2021年北京幼升小政策发布,海淀区国际学校家长该怎么准备?

英语
能力评估

2021年海淀区幼升小信息采集系统及招生安排还没有发布,海淀区国际学学校家长该怎么准备?家长可以参考2020年海淀区幼升小招生安排来为孩子准备入学就读的相关内容,2021年的政策与2020年基本不会发生大变动,家长们也可早做准备!


一、2020年海淀国际学校幼升小招生安排


海淀区国际学校幼升小

海淀区国际学校幼升小


  从往年的招生安排上看来,基本上在五六月份幼升小的家长既要密切的关注招生相关的流程了,不过在招生工作最开始之前,各位家长也要核查一下自己自己孩子是否符合本区幼升小的招生条件,以免耽误入学。


二、2020海淀区国际学校幼升小招生政策

  按照免试就近原则,凡年满6周岁(2014年8月31日以前出生)的适龄儿童,在海淀区申请入学,需满足下列条件之一:

  1.具有海淀区户籍,在海淀区实际居住;

  2.具有本市其他区户籍,法定监护人在海淀区具有本人的合法房产,且实际居住在海淀区;

  3.具有本市其他区户籍的无房家庭,法定监护人长期在海淀区工作、居住,符合在海淀区连续单独承租住房并实际居住3年以上,在北京市住房租赁服务平台登记备案,一方法定监护人在海淀区合法稳定就业3年以上等条件;

  4.非本市户籍适龄儿童,法定监护人需提供本人在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、北京市居住证(或有效期内居住登记卡)及全家户口簿等相关材料,并通过居住地所在街道办事处或镇人民政府会同相关部门的联合审核。

  入学方式:

  凡申请入学的适龄儿童,均须按期登录北京市义务教育入学服务平台,参加海淀区学龄人口信息采集。法定监护人须如实填报适龄儿童入学相关信息,确保信息真实准确、完整有效,以免影响儿童正常入学。


三、海淀区国际学校(民办)报名及录取方式

  1.海淀区国际学校(民办)报名采取网上报名形式,符合报名条件的适龄儿童可同时选报1-5个志愿。当报名人数小于或等于招生计划数时直接录取,当报名人数大于招生计划数时采取电脑随机派位的方式录取。

  2.电脑随机派位确定初录名单后,适龄儿童法定监护人自行查询初录结果。

  3.已确认被录取的本区适龄儿童不能再参加其他入学方式。已确认被本区民办学校录取的本市外区适龄儿童将不能被其他区录取。

  4.特别说明:海淀区国际学校(民办)入学方式为适龄儿童自愿参加,可以选择不参加。如果选择参加,一经正式录取,适龄儿童法定监护人不可放弃,不能再参加其他入学方式。

  为便于适龄儿童法定监护人接送子女入学,更好履行监护责任,可自愿申请将双(多)胞胎子女实行捆绑派位,并确保双(多)胞胎子女填报意向学校一致。同时被两所(本区+外区)民办学校随机派位初录的,适龄儿童法定监护人仅可选择一所学校进行确认,一经确认则不能更改。

  根据2020年的实际摇号情况来看,只有极个别海淀区国际学校(民办)触发了摇号资格,所以建议大家无需过于担心摇号入学,基本不会影响家庭的正常择校。

  虽然2021年的海淀区国际学校幼升小的政策与安排还未发布,但是基本上与2020年的变化不大,所以家长们还是可以先准备!建议您可通过提前参加海淀区国际学校的开放日活动,提前确定好目标学校,确保学生可以顺利入学。


CAT4考前辅导

考生可以在考前1个月开始冲刺练习,准备两套CAT4真题进行精讲精练,也可以通过报CAT4考前冲刺班形式的方式来提升成绩,但国内很少有培训机构推出针对CAT4考试的课程,可参考春狮国际课程中心的CAT4考前辅导课程:

image.png


CAT4真题下载

如想了解更多关于CAT4真题、考试考纲内容、CAT4考前冲刺试听课请关注春狮国际课代表微信号17301186572领取。

冲刺英国顶级私校,关注微信领取春狮国际CAT4考前真题和试听课!

image.png


春狮好课多