英国中学:UKiset非文字推理究竟怎么考?

英语
能力评估

UKiset—The UK Independent Schools Entry Test, 全称为英国私立学校入学考试,简称译赛,是一项对海外学生进行的标准化智能测试。该测试被众多英国私立中小学采用,作为录取海外学生的评判标准之一。

UKiset针对9岁半至18周岁的学生,从学术水平,发展能力以及学习潜质进行综合评估,帮助学生准确了解优劣势和学习偏好,主要考察学生的英文、数学和逻辑推理、空间思维等能力,考核形式为在线测试(测试中将有笔试论文的部分),考试语言为英文。

UKiset考试时长约为2个小时,考试报告将于考试结束后的三个工作日获取。考生可选择在国内的指定考试中心参加考试,在英国的考生可在伦敦的考试中心或者指定的学校参加。考试成绩有效期为一年,在每六个月内只能测试一次,允许只向申请院校寄送最高的那份成绩。

相信很多想要去英国读顶尖私立学校的学生、家长们,应该都听说过Ukiset(译赛)考试。但其实大多数人对Ukiset(译赛)考试仍然是一知半解,心中还存在着诸多疑惑……


英国中学:UKiset非文字推理究竟怎么考?


参加考试的目的

1、可以从众多申请书中脱颖而出;

2、和英国学校本土学生对比出自身的学习潜力;

3、了解自身的学术强项和发展方向;

4、帮助学生及家长选择最适合的学校;

5、也是最重要的一条,目前有过百所英国顶尖私立学校将UKiset作为筛选学生的首要标准,如伊顿公学、惠林顿公学等顶尖学校已将UKiset考试作为学生申请该校学位的第一步。 


参加考试的优势

1、为学生节省不必要的学校注册费用,避免浪费精力参加很多不适合的考试;

2、为学生定位他的学习能力,缩小选校范围;

3、学校可以很快的对申请进行回复。若学生未能进入第一志愿学校,可用 UKiset 报告申请另外一所学校,;

4、入学后,老师可以通过报告就能了解学生的学术能力以及优缺点,快速从开始就给学生提供正确的辅导;

学生在考试前或出结果后选择学校均可。但要注意,UKiset考试报告的有效期为一年,并且每6个月内只能进行一次考试。因此,需要提前主动联系学校询问是否有入学位置,以及入学申请的截止时间。

学生可以使用UKiset的考试结果申请多所学校,节省了让学生分别准备和参加各个学校入学考试的时间、精力和费用。

首先,成绩单可以用来申请英国私立中小学,包括走读和寄宿;该成绩还可以用来申请进入英国的语言学校和英国本地的国际学习中心。

其次,有些家庭想了解自己的孩子与英国学校学术标准的差距有多大,亦或者用UKiset成绩为参考,制定一个为期6-12个月的能力提升目标和计划。


UKiset考试分为三大部分(全英文测试)

推理考试(45分钟)

推理考试由三个部分组成:

  • 文字推理:文字推理包括了正义词、反义词、近义词等英语词汇类的测试。

  • 数学:数学测试包含了一些适龄的基本数学计算题与解析题,以此来测试知识应用能力。

  • 非文字推理:这部分测试包括了逻辑思维(基于图形解决问题)和空间想象(测试在二维和三维空间旋转和处理图形的能力)的测试,以此来评定学生的学习潜力。


英语剑桥考试(30分钟)

剑桥英语主要测试学生听力、阅读和语法等英语应用能力。


创意写作(30分钟)

考生考试当天需在30分钟内根据指定话题写一篇作文(手写)。考生所写文章必须达到规定的最少字数。

  • 9-11岁:最少100-150单词

  • 12-15岁:最少200-250单词

  • 16-18岁:最少300-350单词

创意写作的作文部分将不被评分,但是会与学生的另外两部分成绩一起递交给学校,学校以此来评定学生的写作能力和英语运用能力。


关于UKiset考试非文字推理部分,技巧性偏强,但也非常容易做错。因此建议考生花费精力多去练习UKiset非文字推理题目,可以用真题,也可以做做模拟题。根据优朗UKiset老师经验,多数学生在经过一段时间的推理训练后,答题正确率可大大提升。

由于UKiset考试中的非文字推理大都是图推,需要考生发挥看图思考能力,做到“全面分析图形的外部特征,确定图形的变化规律,再由外到内,观察图形的阴影面积、形状种类、封闭部分、点数、线数等,通过对比,找出相似点或者不同点,进而找出图形之间的差别、如何转化、排列规律等”。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572



春狮好课多