2021年读国际学校对孩子英文水平要求有哪些?

英语
能力评估

计划选择就读国际学校的家庭注意了,目前国际学校在招生上都会对学生的语言有要求,如果不符合要求,学生很难被学校录取。那么,选择读国际学校需要孩子怎样的英文水平能力呢?下面就来一起看看吧。


u=1962128187,1484779901&fm=26&fmt=auto&gp=0.jpg

国际学校英文水平要求


  以北京为例,目前北京国际学校一般只在高中阶段会硬性要求学生的英语成绩单以及相关语言类考试成绩,要通过这样的要求来筛选优秀的学生,下面是北京两类热门招生类型学校的要求,供参考。


一、公立国际部入学英文要求

  1.公立学校的国际班采取的录取指标是中考成绩+英语测试成绩。一些学校会有固定的分数录取线,一旦超过就可以进行下一步的加试。学生入学前雅思最好能有6分的水平;

  2.如果从词汇量角度来衡量的话,中考词汇量需要达到1600,高考词汇量需要达到3500,国际部加试需要达到5000,而雅思托福词汇量需要达到8000;

  3.学生想要进入国际部需要为英文测试进行大量的做题和训练。除了准备中考,语言也需要一年甚至两年时间来提升词汇,写作,口语表达。


二、私立国际学校入学英文要求

  1.国际学校一般会采用标化英文成绩和学校内部英文入学测试;

  2.比如需要雅思成绩,托福成绩达到一定成绩。或者像是近几年大热的鼎石学校、世青、乐成这类处在第一梯队的国际学校,需要申请人提供SSAT成绩,结合以往录取学生的SSAT分数情况,考生大都也是掌握到托福级别即可在标化成绩这项过关;

  3.SSAT考试共分为四个部分:词汇、阅读、数学和写作,目前是很多国际学校的入学测试之一;

  4.由于SSAT考试是申请当年有效,所以建议学生提前一年时间开始准备SSAT考试,以便于顺利通过入学考试。


CAT4考前辅导

考生可以在考前1个月开始冲刺练习,准备两套CAT4真题进行精讲精练,也可以通过报CAT4考前冲刺班形式的方式来提升成绩,但国内很少有培训机构推出针对CAT4考试的课程,可参考春狮国际课程中心的CAT4考前辅导课程:

image.png


CAT4真题下载

如想了解更多关于CAT4真题、考试考纲内容、CAT4考前冲刺试听课请关注春狮国际课代表微信号17301186572领取。

冲刺英国顶级私校,关注微信领取春狮国际CAT4考前真题和试听课!


image.png


春狮好课多