错过MAP测试,等于错过8500所美国学校?

英语
能力评估

据统计,世界范围内,超过145个国家的近千所国际学校已经采用MAP测试。其中,美国近一半(约8500所)学校借助MAP测试来了解学生学业情况。




随着越来越多的中国国际学校将MAP测试纳入入学测试,特为大家带来考试概况、考试内容和题型的详细解读,让大家对MAP测试不再陌生。


MAP测试是什么?

MAP(Measures of Academic Progress),是由美国国内最大的教育测评机构,也是全球性的非营利教育服务机构--西北测评协会(Northwest Evaluation Association, NWEA™,以下简称“NWEA”)研发的在线测试,更准确来说是基于网络的电脑自适应测试。

该测试具有以下四个特点:

■ 个性化

电脑针对学生所在年级对应的大纲出题测评,如果学生答对了,难度会自动上升;答错了,难度会调节降低。所以每个学生接触的题目都是不同的,可以准确评价出每一名学生当前的学业水平并确定学习能力的最近发展区域。如图所示:


搜狗截图21年02月25日1532_1.jpg


■ 题库深

MAP测试题库有38000条以上的自有题目,题量充足,难度梯度全面且划分清晰,确保学生不会重复答题。


搜狗截图21年02月25日1537_4.jpg



■ 对标美国学生学习进度

NWEA通过分析超过1000万的美国学生的学习数据,总结得出美国学生的学业成绩标准。因此参加MAP考试的中国学生可以根据个人情况,对标美国学生的学习进度,预测SAT和ACT的通过率。



■ 对标蓝思阅读分级

参加MAP考试的学生可以收到成绩所对应的蓝思指数,从而帮助学生了解自己的阅读水平并针对性挑选阅读材料。



*需要注意的是,根据不同的年龄层,MAP测试分为两种不同的形式:



MAP®(Measures of Academic Progress):

适用于2–12年级。

Map for Primary Grades (MPG):

适用于K(Kindergarten)–2年级。由于K–2年级学生的识字和阅读能力有限,因此MPG的测试系统配备了每道题目的语音提示,让考生可以通过听来理解题目要求及题意。


MAP测试考什么?

MAP测试分为四个科目,分别是数学、阅读理解、语言应用和科学。中国国际学校使用的科目一般为数学、阅读理解和语言应用,目前选择科学作为入学测试的学校较少。


搜狗截图21年02月25日1533_2.jpg


■ 数学(全英文)

对标各州不同年级的教学大纲,涵盖函数,几何等内容,题型以选择,拖拽,填空等题型为主。数学应试关键在于学生需要首先学习相关的专业词汇,理解题意。

填空题--测试三角形面积的计算公式。



拖拽题--把每一个点的数据拖拽到对应的象限中去



■ 阅读理解

阅读不同篇幅和难度的文章,完成填空,单选,多选等题型的题目

单选题--阅读文章,选择与下划线单词相同意思的短语



分析:notorious是声名狼藉的,臭名昭著的意思,最后一个加粗短语bad reputation是notorious的同义替换。


多选题-- 根据文章作者的观点,选出两个可以论证的细节



解析:作者的观点是千屈菜有害。

选项1--千屈菜的样子,枝干和花朵,跟有害无关,可以排除。

选项2--以本地植物为食的野生动物会受到伤害,与作者观点一致。

选项3--千屈菜生长在美国的各个地方,跟有害无关,可以排除。

选项4--千屈菜的种子很小很轻,跟有害无关,可以排除。

选项5--千屈菜的种子很容易到达新的地方,摧毁当地的植物,与作者观点一致。

所以答案是2&5


在阅读考试中,如果发现生词很多,就说明大家需要扩大词汇量,并且掌握相关的答题技巧才行哦~

■ 语言应用

通过单选,填空,多选等题型考核词汇和语法的相关知识点,如单词拼写和近义词区分,代词从句等。

填空题-- 正确拼写下划线中的单词



分析:Johnson先生教钢琴课的事业已经有三十多年了。

下划线单词应该是事业,正确拼写career。


填空题-- 找到错误的代词,改正填入答题框



分析:题目描述的是摘桃子做桃子奶昔(smoothie),所以deliver的是桃子(fresh peaches),指代的是复数名词,应该用them而不是it。


多选题-- 哪两本杂志可以帮助Anna做风筝?



分析:与做风筝有关的是 “making kites fly higher”和 “how to design a simple kite”,其它杂志名称都与做风筝无关。


如何准备MAP测试?

对于中国的国际学校来说,MAP除了作为每学期的测评工具之外,北京、深圳、杭州、上海等不少学校选择将MAP纳入入学考试,例如:

深圳蛇口科爱赛国际学校要求5岁及以上的学生在入学时参加MAP考试,评估学生在阅读、数学和语言方面的能力;

万科梅沙书院2019年引入MAP测试,考核数学,阅读理解,语言应用和科学;

北京鼎石国际学校三年级到八年级则使用MAP测试系统考核;


所以,考生该如何准备MAP考试呢?

实际上,还是要回到英文能力本身,一方面是语言(词汇/语法),一方面是逻辑(句内/句间)。而针对这些单项,精锐在线国际教育教研中心精心打造了相关配套课程,帮助大家直击痛点、系统提升,实现高效备考,详情如下:


■ 词汇--PTC脑图记词法

结合多种思维导图(Mind Map),从音-形-义三个维度深度剖析单词,让学生全方位攻克生词、长难词的同时,快速构建科学的词汇体系,提高词汇记忆效率。


■ 语法--核心语法(基础预备)

国际高中学术英文Elite课程体系在基础预备阶段,重视学生的语言基础夯实,对语法内容进行系统梳理整合,突出常考语法知识和易错点,形成核心语法课程,帮助大家扫除语法障碍,轻松应对语言应用考试。


■ 逻辑(句内&句间)--长难句及段落解析(技能强化)

阅读长难句看不懂,无法理清句内、句间逻辑怎么办?没关系!在技能强化阶段,国际高中学术英文Elite课程体系专门针对同学们在阅读中遇到的常见问题,推出长难句及段落解析课程,着眼于阅读文章中的长难句及段落篇章,从词到句到逻辑,层层递进,抽丝剥茧,助你在阅读考场上战无不胜。


MAP考前辅导

对于MAP考试,本身在国际体系的学生可能更占优势,但有些学生之前也是没接触过MAP考试的,或者在之前MAP考试中成绩并不是很理想,这就需要提前去熟悉MAP考试的范围,并找到自己的失分点做针对性的提升了。春狮国际课程中心根据MAP考试的考题范围和出题类型,开设了MAP考前辅导课程针对不同体系的学生一对一定制化MAP培训计划。学生可以选择阅读和数学等科目,在老师带领下快速梳理考点,查漏补缺提升答题速度和正确率。

MAP考前辅导课程:

blob.png


MAP考试各年级真题及解析下载


MAP考试真题解析及真题下载,涵盖G2-5年级段,适用于参加国际学校入学考试MAP考试的各阶段所有人群,如果需要更详细更多的内容,考试例题的解答方式、解题技巧等等,欢添加春狮国际课程中心Emily老师微信17301186572了解。

blob.png



春狮好课多