UKiset如何考?写出高质量UKiset文章的6大技巧!

英语
能力评估

UKiset考试分为三大部分(全英文测试)

推理考试(45分钟)

推理考试由三个部分组成:

  • 文字推理:文字推理包括了正义词、反义词、近义词等英语词汇类的测试。

  • 数学:数学测试包含了一些适龄的基本数学计算题与解析题,以此来测试知识应用能力。

  • 非文字推理:这部分测试包括了逻辑思维(基于图形解决问题)和空间想象(测试在二维和三维空间旋转和处理图形的能力)的测试,以此来评定学生的学习潜力。

英语剑桥考试(30分钟)

剑桥英语主要测试学生听力、阅读和语法等英语应用能力。

创意写作(30分钟)

考生考试当天需在30分钟内根据指定话题写一篇作文(手写)。考生所写文章必须达到规定的最少字数。

  • 9-11岁:最少100-150单词

  • 12-15岁:最少200-250单词

  • 16-18岁:最少300-350单词


UKiset如何考?写出高质量UKiset文章的6大技巧!


创意写作的作文部分将不被评分,但是会与学生的另外两部分成绩一起递交给学校,学校以此来评定学生的写作能力和英语运用能力。

创意写作部分也就是写一篇作文,写作文十分考察学生的书面英语水平和逻辑思维能力,也是比较难在短期内提高水平的一部分,如何能写出一份儿高质量的作文?


写出高质量UKiset文章的6大技巧:


1.用语言表达自己对事物的看法和想法

习惯于用语言表达自己对事物的看法和想法。花费30分钟的时间来计划和编写具有起点,终点和终点并遵循有力的论据或结构的文章。看上去这可能,但练习做得越多,就越容易实现。

学生应该习惯于用英语口头表达学生的意见并听取他人的意见。这将帮助学生计划和构架对事物的想法和意见,为学生写作时提供帮助。


2.清晰地写出论文结构

作为指导,目标是四到五个段落。第一段应介绍该主题。中段应以合乎逻辑的方式解释和阐述主题,提供描述,见解和解释以支持自己的想法。最后一段应该提出结论,并说出自己对该主题的总体看法,并解决过程中的问题。

例如,在回答“你最喜欢的运动是什么?为什么?”这一问题时,开头的段落可能会向读者介绍一些自己喜欢玩的运动。然后,要突出显示自己特别喜欢的两个或三个。

在中间的段落中,可以提供有关自己在前面突出显示的运动的更多详细信息,并说明为什么喜欢它们。为了使文章结构合理,使读者易于理解,学生可以为每种运动写一段内容。学生可能想用一个段落来描述学生不喜欢的运动,以提供对比,但这不是这篇论文重点,因为问题是在询问学生喜欢什么。

最后,学生可以评估自己提到的运动,并说出学生最喜欢的运动以及原因。


3.复习单词和描述类单词

 在参加考试之前,请确保提醒自己重要的形容词,副词,明喻,隐喻和其他写作技巧。学生必须包括这些内容,以向考官表明学生对书面英语掌握的很好。


4.做好检查工作

最后花五分钟阅读自己写的内容,检查所有拼写或语法错误。最好写得少一些,但要有更高的准确性,而不是写更多但有错误的。这样一来,学生就可以发现并纠正非必要错误的错误,从而不会损失任何有价值的分数。

请记住,准确性高的话,可以多三分之一的分数,因此需要特别注意细节。


5.尽可能多地获取观点

 阅读许多适合自己的英语书籍,报纸文章和在线博客。阅读小说和散文书籍。记者和评论员的意见书对于提供其他人如何表达自己的想法和观点特别有用。

学生的论文标题可能需要学生描述某些事物(一个事件,一个人)并发挥学生的想象力。学生可能必须描述自己对某件事的感觉,或者其他人可能的感觉或反应。学生可能需要以更正式的方式提出论点。学生可以通过多种不同的方式来表达自己的想法,并且必须根据所要提出的问题来决定哪种最合适/最有效。

最好的作家都是通过阅读他人的作品来提高自己对事物的写作和理解。


6.字迹工整

请记住,UKiset考试的这一部分是手写的,不是在计算机上完成的。如果学生的作文难以辨认,则无法读阅读,因此无法对其进行打分。如果字迹不够清晰,可以通过练习抄写英语文本中的部分内容,以增强体力和写字的灵活性。这也将有助于纠正学生的拼写错误,增加词汇量和句子结构!


UKiset测试不提供参考样卷,因为它考察的是应试者对知识进行加工的能力,而不是考察应试者在过去学习到的知识。官方建议应试者在英语运用能力方面需要做更多的准备,例如:提升词汇量、熟练使用语法、增强理解性技能(阅读和听力)和表达性技能(口语和写作),还有在得出结论、做出推论和预测方面多下功夫。孩子们可以尝试去做一些和考试类似的题目,特别是在文字推理和非文字推理这两方面。这样做的目的是为了让孩子在考试时能够对这类题目更加熟悉。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572

春狮好课多