英国公学入学必考ISEB Common Pre-Test,到底考什么?

英语
能力评估

何谓ISEB预测试

ISEB预测试是英国不少顶尖私立中学用于筛选和评估学生的预考试,目前包括Harrow School(哈罗公学)、Winchester college(温彻斯特公学)、Canford School(坎福德学校)以及Downe House School(唐屋中学)在内的许多英国顶尖私立学校在国际招生时,都采用ISEB 测试作为检查学生当前学术水平以及未来的学术能力的标准。

ISEB预测试根据学生不同年龄段来测试考生的能力和掌握的知识。学生在Y6或Y7通过这些测试通过后,仍然需要在Y8参加进一步的考试评估。 考试在网上进行,通常在考生当前的学校进行,考试的内容针对文字推理(Verbal Reasoning)、非文字推理(Non-Verbal Reasoning)、英语、数学四个方面进行。


英国公学入学必考ISEB Common Pre-Test,到底考什么?


文字推理

文字推理的问题类型包括普通单词、反义词、单词组合、字母转换、数字编码等。


非文字推理

非文字推理的问题类型包括形状类比、类像、水平代码,英语提问方式包括阅读理解、句子完成、拼写和标点符号。


英语

英语考察的目的是给予考生广泛参与听说活动的机会,使口头工作成为书面工作的基础,一方面是为了发展阅读技巧,以便研究适合各年龄层的写作和文学能力;另一方面能观察到考生是否能有效运用各种书面语言进行创造性工作,通过扩展他们的语法和句法技能来表达和实际交流。


数学

数学课程的测试目的在于鼓励学生发展数学方面能力并挖掘现阶段在这方面的经验技能,并非检学生基础知识是否扎实。申请11+学员数学考察的重点是确保学生对数字系统和数值的理解、培养学生运用分数、小数、百分数和比率进行乘法和除法运算的能力、确保学生正确阅读、拼写和发音数学词汇等;申请13+学员,数学考察多针对于是否能在这方面发展自己的技能,并越来越多地将数学与各学科联系起来。应试者应该拥有数学推理和解决复杂问题的能力,并把数学知识应用在科学、地理,计算机和其他学科上。


考试注意事项

在测试过程中,会提供相关的例子和练习题,以便考生理解他们必须做什么。每个问题都通过从屏幕上显示的选项中选择一个答案来回答。每个问题都必须回答,考生不能回到以前的问题。参加考试时,考生能够跟踪他们在考试中的进度(相对于总问题数,回答的问题数)。 


温馨提示

希望家长们有必要系统地了解这些测试项目,如何帮助孩子们准备和应对,欢迎联系下方二维码免费获取一份测试题和无忧备考方案。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572

春狮好课多