什么是UKiset考试?中国学生如何从零开始备考?

英语
能力评估

UKiset是很多英国顶尖中学的通行证,如果不提前准备起来,英语基础再好,要想取得好成绩也是很难的。

UKiset考试全称“UK Independent Schools Entry Test”,即英国私立学校入学考试,堪称中小学的“雅思”考试。UKiset考试针对九岁半至十八岁的学生,它是英国私立学校对海外学生进行的一个选拔考试,主要考察学生英语综合、数学运用和逻辑推理等方面的能力,考核的形式是在线测试。

它以智能的方法考核学生的学习能力和发展潜能,是帮助识别候选人的优缺点和学习偏好的一种标准化测评。由英国加比达斯、杜伦大学、剑桥英语参与试题设计并得到英国领事馆文化教育处对考试的全程监督。


UKiset考试到底是什么,中国学生如何从零开始备考?


哪些小伙伴们需要参加UKiset考试?

1、想去英国私立学校学习的小伙伴们;

2、想了解自己与英国同龄孩子实力对比情况的小伙伴们;

3、想去英国寄宿制学校学习的小伙伴们;

4、想去英国国际学习中心的小伙伴们;

5、在进入以英语为交流语言的学校前,希望测试一下自己,看是否达到目标的小伙伴们。


参加UKiset考试的意义是什么?

1、从众多申请书中脱颖而出;

2、和英国学校本土学生对比出自身的学习潜力;

3、了解自身的学习潜力和学术强项;

4、帮助考生及家长选择最适合的学校;

5、目前有过百所英国顶尖私立学校将UKiset作为筛选学生的首要标准,如伊顿公学、惠林顿公学等顶尖学校已将UKiset考试作为学生申请该校学位的第一步。


考试时间?

译赛考试时间为1小时45分钟

需要注意的是,UKiset测试有效期为一年,学生可间隔半年再一次进行测试。考试报告会在考试结束后的两到三个工作日发至注册时的联系人邮箱


考试费用?

译赛在中国的统一价格为人民币2700元/次,包括:

  • 译赛在线考试一次

  • 一份家长成绩报告

  • 一份学校报告(仅发送给学校,可免费发送五所)

  • 学生综合信息(和学校报告一起发送给学校,可免费发送五所)

  • 如果需要将成绩递送到五所以外的学校,加收500元/所的额外费用。


UKiset考什么?

UKiset考试采取在线的形式,要求在指定的考试中心进行。该考试没有样题,不设立通过标准和等级,也不会主要测试之前所学过的知识。

考试是全英文考试,主要内容包括:

① 推理考试-45分钟

a) 文字推理(正义词、反义词、近义词等英语词汇类的测试)

b) 数学(适龄的基本数学计算题与解析题以此来测试学生的数学应用能力)

c) 非文字推理(逻辑思维和空间想象能力的测试,以此来评定学生的学习潜力)

② 剑桥英语考试-30分钟

剑桥英语主要测试学生听力、阅读和语法等英语运用能力。并将成绩按照最高C2,最低A1来进行划分。

③ 创意写作-30分钟

按照考生的年龄不同给出不同的题目,考生需要在30分钟内完成 一篇150-300字的写作。创意写作部分将不会被评分,但是会与学生的另外两部分成绩一起递交给学校,学校以此来评定学生的写作能力和英语运用能力。


哪些学校承认UKiset考试?

目前,英国总共有二百多所学校将UKiset作为本校入学筛选的必要程序。不久之后,英国所有学校都将把UKiset考试成绩作为入学筛选的必要考试,并且承认UKiset的考试成绩。

UKiset考试以评估考生能力和其潜在发展方向作为测试的核心目的,考试将真实、准确地反映考生参与国际竞争的优势及劣势,从而更有针对性的进行相关练习和培训。

到时候,UKiset考试成绩可以用来对比外籍考生与英国同龄申请人的综合实力,提供学生学习潜力及英语水平的评估信息,招生单位能更加迅速而高效地估计考生的综合实力。


UKiset具体考试细节

UKiset为联机考试,是个自适性的在线考试,题目根据考生的答题会自动调整难度。

阅卷方:所有的试卷由英国考试中心批阅。

考试时间:灵活安排。UKiset考试时间约2小时。

考试地点:在国内的考生可在国内指定考试中心参加考试,例如上海、广州,深圳,香港等城市英国文化协会。在英国的考生可在伦敦的考试中心或者在指定的学校参加考试。

考试报告:UKiset考试成绩将于第二个工作日得出。报告分为两份:家长报告及学校报告,家长报告仅为简单的分数及与英国同龄学生的对比,而学校报告将会详尽展现孩子的逻辑思维能力,辨析能力,学习潜能等。系统将自动生成报告单,家长报告会发至报名时留下的家长邮箱。另外,学生报名表中填写的申请学校也将收到一份学生的学校成绩报告单。一次考试可以免费申请5间学校,如有更多的学校需要申请则需另外交付费用。


如何备考?

想让拿到好成绩进入顶尖私校,家长就需要让孩子提前至少一年到一年半的时间准备这个考试。例如,如果你的孩子需要在2021年入学,那他就需要在2020年1月报名,4月提交UKiset考试,6月参加英语考试,9月参加数学逻辑考试,在11月还有一个面试。

在UKiset的考试内容中:

文字推理和非文字推理是体制内的中国学生没有接触过的考察内容;

数学和空间思维能力也和中国考试要求有所不同;

英语部分考察的知识点更是大大超出一般中国学生学习范围,考试形式和方式也有差异;

UKiset是很多英国顶尖中学的通行证,如果不提前准备起来,英语基础再好,要想取得好成绩也是很难的。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572


春狮好课多