英国私校筛选考试:ISEB Pre-test和Ukiset考试你能分得清吗?

英语
能力评估

与ISEB Pre-test一样,Ukiset也是英国私立学校的筛选考试,学生需要参加哪个考试,具体要看学生申请的那所学校要求考哪个。

Ukiset考试和ISEB Pre-test都是机考,系统会根据学生的年龄测试考生的能力和掌握的知识。区别在于ISEB Pre-test一般是在11+考,UKiset是9.5-18岁之间都可以考。


英国私校筛选考试:ISEB Pre-test和Ukiset考试你能分得清吗?


ISEB Pre-test

ISEB Pre-test,也就是Common Pre-test,通常在考生Year 6或Year 7的时候进行。在CE考试前,往往还得参加Pre-test考试获得参与CE考试的资格。

ISEB考题是由ISEB董事会指定的监考官进行出题,但ISEB并不负责阅卷及批阅,而学生在完成答题后交由该学生所报考的中学进行批改批阅。


考试内容

ISEB Pre-test考试的内容包括以下几个科目:

  • 文字推理(Verbal Reasoning)- 约需36分钟

  • 非文字推理(Non-Verbal Reasoning) - 约需32分钟

  • 英语- 约需25分钟

  • 数学- 约需50分钟

考试题型均为单选题,总共需要约2.5个小时完成。

学生需要在报考的学校或者是所就读的学校进行考试,考试可以一次性完成,也可分多次完成。


适用学校

英国并没有统一的考试办或者考试局,因此不同的学校会认可不同考试局或考试委员会提供的测试。

目前包括伊顿公学、博耐顿学校(Benenden School)、唐屋中学(Downe House School)、圣保罗女校、威灵顿公学、威斯敏斯特公学在内的许多英国顶尖私立学校都采用了ISEB Pre-test。

不同的学校以及不同入学时间对Pre-test考试的要求略有不同


比如:

男校伊顿公学(Eton College)就规定申请13+入学(Year 9)的学生需在Year 6就参与 ISEB Pre-Test,在初步筛选后于Year 8参与CE考试;

而女校博耐顿(Benenden School)就要求学申请11+入学的学生于Year 6参与ISEB Pre-Test后再参加11+正式考试。


Ukiset

Ukiset(译赛)由英国加比达斯、杜伦大学、剑桥英语参与试题设计并得到英国领事馆文化教育处对考试的全程监督。UKiset测试有效期为一年,学生可间隔半年再一次进行测试。


考试内容

  • 推理考试- 45分钟

    文字推理

    非文字推理

    数理逻辑

  • 剑桥英语考试- 30分钟

  • 创意写作- 30分钟

创意写作这一项不进行评分。作文的最少字数各年龄段有所不同,考生需在30分钟内完成一篇达到规定的最少字数的文章。

考生可在自己国家经UKiset授权的考试中心参加这项考试,考试时长约1小时45分钟。


适用学校

不同的英国私校将Ukise考试放在招生的不同阶段使用。英国过百所的顶尖私立学校都认可Ukiset,将其作为筛选海外学生的一个重要标准之一。

比如伊顿公学(Eton College)、切特豪斯公学(Charterhouse School)、温切斯特公学(Winchester College)以及英国凯特王妃的母校马尔伯乐学校(Marlborough College)等。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572



春狮好课多