海淀也有个“后沙峪”,海淀四季青地区的国际教育让多少家长惊讶?

2021-04-22 学校资讯
英语
能力评估

在北京聊起国际化教育,很多家长难免都会把视线聚焦在北京东边的两个区,朝阳和顺义!

的确,这两个地区的国际化学校在北京国际化学校总数中是占比很高的!朝阳区大家熟悉的学校,例如:哈罗、世青、乐成等等;再说顺义区熟悉的学校:鼎石、德威、新府学、海嘉等等!

相对于这两个区来说,其他区的国际化学校显然要稍微逊色一点。但是,在海淀这个教育大区里边,有一块国际化教育的聚集地,但很多时候家长们注意不到他的存在,但这个地方就相当于顺义的后沙峪!那就是海淀四季青地区!

1.jpg

作为北京西部地区的国际化教育的聚集地,四季青地区也是吸引了很多的国际化幼儿园和国际化学校!

海淀四季青国际化学校汇总

1.jpg

2020年海淀区义务教育阶段入学要求

(一)小学入学条件

按照免试就近原则,凡年满6周岁(2014年8月31日以前出生)的适龄儿童,在海淀区申请入学,需满足下列条件之一:

1.具有海淀区户籍,在海淀区实际居住;

2.具有本市其他区户籍,法定监护人在海淀区具有本人的合法房产,且实际居住在海淀区;

3.具有本市其他区户籍的无房家庭,法定监护人长期在海淀区工作、居住,符合在海淀区连续单独承租住房并实际居住3年以上,在北京市住房租赁服务平台登记备案,一方法定监护人在海淀区合法稳定就业3年以上等条件;

4.非本市户籍适龄儿童,法定监护人需提供本人在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、北京市居住证(或有效期内居住登记卡)及全家户口簿等相关材料,并通过居住地所在街道办事处或镇人民政府会同相关部门的联合审核。

(二)初中入学条件

完成小学教育的适龄少年,申请在海淀区升入初中的,需满足下列条件之一:

1.具有海淀区学籍;

2.学籍不在海淀区,但全家户籍在海淀区或法定监护人在海淀区具有本人的合法房产并实际居住的本市户籍小学毕业生;

3.非本市户籍和学籍的适龄少年,因法定监护人在我区工作或居住,需要在我区接受初中教育的,其法定监护人需提供本人在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、北京市居住证(或有效期内居住登记卡)及全家户口簿等相关材料,并通过居住地所在街道办事处或镇人民政府会同相关部门的联合审核。


2020年海淀区义务教育阶段入学方式

幼升小入学:

符合海淀区入学条件的适龄儿童,可以申请就读经区教委批准的具备当年招生资质的民办学校,按照自愿原则填报志愿。对报名人数超过民办学校面向社会招生人数的,实行电脑随机录取。

小升初入学:

除九年一贯制学校小学毕业生直升本校初中外,其他小学毕业生通过以下方式升入初中:

1.公办初中登记入学。对报名人数超过招生人数的,实行电脑随机录取。

2.公办寄宿学校(班)入学。对报名人数超过招生人数的,实行电脑随机录取。

3.民办学校招生。对报名人数超过民办学校面向社会招生人数的,实行电脑随机录取。

4.派位入学。符合海淀区初中入学条件的小学毕业生,原则上以就读小学所在招生区域为界进行统一分配。


春狮好课多