国际初中择校家长必知的五大问题!

英语
能力评估

选择就读国际初中的家庭,将来无论是选择出国留学还是作为过渡来说,都是非常不错的一个选择。正值招生旺季,如果您有申请的意向,关于国际初中择校家长必知的五大问题一定要提前了解。


202011121605171076774749792.jpg


一、国际初中适合人群有哪些?

1.高中或大学有出国留学意向的家庭;

2.户籍是非京籍,但想在北京上初中的并且有明确升学路径的家庭;

3.对于北京摇号派位学校不满意,想进去其他优质学校的家庭;

4.想正常获得北京学籍的家庭;

5.认可国际教育希望孩子接受国际化教育的家庭;


二、国际初中户籍要求

1.外籍国际初中(仅收外籍子女家庭,不收中国籍学生),只有少数符合要求的家庭才能入学;

2.私立国际初中(无国籍户籍限制,面向全国招收适龄学生),是目前多数家庭的选择。


三、国际初中学费情况

12万-25万/年,具体看各学校的收费情况。


四、国际初中入学考试

1.参加学校自主出题笔试和面试考试;

2.提供语言类成绩单(雅思、托福、SSTA)等

3.部分有中考成绩要求


五、国际初中入学政策

1京籍家庭:重点审核户口房产,同时户口房产所在区也有规定,京籍无房则需要提供租房证,符合要求的京籍家庭每年5月份通过信息审核后即可正常报名;

2非京籍家庭:需提供“四证”,全部下来需要约20个证件,“四证”备齐,并且通过5月份的信息审核后,即可顺利报名。

以上就是关于2021年国际初中择校家长必知的五大问题介绍,如果您有更多国际初中择校疑问,都可以通过电话咨询我们,为您详细解答。


春狮好课多