什么是OSSD国际课程?OSSD国际课程特色是什么?

英语
能力评估

随着留学的火热,更多家庭选择将孩子送到国外留学,从而进行了一系列的申请规划,此时很多同学都放飞自我,认为已经彻底告别了高考,走出了应试教育的范围。但其实很多国家的大学对中国申请者的高考成绩有一定要求,例如加拿大、澳洲的一些名校等等。

  在OSSD国际课程之前,如果想要获得这些国际名校的青睐,只有两条路可以选择:一条路是高考成绩优异,另一条是选择课程难度很高的AP/IB/A-Level体系国际课程。通过无数申请者的经验可以看到这两条路都走的非常艰辛。

  有没有打破这两种选择的新方向呢?

  有!

  OSSD国际课程帮你圆梦!告别“应试教育”,直通世界各国名校本科申请,在家门口上学即可获得国外学籍,申请的时候不再有高考、学籍等其他因素的干扰,梦校近在咫尺!


  什么是OSSD国际课程

  OSSD是加拿大安大略省高中文凭(Ontario Secondary School Diploma)。加拿大安大略省的中学教育是着全世界最先进的中学课程体系之一,也是最权威的‘非应试’教育体制。OSSD以其优质严格的教学管理在全世界具有极高的认可度,获加拿大、美国、英国、澳大利亚等世界顶尖大学承认。


什么是OSSD国际课程?OSSD国际课程特色是什么?


  OSSD课程是安大略省教育部为10-12年级(相当于国内高一至高三年级)中学生设计的学习课程。学生通过选修不同的课程。

  · 获得30个高中课程学分(18个必修学分、12个选修课学分)

  · 通过安省高中文学水平测试(OSSLT),

  · 完成40个小时的社区服务就可获得此高中文凭,并可持此文凭申请国际顶尖大学。

  The Goals of Education

  Meeting the needs of each individual student.

  满足每个学生的需求。

  Focusing on the whole child including their academic, emotional and social needs.

  关注学生的不仅学术方面,还有情绪以及社交需求。

  Developing the skills needed for success in today’s global economy which include critical and creative thinking and collaboration.

  发展学生在今天的全球经济发展都需要的成功技能,包含批判性思维,创造性思维以及合作。


  OSSD课程体系的几大特色

  1、认可度高

  OSSD成绩被世界绝大多数大学承认,这些大学遍布加拿大、美国、英国、澳大利亚、新西兰、香港、新加坡等中国学生热门的留学国家和地区。

  2、学制灵活

  OSSD课程采用学分制,学生可以根据自己的能力、计划、目标,安排适合自己的学习进度,并选择适合自己的OSSD项目。对于大学冲刺项目和高中学历项目,学生可选择一年密集学习,或者从初三/高一开始循序渐进的学习。既可全日制学习放弃国内高考,又可选择在国内高中备考之余进行学习,保持多种升学选择。

  3、非应试

  没有“高考”是加拿大安大略省高中教育体系的一大特色。学生在加拿大只要顺利完成高中课程并取得安省高中毕业证就有资格申请大学。对于中国学生而言,OSSD彻底改变应试教育体系,真正释放学生一考定终身的巨大压力。

  4、整体评估

  OSSD不仅采用学分制教学体制,帮助学生真正跳出应试教育的范畴,而且还采用科学的评分考核方式:70%的平时作业+30%的考试成绩,更加关注学生的学习过程而非考试成绩,给予学生更大的发展空间。

  

多伦多国际网校OSSD项目:

blob.png


春狮国际联合多伦多国际网校推出OSSD安省高中文凭计划,不出国即可获得加拿大安省学籍,将国内成绩灵活转化为OSSD学分,以加拿大学籍申请世界名校!国内网课授课,节省时间、费用,免雅思直通世界TOP100名校!更多关于OSSD课程详情和相关问题可以直接在线咨询老师或添加春狮国际课代表微信17301186572获取帮助。

blob.png





春狮好课多