2020最新年度英国私校报告大揭秘!

英语
能力评估

ISC发布了2020年最新报告,共有1374所ISC成员学校参与了调研。此报告涵盖了英国私校学生人数、学费、中国留学生等备受家长们关注的数据及变化趋势,可以说是家长们考虑英国留学的重要参考。

ISC(Independent Schools Council)是一家汇集了超过1300所英国私立学校的协会,它们代表了英国私校,目前共有近54万名学生就读于它们之中。

0710-07.jpg


英国私校分类

我们可以根据以地理位置,学校类型,学校结构和学校规模来来划分英国的私立学校:


按年龄划分:

Senior School招收7~13年级的学生:255所

Junior School招收幼儿园到8年级的学生:650所

Mixed-age School包含了所有年龄的学生:469所

2020最新年度英国私校报告大揭秘!


按性别划分:

混校:1100所

女校:160所

男校:114所

2020最新年度英国私校报告大揭秘!


按寄宿/走读划分:

走读学校:900所

寄宿学校:374所

2020最新年度英国私校报告大揭秘!


按地理位置划分:

从地图中我们可以看出,大部分的ISC学校都位于英格兰南部,实际上,52%的ISC学校处在伦敦、东南和中南部。我们纵观所有的英国私校(含非ISC成员学校),位于这些地区的学校也占到了总数的52%。

2020最新年度英国私校报告大揭秘!


按规模划分:

学校规模千差万别,有从少于50个学生的学校到超过2400学生的学校,一半的学校只有不到300名学生。此外,自1980年代中期以来,学校规模一直在稳步增长。

私立学校学生人数再创新高。

自1974年以来,就读于英国私立学校的学生人数一直在增长,至2020年,学生总人数已达537,315名,比2019年增加了1206名。


海外留学生:

有29,446名海外留学生,在所有学生中的占比为5.5%。

这些国际学生中有53%就读12年级和13年级,44%在7年级至11年级、只有3%的学生读6年级以下。92%的非英国学生选择寄宿。

中国学生在国际生中的占比最大,从2007年至今,越来越多的中国大陆学生寄宿在各大英国私校中。

2020最新年度英国私校报告大揭秘!


ISEB公布英国私校13+考试更新细节

ISEB,对于很多准备申请英国私校的孩子和家长来说并不陌生。

全称The Independent Schools Examinations Board,是英国的私立学校考试局。ISEB齐集了代表英国顶尖私立学校的三大组织,具有不可言喻的威望:

  • The Headmasters' and Headmistresses' Conference

  • The Girls' Schools Association 

  • The Independent Association of Prep School

ISEB的几种考试,是申请英国私校的必经之路,比如Common Pre-test预测试、Common Entrance 11+/13+,最近ISEB的网站上更新了不少考试改版的细节,课代表整理了一下,大家可以参考参考。


ISEB Common Pre-test 预测试

在大部分贵族私校的申请要求中,都会要求学生参加Common Pre-Tests,包括伊顿和哈罗。是一种预录取考试,目的是为了筛选想要申请的学生,是否具备入读本校的学习能力及潜能。

这是一种线上考试模式,一共两个半小时左右,可以一次考完,也可以分开考,基本都是单选题,科目包括:

  • 英文(25分钟);

  • 数学(50分钟);

  • 言语推理(32分钟);

  • 非言语推理(36分钟);


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572


春狮好课多