2020年了,英语写作有多重要,竟然还有爸妈不知道!

2021-04-23 美国学习真经
英语
能力评估

01

为啥英语写作这么难?

回想一下从小到大的各色英语考试中,最害怕的环节是什么?

答案非写作莫属了。

国内的英语课堂上,老师们并不会利用大段的时间来为大家讲述写作技巧。原因很简单,写作能力的训练是一个长期的过程,单单凭借一两节课,没有办法大幅度提升卷面分数。在应试教育模式下,国内的英语老师大部分把主要精力都放在能迅速提分的题型中。

02

你以为的英语写作VS真正的英语写作

即使是会拿出一部分精力训练学生写作,也大都是适应中高考批卷标准的套路和技巧,这对于将来要出国留学的学生,以及要走学术路线的学生,不仅没有一点帮助,反而严重限制了思维的发展。

所以我们常见一些国内的“学霸”,英文写作字迹工整得像印刷品,也许并没有单词拼写错误或者语法错误,但每一篇文章相似度都很高,像一条流水线生产出的工业品。而大部分“非学霸”的学生,写作更是痛苦,拿到题目茫茫然不知从何下笔,语法&词汇错误屡教不改,文章内容生拼硬凑,为了凑足字数使出了吃奶的力气。

国际学校的学生情况会乐观一些吗?

也不尽然。

中国学生们在学习不断进阶、多元化的国际学校课程时,会发现学校的英文课程都没有很强系统性、没有章节划分,知识点归纳性不强的教学模式,和国内的英文学习简直是天壤之别,学生学习起来那是相当吃力.....

写作是孩子对所见所阅读的有效输出,只有想清楚才能写清楚。很多孩子的阅读量达到了一个水平,但对事物的理解能力和思辨能力却不一定提升,因为这些知识并没有吸收内化。

通过写作、扩展、解释、发展自己的想法,将思维延伸到直觉响应之外的空间,提升思维能力和解决问题的能力,这是写作训练的应有之义。

训练英语写作的过程就是学会用英语母语者的方式思考问题的过程,有了这种能力,孩子才能摆脱狭隘单一的思维方式,拥有更高远的全球视野。对孩子应对中高考、申请国际名校、完成各种报告和学术论文、甚至是职场都大有裨益,可以说是让孩子受益终生的技能。

03

来春狮,一键秒杀所有英语写作场景

春狮应时而推出了英语分级写作课程,课程已经上线几个月了,小狮姐不允许还有爸妈不知道!攻破写作难关,从春狮英语分级写作开始!

培养英语思维方式,拓展国际化视野

春狮英语分级写作采用美国原版教材,对标全美教育标准新课标,是美国教师花费30年时间用经验和智慧编写而成,提高逻辑思维能力,全方位训练语法及写作技巧,轻松get英语母语思维方式。

image.png

课程层层递进,成绩突飞猛进

精心设计分级难度,在单词、句子、段落,甚至逻辑、理解、连贯性、价值观等方面等级次第增加,各种基础都适用。实用性与先进性并具,从中高考到国际学校英语,带你一路通关打怪。

image.png

567教学法,一键秒杀余生所有英语写作场景

567指的是优秀作文5步走,提升写作6要素,7种题材全覆盖:

春狮英语分级写作课采用美国课标规定的写作标准教学法——过程5步法,是美国学术界评价优秀作文的基础,在思想性与结构性的基础上保证语言表达的准确性。

1.jpg

课程按照写作6要素原则让孩子分别练习、逐一突破。6要素即,观点(Ideas),结构(Organization)、词语运用(Word Choice)、句子通顺(Sentence Fluency)、写作语言风格(Voice)、行文规范(Conventions)。

1.jpg

英语写作7种题材全覆盖,带你解决所有英语考试!

1.jpg

春狮好课多