我们把顺义国际学校(ISB)的科学课给你搬到家里了!

2021-04-23 国际课程必读
英语
能力评估

很多初中去英美留学的小伙伴普遍会感觉科学课比中国的要难,刚开始甚至有很多部分听不懂,需要花费大量时间精力才能跟上老师的进度。因为英美学生的科学素养是从小积累的,课程的广度与深度都要远超国内公立教育,而国内的科学教育一直是薄弱环节。

2017年之前,国内公立小学一年级以及二年级以语数外三科为主,其他为辅。虽然从2017年开始科学课起始的时间被调到了一年级,但是科学课从来没有上升到主要学科的地位,一直不受重视。
而英美教育体系一直将科学课作为必修科目。在英国,孩子们从Year1就要开始上科学课,科学课还是很多私立中学的必考科目。当然,国内的很多国际学校在科学课的设置上一直在借鉴英美中小学的经验,很多实力雄厚的国际学校科学课的内容对标的都是英美的教学标准,比如北京顺义国际学校(ISB)。


微信截图_20210423153321.png


ISB Grade2科学课内容(图来自ISB官网)

但是并不是每一个家庭都能够让孩子从小就出国留学或者进入国际学校的。很多学生一直想去ISB,但由于国籍或其他原因,无法进入。不要遗憾!春狮科学课有着相同的课程,跟着小狮姐一起进入“Matter“课堂吧

春狮科学课 “Matter”

首先介绍了物质和物质世界的概念:
matter.png

然后引出了化学的概念:说明了研究物质种类的学科,就是化学。
chemistry.png

然后,从视觉、听觉、味觉、触觉、嗅觉等多方面直观地去解释物质的特性。

pp 马特瑞斯.png
最后,从物质的视觉、听觉、味觉、触觉、嗅觉等直观形象中抽象出理性概念,比如体积、重量、数量等。
微信截图_20210423153631.png

我们可以看到,春狮这一阶段的课程主题是教学生理解物质世界和材料,基本目标是对物质进行分类、观察物质特性以及根据不同特性了解物质的应用。这有助于帮助学生科学地理解和观察世界。启发式教学先让学生自己去感受各种物质特性的不同,从根本上分辨各种特性,然后再总结体积、重量、质量等抽象概念。

国外的老师们常向学生强调一个概念,即“一切都是科学(Everything is Science)”,比起让学生理解艰难晦涩的公式定理,让孩子从生活点滴中理解科学,应用科学,更能启发孩子对科学的好奇心和探索欲。

正如哈佛大学女校长德鲁·吉尔平·福斯特说:“走出去了解整个世界是孩子们的必修课。” 科学课就是帮助孩子系统地了解世界。即使孩子不能出国留学或者进入ISB这样的顶级国际学校,来春狮,也能得到如此先进系统且接地气的科学教育。

春狮英国小学课程

高性价比“家庭国际学校”

课程内容:基于英国本土小学教学大纲,涵盖语言艺术、数学、科学及人文科目的学习

招生对象:9岁及以上,有一定英文基础,希望同步英国小学课程的学生

班型:1V1

授课形式:线上全英文


春狮好课多