孩子英文读写能力被社交影响?英国UCL最新研究结果公布!

2021-04-23 美国学习真经
英语
能力评估

之前,英国G5大学UCL的一项研究表明:社交活动的时间,与孩子的读写/识字能力有很大关系。

UCL国际研究中心教授Yvonne Kelly表示:“数据调查发现:孩子花在社交媒体的时间,跟他们的读写水平有关系。花在社交媒体上的时间越多,花在阅读、家庭作业这些能提高读写能力活动上的时间就会越少。”

而在UCL的调查中,共计观察追踪了11,000个在2000年出生的孩子,研究发现他们在青少年时期,课后更喜欢把时间花在社交媒体和电子游戏上,而不是做家庭作业或者看书。有10分之一的孩子每天社交媒体时间超过3个小时,而这组孩子的平均时间每天只有1个小时21分钟。

image.png

而且通过和很多家长的交流,也能看出确实有很多的学生出现这种问题。但是家长们有时也是束手无策!

为什么会出现这样的现象呢?

一方面是家长有时候没有给孩子营造这种自主学习的氛围,对于孩子玩游戏或者社交这些事也不是很在意;

另一方面很多的家长在孩子自主阅读的时候,可能并不能给孩子很好的帮助,所以对于孩子在阅读中出现的问题,没有及时沟通解决,也导致孩子的阅读兴趣逐渐减弱。

也正是基于这两方面的原因,春狮结合实际情况推出分级读写课程!很多春狮学员对于这门课程也是好评连连!

image.png

而对于这个课程,刚开始很多家长都不是很了解,觉得既然孩子阅读兴趣不能提升,那就直接叫阅读课就好了,为什么还要加上写?

我们之前说过,阅读是写作的前提。如果说写作是输出,阅读就是输入。孩子们可以通过阅读接触到科学、生物、社会、人文等不同的题材,儿歌、诗歌、童话、散文、小说、论文等不同的写作文体,文学素养在一次次阅读分析中培养起来。在写作的时候自然也是水到渠成。

所以阅读与写作是互相提升的。因此,春狮推出英语分级读写课程!

如何提升学生阅读兴趣

学生在不同的成长时期,阅读性质和阅读能力是完全不同的。即便是同一个年龄段的孩子,男孩和女孩的语言发育速度也是远远不同的,因此针对不同语言发育水平的孩子,需要因材施教,选择不同级别的分级读物,以满足孩子持续进行英语进阶的需要。

春狮教研团队通过对千余册原版分级读物的筛选,并根据AR值,科学严格划分每一个等级。在同一个等级中,根据学生的记忆能力和遗忘规律把等级内课程进行二次解构,确保每一个知识点,句型,词汇以及故事都能被理解透彻。

课程由春狮教育金牌老师领读领学,课堂上会结合常用的基础语法,句型还有阅读分析方法比如小说三要素等,课下让学生独立完成读书报告,写出自己的想法和观点以及对文章的理解,高效的把阅读和写作进行结合,实现同步提升。

春狮英语分级读写课程

春狮分级读写课程,采用美国的Scott Foresman分级读物,有效的帮助孩子更清晰的对分级读物的进行阅读和理解,在学习过程中使孩子同步掌握对文章的分析和理解能力。

课程设置

学前测评---开课前AR值测试并根据数值进行分级

季度测评---每三个月进行AR值重新评定,以确保学生进步程度

读书报告---课后的读书报告使得学生写作能力得到运用和提升

课后反馈---每一堂课的反馈使得家长了解薄弱环节和进步点

课程内容

(1) 预备读物

利用含有自然拼读规律的分级读物培养孩子的语言和发音能力,提供了相当可观的发音训练内容。 对于重点发音,例如长短元音、两字一音、略读、双重元音等等进行着重训练和培养。对于养成正确的发音习惯有着很大的帮助。

(2) 基础读物

设计与平均阅读水平匹配的阅读材料,如幻想故事、民间传说、历史故事等。在讲述知识的同时,也致力于对单词量、语法等进行训练。每个年级的阅读内容都经过精心挑选,确保适合孩子的理解能力和心智水平,循序渐进的培养流利阅读英文读物的能力。

(3) 提升读物

规划与孩子平均阅读能力相适应的科学方面的阅读材料。利用科学分级读物帮助孩子在阅读中了解世界,掌握科学基础知识。在强化孩子阅读能力的同时,拓展和丰富孩子的百科知识点。

(4) 拓展读物

拓展与孩子平均阅读能力对应的社会生活方面的阅读材料。结合社会类分级读物,在阅读中通过一个个生动的小故事,向孩子们传授社会人文的基本概念和知识。让孩子们对世界历史、美国历史、地理学等各方面的知识有一定的认知和理解。


春狮好课多