英美学生小学开始学习的7种文体写作,中国学生如何才能搞定吗?

2021-04-23 美国学习真经
英语
能力评估

说到“写作”,有些家长可能想“孩子还不会读呢,怎么写?”其实这是英文学习的一个误区,写作不仅仅是写一篇文章,写作思维的培养同样重要!

在美国的学校,学生一般从幼儿园开始就要开始学写作了。不过写作对于初学者来说面临的问题往往是不知道该写什么。同样,很多的中国学生在写作方面来说也会遇到同样的问题。不过,中美的教学方式还是有差异的。美国老师常用的一个教学方法是: 用"Writing promots写作提示”来帮助孩子打开思路,并以此来应对不同体裁的作文写作。

外国学生从小学就开始学习不同的文体写作了,例如: 记叙文(Narrative Writing),说明文(Informations Writing)和观点性作文(Opinion Writing)。

接触不同的文体,区分不同的问题写作特点,让孩子循序渐进地掌握不同文体的写作结构和方法。

春狮英文分级写作课程中将英语写作的7种题材全覆盖,带你解决所有英语考试!从而使学生在今后无论是考试,还是留学文书写作等方面,都能够对写作部分应对自如!

每一种写作问题的构思方式也并不是相同的,但其实有时候学生在学习的时候并没有能够接触到很全面的写作类型,也会导致后来的写作思维很受限制!

我们可以举例来说,想必IB课程大家都很熟悉,IB可以相对来说难度是有的,而他的难度在哪?其实是在于每门课后都要生成一篇调查报告,或者通俗一点就是一篇总结下的作文!如果让一个写惯了议论文的中国学生去写一篇报告,那肯定是无从下笔了,所以说接触多种类型的作文写作,也是很有必要的!

春狮英文分级写作课程通过写作、扩展、解释、发展自己的想法,将思维延伸到直觉响应之外的空间,提升思维能力和解决问题的能力。

培养英语思维方式,拓展国际化视野

春狮英语分级写作采用美国原版教材,对标全美教育标准新课标,是美国教师花费30年时间用经验和智慧编写而成,提高逻辑思维能力,全方位训练语法及写作技巧,轻松get英语母语思维方式。

image.png

课程层层递进,成绩突飞猛进

精心设计分级难度,在单词、句子、段落,甚至逻辑、理解、连贯性、价值观等方面等级次第增加,各种基础都适用。实用性与先进性并具,从中高考到国际学校英语,带你一路通关打怪。

image.png

567教学法,一键秒杀余生所有英语写作场景

567指的是优秀作文5步走,提升写作6要素,7种题材全覆盖:

春狮英语分级写作课采用美国课标规定的写作标准教学法——过程5步法,是美国学术界评价优秀作文的基础,在思想性与结构性的基础上保证语言表达的准确性。

image.png

课程按照写作6要素原则让孩子分别练习、逐一突破。6要素即,观点(Ideas),结构(Organization)、词语运用(Word
Choice)、句子通顺(Sentence Fluency)、写作语言风格(Voice)、行文规范(Conventions)。

image.png

训练英语写作的过程就是学会用英语母语者的方式思考问题的过程,有了这种能力,孩子才能摆脱狭隘单一的思维方式,拥有更高远的全球视野。对孩子应对中高考、申请国际名校、完成各种报告和学术论文都大有裨益。


春狮好课多