解决国际学校与公立学校学生共同存在的短板,仅需要3步!

2021-04-23 美国学习真经
英语
能力评估

很多非英语母语家庭会更加重视孩子的语言能力,比较忽视孩子的英文写作能力。有些家长认为孩子的语言能力提升上去了,英文写作水平自然会跟着提高。但只要类比汉语的学习过程,大家都能够用汉语流利地交流,却不是每个人都擅长写作,因为写作不是简单地拼句子表意,对用词、文法、结构、行文流畅、创新、思想观点等能力都有要求。

尤其中国孩子能够进行英文写作练习的机会不多,因此对英文写作更加畏惧。想要提升孩子的英文写作能力,第一步就是要破除孩子的心理畏惧,辅助孩子一关一关地能力递进。

image.png

春狮英语分级写作在课程设计上就有这方面的考虑。下面就带大家来到春狮英语分级写作课堂,看看春狮国际培优老师是一步一步引导孩子提升写作能力的。

我们首先要了解词汇和词性,然后将单词组装成正确的句子,最后才能写出文章。今天这位同学正是处于由认识词汇和词性过渡到组成完整句子的阶段。

课堂伊始,春狮国际培优老师先是带着同学复习了一下上节课的内容。上节课学习的是常见的介词以及用法。


image.png

通过对介词按照近义词、反义词、同义词以及同义词之间的区别用法分组,并且每一组词都举了例句来说明,帮助同学回忆并加深印象。

然后春狮老师带着同学进入了今天的主题——连词。

image.png

先是引导学生自己讲出一些常见的连词的意义,然后讲解了连词的用法。

接下来请同学用这些连词造一些简单的句子,如果语言表达有点压力,同学可以选择将句子写下来。

image.png

涉及到句子的连接,因此春狮老师又帮助同学复习了之前学习过的英文标点问题。在英文写作中,标点符号的使用是非常严谨的,逗号只起到停顿作用,一个句子中不能有两个动词(谓语)。春狮国际培优老师列举了四个句子,让同学判断标点符号使用的正误。

image.png

春狮老师又指出,连词是可以分割两个句子的。

为了进一步加深同学对连词用法的理解,春狮老师让同学标出一些句子中互相并列的部分。

image.png

利用连词造句,来帮助学生拓展过去进行时和现在进行时的知识。现在进行时与过去进行时共同列举,同学能更加了解二者的区别和联系。

image.png

之前已经讲过了所有的词性,同学要开始将词汇组装成完整的句子了。

在同学正式开始自己造句之前,老师请同学将一些词汇按照正确的英语语法顺序连成句子。这样可以避免同学有太大压力。

image.png

之后老师希望学生从自己的日常生活开始发散灵感,试着造一些简单的句子描绘自己的生活。

image.png

最后老师根据学生写的句子,总结了简单的句法结构,带学生学习了单一主语、单一谓语、复杂主语、复杂谓语的知识。

image.png

这节课之后,这位同学就由认识单词和词性过渡到造出简单句子的阶段了。

这就是春狮英语分级写作的一堂课了,同学们你们学会了嘛?是不是感觉英语造句超简单的!英语写作也并不是很难呢!

英语写作可以说是能让孩子受益一生的技能,对成长过程中各种大考、小考;学术研究甚至工作应用等都大有裨益。

春狮分级写作课程采用启发式和递进式教学,同学们英语写作过程中的难关不知不觉就被越过了!当然,春狮英语分级写作还有更多优势。

培养英语思维方式,拓展国际化视野

春狮英语分级写作采用美国原版教材,对标全美教育标准新课标,是美国教师花费30年时间用经验和智慧编写而成,提高逻辑思维能力,全方位训练语法及写作技巧,轻松get英语母语思维方式。

image.png

课程层层递进,成绩突飞猛进

精心设计分级难度,在单词、句子、段落,甚至逻辑、理解、连贯性、价值观等方面等级次第增加,各种基础都适用。实用性与先进性并具,从中高考到国际学校英语,带你一路通关打怪。

image.png

567教学法,一键秒杀余生所有英语写作场景

567指的是优秀作文5步走,提升写作6要素,7种题材全覆盖:

春狮英语分级写作课采用美国课标规定的写作标准教学法——过程5步法,是美国学术界评价优秀作文的基础,在思想性与结构性的基础上保证语言表达的准确性。

image.png

课程按照写作6要素原则让孩子分别练习、逐一突破。6要素即,观点(Ideas),结构(Organization)、词语运用(Word Choice)、句子通顺(Sentence Fluency)、写作语言风格(Voice)、行文规范(Conventions)。

image.png

英语写作7种题材全覆盖,带你解决所有英语考试!

image.png

训练英语写作的过程就是学会用英语母语者的方式思考问题的过程,有了这种能力,孩子才能摆脱狭隘单一的思维方式,拥有更高远的全球视野。对孩子应对中高考、申请国际名校、完成各种报告和学术论文都大有裨益。


春狮好课多