话题 | 线下教培“整改中”,你愿意孩子教育被摁下“暂停键”吗?

2021-04-23 国际课程必读
英语
能力评估

两会以来教育这个话题一直是很多人谈论的。最近,很多家长群里都在流传着“北京地区线下辅导机构暂停教学活动”,消息一出也是让很多家长倒吸一口凉气,甚至有家长都打算带着孩子去天津、河北上课了。


近日,北京教委针对不合理的教育机构也提出管控。原文如下:“一段时间以来,有些培训机构存在疫情防控不到位、虚假广告、退费难、超纲超前教学、教学质量不高等问题,引发了社会的广泛关注,家长和学生对此意见较大。针对这些群众反映强烈的突出问题,北京市将在有序恢复中将进一步规范管理。对打着教育旗号侵害群众利益的行为,紧盯不放,坚决改到位、改彻底。”


总结来说一部分培训机构存在问题,学科类校外培训机构要根据疫情防控、办学标准和行为规范等要求,按照“自查自评、书面申请、检查整改、公开承诺”程序,向各区教委提出申请,经各区教委审核通过后可有序恢复。对不符合要求的学科类校外培训机构,要进行整改。

的确,早在去年疫情开始时,很多家长都开始让孩子从线下转移到线上学习,随着时间一长很多网课的问题就暴露出来了!

例如:

  • 网课师资参差不齐,没有线下教师水平高;

  • 线上教学互动性不强,老师不能真实了解学生水平;

  • 学生注意力不集中;

  • ......


无论是线上还是线下授课,春狮国际培优一直是用最优秀的老师。同时,在过去的一年里春狮国际培优老师对于线上教学也积累了丰富的经验,受到很多家长的好评。

同时针对家长们担心的互动性不强,不能让学生注意力集中等问题,春狮国际培优的老师们在上课前就已经预想到了,并且做了很多的准备工作,这也是春狮1v1线上直播课为什么一直很受大家欢迎的原因了。

之前春狮Ada老师给我分享了一个她上课的小趣事,她在给学生辅导分级阅读课程时,学生也是并不能全程集中听课,在学生注意力转移的时候,她身边刚好有一只猫,所以Ada老师很机智的用猫来吸引学生。

同样,春狮Sophie老师给我们也讲述了一个教学实例,一个学生上过很多课程,也见过很多老师,但是上课注意力都无法集中。所以Sophie老师在上课之前并没有着急开展教学,而是先和孩子聊兴趣相关的内容,拉进与孩子之间的距离,从而再上课的时候让孩子对老师更配合!

分享一节春狮国际培优老师的线上写作课程
看看老师线上教学是如何一步一步引导学生的

课堂伊始,Jose老师先是带着同学复习了一下上节课的内容。上节课学习的是常见的介词以及用法。


1.png

Jose老师对介词按照近义词、反义词、同义词以及同义词之间的区别用法分组,并且每一组词都举了例句来说明,帮助同学回忆并加深印象。


然后Jose老师带着同学进入了今天的主题——连词。


2.png

Jose老师先是引导学生自己讲出一些常见的连词的意义,然后讲解了连词的用法。


接下来Jose老师请同学用这些连词造一些简单的句子,如果语言表达有点压力,同学可以选择将句子写下来。


3.png

涉及到句子的连接,因此Jose老师又帮助同学复习了之前学习过的英文标点问题。在英文写作中,标点符号的使用是非常严谨的,逗号只起到停顿作用,一个句子中不能有两个动词(谓语)。Jose老师列举了四个句子,让同学判断标点符号使用的正误。

4.png


Jose老师又指出,连词是可以分割两个句子的。


为了进一步加深同学对连词用法的理解,Jose老师让同学标出一些句子中互相并列的部分。


5.png

Jose老师利用连词造句,来帮助学生拓展过去进行时和现在进行时的知识。现在进行时与过去进行时共同列举,同学能更加了解二者的区别和联系。

66.png


之前已经讲过了所有的词性,同学要开始将词汇组装成完整的句子了。


在同学正式开始自己造句之前,Jose老师请同学将一些词汇按照正确的英语语法顺序连成句子。这样可以避免同学有太大压力。


7.png

之后Jose老师希望学生从自己的日常生活开始发散灵感,试着造一些简单的句子描绘自己的生活。

8.png


最后Jose老师根据学生写的句子,总结了简单的句法结构,带学生学习了单一主语、单一谓语、复杂主语、复杂谓语的知识。

9.png


这节课之后,这位同学就由认识单词和词性过渡到造出简单句子的阶段了。


以上就是春狮国际培优Jose老师课堂实录,其实目前线下辅导暂停,家长和同学们也不用过度焦虑,线上教学依旧是可以满足学生的教学需求,而且目前疫情防护时期,线上教学也规避了学生的风险!


春狮好课多