英国私立学校认可的考试:最全解读 ISEB Common Pre-test!

英语
能力评估

想要在11+(Year 7 )、13+(Year 9)进入英国顶尖私立学校并非易事,除了需要尽早抢注学位以外,还需要参加不同步骤的筛选考试。

大多的英国知名私校(比如九大公学等),不仅要求学生在Year 8时参加Common Entrance考试,往往还得在Year 6时参加Pre-test,从而获得参与CE考试的资格。今天跟大家介绍英国私立学校的ISEB Pre-test。


英国私立学校认可的考试:最全解读 ISEB Common Pre-test!


ISEB全称The Independent Schools Examinations Board,即私立学校考试委员会。ISEB还会提供以下考试

  • Common Entrance at 11+(Year 7入学考试)

  • Common Entrance at 13+(Year 9入学考试)

  • Common Academic Scholarship at 13+(Year 9入学奖学金考试)

  • Common Pre-test(Year 6/7 预筛选考试)

  • Assessment in Mandarin Chinese(普通话考试)

不少人把ISEB考试误理解为一个考试,其实不然。根据学生的年龄和目的不一样,其考试的内容均不一样。


考试年龄:ISEB的Common Pre-test,候选人年龄在10-12岁之间,即当学生Year 6或Year 7时参加。它提供了一个普遍和标准化的衡量成就、能力和潜力的标准。

考试报名:一般情况下,考试由已注册的中学(一所或多所)完成报名,所有已注册的中学均可获得成绩,因此,无论学生报名多少所中学,都只需参加一次考试。每位学生只能参加一次考试,如果进行了多次测试,则只采用第一个测试结果。

考试内容:它是一个在线的自适应性机考考试,试卷由GL Assessment提供。考试内容包括:语言推理、非语言推理、英语和数学。考试均采用选择题形式作答,四项测试大约需时2.5小时完成,每项测试可分开单独完成,也可一次完成四项。

  • 英语:评估理解、句子完成、拼写和标点符号

  • 数学:评估相对于国家课程(Y5)阶段的数学能力

  • 语言推理:用文字评估思维和解决问题

  • 非语言推理:用形状、空间、图表和图片评估思维

所有测试都没有音频(听力)。除了英语测试之外,每项评估都有例题示范。数学部分,考试时允许使用笔和纸来起草。

考试时间:一般情况下,ISEB Common Pre-test的考试时间在学生Year 6的秋季学期11月29日前完成。


四项测中,每项测试都有一个定时器和一个完成测试的时间限制。对于每一个问题,考生必须从五个选项中选择一个答案,然后按“下一步”提交。注意,一旦提交了答案并按下了“下一步”按钮,考生就不能返回前一道题目。

单项考试的限时如下:

英语:25分钟

数学:50分钟

语言推理:36分钟

非语言推理:32分钟

这些时间限制规定不包括登录所需的时间。但是,一旦登录完成,即开始计时。这意味着,上述的时间包含了考生阅读屏幕上的说明所需的时间,也包括在英语测试中阅读理解短文所需的时间。

虽然时间紧迫,但还是强烈建议考生们必须仔细阅读考前提示和示范,避免因理解错误而失分。考试界面的屏幕底部会有进度栏,它会显示考生考试进度,而屏幕顶部的计时器将显示他们还剩多少时间。

考试地点:ISEB Common Pre-test考试可以安排在考生当前就读学校或ISEB授权的机构完成。监考方必须提供互联网可供连接,同时需要安排一位监考老师在场监考。

考试结果:考试成绩以电子邮件形式发送给考生所注册的中学,家长将不会收到成绩结果。每个考生都有一个标准年龄分数(SAS),这个分数是根据正确回答的问题数计算的,分数会根据年龄进行调整,并与从私立学校部门抽取的标准化样本进行比较,平均为100。报告将给出了个人的标准、百分位数和组级的分数,以及平均的Sass。


适用学校及考试作用

ISEB的Common Pre-test一般安排在中学(Year 9)入学的前3年进行,这意味着,通过考试,中学学校能选择符合他们学业水平的学生,特别对于受欢迎的学校,Common Pre-test的成绩,可以有效帮学校筛选优质生源。如果候选学生通过了预试,他们便可以提早获得一个心仪学校的入学名额,然后只需参加13岁(Year 8)的Common Entrance即可 。

若学生的测试结果未如理想,中学学校便会提前告知他们的父母,或被安排在等候名单上,或被拒绝接受入学。如此一来,这部分的学生便可提前规划其他学校。


如何做准备?

毫无疑问,熟悉不同题目的类型、考试界面以及对目标学校的要求,都会对考试有非常大帮助。通过熟习这个过程,考生就有信心并且有经验面对考验,那便不易被考试过程所困扰,考生就有更好的机会发挥他们最大的潜能。成功只因您提前做了多少准备,名校就在您眼前!


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572

春狮好课多