UKiset攻略篇|Reasoning Tests,中国考生应注意什么?

英语
能力评估

u=3964685337,3575500004&fm=26&gp=0.jpg


对于这块英国所谓的“私校敲门砖”UKiset考试,从题型到形式,都跟国内大家熟知的考试不甚相同,这也就导致了我们在复习备战的时候,理所当然地需要运用一下全新的战术。

大家都知道,UKiset考试中测试的能力包括文字推理(verbal reasoning tests)和非文字推理(nonverbal reasoning tests)。


0cff99343173620e55652e2335beaa95.jpg


对于这两项技能,相信大多数中国考生是比较陌生的。因为这两项考试项目是为了测试考生的逻辑思维能力,所以考生不能用死记硬背知识点这一大家都很熟知的方法(尤其是中国学生)来复习。这就需要我们利用相关资料和信息,去尽可能地做相关的练习,以便可以尽快熟悉这项大多数中国考生之前完全没有接触过的领域。



值得注意的是,UKiset有一个专门的系统的试题库,每次考试的考题都是随机出现的,所以请各位考生不要抱有侥幸心理,一定要扎实学习,广撒网,认真熟悉这方面的知识,这样在考试中才可以可以做到胸有成竹。


6f52e9c44d8ab17bb71ae20dd3956da9.jpg

此图为非文字逻辑推理例题题型


而具体到这两项技能测试本身的时候,根据往常的经验,我们发现,中国学生最大的问题不是非文字推理,而是是否能流利连贯地用英语表达自己的想法。

在考试期间,我们发现,有些中国考生,很明显地知道自己对于考试题目应该说些什么,但是说着说着总是不自觉地说起了中文(也就是人们常说的中式英语)。也就是说,他们找不到合适的英语来表达自己的想法。

这类问题出现的原因,归根到底是英语能力不够,也就是说要培养语感。而语感这种东西不是一朝一夕就可以有的。

针对此类问题,我们推荐考生从日常生活中入手。比如多多阅读英文原版书籍——不错,类似于《简爱》、《傲慢与偏见》等的世界名著很有参考意义,但是这些毕竟是十九世纪甚至是更早的作品,中国考生很难与其产生共鸣;相比经典,我们更推荐迎合考生本身兴趣和爱好的阅读材料。


u=3179576374,608513979&fm=26&gp=0.jpg



其次,多看一下英文原版的影视和音乐作品,来从视觉和听觉这两方面营造一个英语语言环境(如《老友记》、《唐顿庄园》等)。


下载.jpg


久而久之,考生们就会潜移默化地有一个基本的语感认知,在潜意识中形成一个英语逻辑机制,不管是对于文字推理测试还是英语技巧测试,都是大有裨益的。


UKiset考试备考


blob.png

UKiset考前辅导

因为UKiset是全英文考试,所以对于母语不是英文的中国学生需要在考试之前必须进行辅导和备考,这样才能在考试的时候得到理想的成绩。但国内很少有培训机构推出针对UKisetCAT4考试的培训,推荐春狮国际课程中心的UKiset考前辅导班,可以让学生能够熟悉题型,轻松应对考试,提升学生词汇量与运用,同时思维逻辑能力得以提高,另外学生可以在考前1个月开始冲刺练习,准备12套真题卷进行精讲精练,取得高分。


blob.png

UKiset真题

想了解更多关于UKiset真题、考纲内容、UKiset考前辅导试听课请关注春狮国际课程中心课代表微信号17301186572获取。


blob.png



春狮好课多