小升初国际学校必看的入学证件准备攻略

英语
能力评估

很多家庭受到国际教育的影响,想让孩子从小学升初中就开始报读国际学校,但北京国际学校的入学政策要求与公立学校是没有区别的,所以想申请入学的家庭就需要了解2021年北京小升初申请国际学校需要哪些证件准备。


202011181605688775811650244.jpg


小升初国际学校证件准备

1.如果选择在小升初阶段进行国际学校申请,那么对于京籍或非京籍家庭来说都需要了解最新政策以及相关证件的准备。只有符合条件的孩子,才能通过信息采集。

2.京籍家庭小升初国际学校需要“三证齐全”,包括房产证、户口本、孩子学籍号;如果是京籍无房家庭跨区入学,需要居住地的租房合同、劳动合同、社保,一般此类证件有效期要求3年。

3.非京籍家庭小升初国际学校需要满足“四证齐全”的条件,包括:在京实际居住证明、在京就业务工证明、全家户口薄、北京市居住证或居住登记卡、无人监护证明。


小升初国际学校证件审核时间

1.京籍与非京籍家庭有关证件审核时间一年只有一次,在每年5月份前完成,建议不要错过。

2.北京国际学校全年会不定时举办开放日、招生等活动,家长们可提前在学校官网进行了解,并进行网上申请预约看校,带着孩子提前到校,可以和招生老师面对面深入交谈,了解学校的具体招生要求,以及报名条件。按时参与该校的笔试、面试,等到证件审核通过后,即可顺利入学。


春狮好课多