4结果来确定入学。

每个学生的个人资料可用于了解学习偏好并集中学习材料,以帮助改进教育方法。 同样,通过将学生置于相似水平的学术环境中,也有助于确保示教的步伐不会太快或太慢。


我可以修改CAT4测试吗?

老师和学校将强烈建议不要修改/练习CAT4测试,因为这可能会影响分数的可靠性。我们了解这一点,但同时,如果这是您的孩子第一次在计算机上进行此类“难题”问题,那么它们将对过去进行过类似测试的人造成严重不利影响。

“认知负担”可能很大,这可能意味着您的孩子表现不佳是因为他或她之前从未经历过此类在线测试。通常在学校,我们都会进行基于知识的评估,但是很少会测试这类测试我们能力的“难题”问题,尤其是在正式场合。

当然-在完全相同的问题上进行自我测试,但要进行一系列测试是道德上的错误,因此,学生会欣赏这种格式,并且在线交付方式不会使结果本身脱颖而出。同样由于测试是定时的,因此熟悉格式是个好主意,因此在进行真正的CAT4测试时不会浪费宝贵的秒数。


CAT4考前辅导

考生可以在考前1个月开始冲刺练习,准备两套CAT4真题进行精讲精练,也可以通过报CAT4考前冲刺班形式的方式来提升成绩,但国内很少有培训机构推出针对CAT4考试的课程,可参考春狮国际课程中心的CAT4考前辅导课程:


blob.png



CAT4真题下载

如想了解更多关于CAT4真题、考试考纲内容、CAT4考前冲刺试听课请关注春狮国际课代表微信号17301186572领取。

冲刺英国顶级私校,关注微信领取春狮国际CAT4考前真题和试听课!

blob.png




春狮好课多