英国私校申请失败,有多少学生是因为英语水平不过关?

2021-04-23 美国学习真经
英语
能力评估

很多人认为,英语水平高了之后,才考虑练习写作?这个学习路线的误区,会让孩子错失早期潜移默化的机会,到高阶学习阶段后变得吃力。当我们的孩子还在为800字作文苦恼的时候,别人家孩子已经写大论文了……

不过即使按照很多家长的想法,让孩子提升阅读能力,很多孩子也是对于阅读的兴趣会逐渐减弱!所以无论是阅读还是写作,首先要提起学生的兴趣,才能更好的学下去!

image.png

如何提升孩子的阅读兴趣?

对于成长期的孩子来说,他们的认知能力有限。为了使他们能更好地接受不同的事物,分级阅读的重要性也就显现出来了。为了解决这些问题,家长们应该给孩子做好分级阅读!

那分级阅读又该如何做呢?

第一,根据书的特点和孩子自身的特点,把书和前面列出的目标进行匹配。

第二,因为分级读物有很多种读法,可以精读,也可以泛读,还有背诵、裸听、复述。我们需要根据所制定的目标和孩子的英语实际水平,来决定用什么方法阅读。

第三,英语学习的规划需要执行力的坚持,同时也要给孩子提供良好的口语环境,让孩子掌握纯正的口语、熟练地输出英语句子。

在某一年龄段挑选一些适合孩子的阅读书籍。由浅入深地理解不同方面的知识,从而获得大量的知识积累。增强了阅读理解能力和逻辑思维能力。

有时候小朋友想要表达在生活中看到和听到的事物,却往往因为词汇量不足,导致无法说出自己想说的话。很多时候是因为小朋友看的阅读材料难度不一,无法很好地吸收和掌握一些新词汇,此时就体现出分级阅读的必要性。

孩子们在不断地阅读中就可以自然而然地掌握单词、句法的地道用法,语感也会大大提升。

在上海、北京这两个盛产牛娃的地区,因为分级阅读的推进,小学前拿到 FCE 证书(跟大学英语四级水平相当)的大有人在。

春狮教研团队通过对千余册原版分级读物的筛选,并根据AR值,科学严格划分每一个等级。在同一个等级中,根据学生的记忆能力和遗忘规律把等级内课程进行二次解构,确保每一个知识点,句型,词汇以及故事都能被理解透彻。

课程由春狮教育金牌老师领读领学,课堂上会结合常用的基础语法,句型还有阅读分析方法比如小说三要素等,课下让学生独立完成读书报告,写出自己的想法和观点以及对文章的理解,高效的把阅读和写作进行结合,实现同步提升。

阅读与写作有关系吗?

其实,这个问题是很多家长都常问到的一个问题,那就是为什么阅读和写作要一起联系呢?

阅读是写作的前提。如果说写作是输出,阅读就是输入。孩子们可以通过阅读接触到科学、生物、社会、人文等不同的题材,儿歌、诗歌、童话、散文、小说、论文等不同的写作文体,文学素养在一次次阅读分析中培养起来。在写作的时候自然也是水到渠成。

而且,当孩子们听那些美妙的句子、脑洞大开的情节,就像造好的刀枪入了库,看着琳琅满目,却只能等着过期生锈。只有当孩子用自己的语言复述故事时,才能掌握阅读的精髓,并进入早期写作的实战演练。

所以阅读与写作是互相提升的。

春狮分级读写课程

春狮分级读写课程,采用美国的Scott Foresman分级读物,有效的帮助孩子更清晰的对分级读物的进行阅读和理解,在学习过程中使孩子同步掌握对文章的分析和理解能力。

课程设置

学前测评---开课前AR值测试并根据数值进行分级

季度测评---每三个月进行AR值重新评定,以确保学生进步程度

读书报告---课后的读书报告使得学生写作能力得到运用和提升

课后反馈---每一堂课的反馈使得家长了解薄弱环节和进步点

课程内容

(1) 预备读物

利用含有自然拼读规律的分级读物培养孩子的语言和发音能力,提供了相当可观的发音训练内容。 对于重点发音,例如长短元音、两字一音、略读、双重元音等等进行着重训练和培养。对于养成正确的发音习惯有着很大的帮助。

(2) 基础读物

设计与平均阅读水平匹配的阅读材料,如幻想故事、民间传说、历史故事等。在讲述知识的同时,也致力于对单词量、语法等进行训练。每个年级的阅读内容都经过精心挑选,确保适合孩子的理解能力和心智水平,循序渐进的培养流利阅读英文读物的能力。

(3) 提升读物

规划与孩子平均阅读能力相适应的科学方面的阅读材料。利用科学分级读物帮助孩子在阅读中了解世界,掌握科学基础知识。在强化孩子阅读能力的同时,拓展和丰富孩子的百科知识点。

(4) 拓展读物

拓展与孩子平均阅读能力对应的社会生活方面的阅读材料。结合社会类分级读物,在阅读中通过一个个生动的小故事,向孩子们传授社会人文的基本概念和知识。让孩子们对世界历史、美国历史、地理学等各方面的知识有一定的认知和理解。


春狮好课多