非京籍考北京国际高中

英语
能力评估

北京国际高中每年的选择人数是非常多的,尤其是在每年的中考前后。近期我们收到一些咨询关于:非京籍初中生能否考北京国际高中的问题,针对这个问题,以下内容就来为您解答。


202011191605762975495231310.jpg


一、北京国际高中招生要求

1.目前北京国际高中,多数是没有户籍限制的,也就是说京籍或非京籍家庭都可以选择就读;

2.非京籍初中生能考北京国际高中,无需志愿填报,仅需要家长带着学生到意向学校进行咨询报名即可;

3.有户籍要求的属于北京公立国际部,这类学校一般仅招收京籍学生,同时对中考成绩要求非常高的要求。


二、非京籍考北京国际高中流程

1.确定目标学校,可咨询了解相关招生信息

2.参加学校开放日活动,多数学校会在开放日当天,同时进行入学测试,家长们可带着孩子参加;

3.参加入学考试,成绩符合学校录取要求的学生,会收到录取通知书,按规定时间来校报名即可。

由此可见,非京籍初中生是可以考北京国际高中的,只要不选择有户籍要求的北京公立国际部,如北京多数的私立国际高中均可以报名就读。


春狮好课多