英文读写能力提升等同于英语词句复习?错了,英美学生都在练这些......

2021-04-23 美国学习真经
英语
能力评估

在听说读写四种能力中,简单的听说能力相对容易获得。但高水平的阅读和写作能力,通常还是需要不断的努力提升。

阅读和写作能力究其根本,是对一个人思辨力,也就是批判性思维的一种训练。同时还负责塑造一个人的精神世界:You are what you read (你读什么样的书,你就是什么样的人)。

如果孩子要出国读书,从小打好英语的读写能力是重中之重。因为在国外上大学的话,首先要克服的难关就是巨大的阅读量。

image.png

之前有一位家长为5年级的女儿报了一家机构的读写的试听课,上的是加州小学语文教材五年级的Wonders。试听课文里本来要讨论的核心话题是:一个人的经历是如何影响他的观点的?这是思维训练中很重要的一块内容,可惜外教老师从头到尾都是在跟孩子讲那节课的新单词。

其实目前很多英语培训,看重的都是浅层次的英语技能,上升到思辨力训练的几乎没有。而读写能力,是对信息的收集、整理和再输出的能力,是深度思考能力的核心。培养读写能力,其本质就是对思维的训练。

春狮分级读写课程,采用美国的Scott Foresman分级读物,有效的帮助孩子更清晰的对分级读物的进行阅读和理解,在学习过程中使孩子同步掌握对文章的分析和理解能力,从而达到了对弈孩子读写思维的提升。

为什么提升读写能力还要分级?

简单讲,少年儿童在不同的成长时期,阅读性质和阅读能力是完全不同的。即便是同一个年龄段的孩子,男孩和女孩的语言发育速度也是远远不同的,因此针对不同语言发育水平的孩子,需要因材施教,选择不同级别的分级读物,以满足孩子持续进行英语进阶的需要。

分级阅读为家长和教育者都带来了很大的便利。家长不用担心买来的书难度不适合孩子,而老师也能更好的跟踪孩子的进度。

与绘本相比,分级读物更成体系。通常,一套分级读物,会兼顾故事与非故事类,包括童话、数字颜色等认知书,以及科普类书等。

春狮分级读写课程有何不同?

按需研发,对应施教,综合学习

分级阅读的起步在于兴趣,但是孩子在坚持一段时间后通常会遇到瓶颈期,家长也找不到好的破解方法;并且,校内课程会占据孩子大部分的学习时间,而且,各个学科的学习不能只通过阅读来进行体现,更需要一定书写能力进行支撑,这就对孩子的英文综合能力提出了更高的要求。

而很多家长也更希望通过分级阅读来带动孩子对单词、语法、写作等进行综合性的学习和训练。所以春狮教育结合家长和孩子的实际需求,在分级阅读的基础上研发了分级读写课。

科学分级,精准解构,同步提升

春狮教研团队通过对千余册原版分级读物的筛选,并根据AR值,科学严格划分每一个等级。在同一个等级中,根据学生的记忆能力和遗忘规律把等级内课程进行二次解构,确保每一个知识点,句型,词汇以及故事都能被理解透彻。

课程由春狮教育金牌老师领读领学,课堂上会结合常用的基础语法,句型还有阅读分析方法比如小说三要素等,课下让学生独立完成读书报告,写出自己的想法和观点以及对文章的理解,高效的把阅读和写作进行结合,实现同步提升。

春狮英文分级读写课程

课程设置学前测评---开课前AR值测试并根据数值进行分级季度测评---每三个月进行AR值重新评定,以确保学生进步程度读书报告---课后的读书报告使得学生写作能力得到运用和提升课后反馈---每一堂课的反馈使得家长了解薄弱环节和进步点

课程内容

(1) 预备读物

利用含有自然拼读规律的分级读物培养孩子的语言和发音能力,提供了相当可观的发音训练内容。 对于重点发音,例如长短元音、两字一音、略读、双重元音等等进行着重训练和培养。对于养成正确的发音习惯有着很大的帮助。

(2) 基础读物

设计与平均阅读水平匹配的阅读材料,如幻想故事、民间传说、历史故事等。在讲述知识的同时,也致力于对单词量、语法等进行训练。每个年级的阅读内容都经过精心挑选,确保适合孩子的理解能力和心智水平,循序渐进的培养流利阅读英文读物的能力。

(3) 提升读物

规划与孩子平均阅读能力相适应的科学方面的阅读材料。利用科学分级读物帮助孩子在阅读中了解世界,掌握科学基础知识。在强化孩子阅读能力的同时,拓展和丰富孩子的百科知识点。

(4) 拓展读物

拓展与孩子平均阅读能力对应的社会生活方面的阅读材料。结合社会类分级读物,在阅读中通过一个个生动的小故事,向孩子们传授社会人文的基本概念和知识。让孩子们对世界历史、美国历史、地理学等各方面的知识有一定的认知和理解。


春狮好课多