美国小学同步课程 | Synonym and Antonym近义词和反义词

2021-04-23 国际课程必读
英语
能力评估

英美国家的孩子是怎么学习英文的?其实只要想像一下我们的孩子是怎么学语文的。如果想要让孩子能够像母语国家的孩子一样说英文,那可就不能止步于背单词读句子,就像学习母语语文一样,自然的理解词汇和语义的各种关系。

比如,今天的课程是Flora老师美国小学同步课程Language Arts课堂上,对近义词和反义词的探究,但是不仅仅止于两个概念的学习,扩展开来就会成为帮助孩子阅读和写作的好帮手!

快快搬上小板凳来听一堂学校里不会教的英语课!

微信截图_20210423155031.png


先来熟悉一下贯穿今天课堂的几个重要概念:


✔Antonym反义词

✔context clues语境

✔Synonym近义词


首先来看什么是近义词呢(synonym)?两个近义词就是说它们有着差不多的意思。


微信截图_20210423155039.png

了解近义词就可以让你用不同的方式来表达同一件东西。


举个例子,如果你想表达Sally is good at soccer(Sally 足球踢得很好),还可以怎么把你的句子变变花样呢?你可以说:


she is skilled(熟练的) atsoccer or adept(擅长的) atsoccer.


再有,近义词再加上语境理解(context clues)还可以帮助你理解很难的单词

微信截图_20210423155123.png


比如:

My cat is so flocculent that she looks like a big ball of fuzz.


首先a big ball of fuzz已经可以帮你想想猫咪的样子了,那么flocculent肯定是一个表达相同意思的单词,其实就是“毛绒绒的”


好了,相信到这里近义词的意义和作用都掌握了吧,下面是一组近义词表,简单词和进阶词汇对比,方便记忆~


微信截图_20210423155131.png

那么反义词(Antonym)是什么呢?就是两个意思正好相反的词。它可以帮助你对比两个事物,表达出他们的不同。举个例子:


Spot is a good dog, but Rufus is not.

Spot是一条好狗,但是Rufus不是。


那么你就可以用一个反义词来描写Rufus,比如你可以快速想到的是:


Spot is a good dog, but Rufus is bad.


下面是一组反义词(Antonym)的词汇表,来记忆理解一下吧:


微信截图_20210423155159.png

以上就是对英语学习两个基本概念近义词和反义词的学习。可以看出相较于零零散散的学习一些单词和句子,春狮Language arts 是对于语言的成体系的系统的学习,完全依据美国CCSS大纲(美国共同州核心),与其他三门科学、数学以及人文课程完整的再现了美国小学课堂。


春狮好课多