国际学校入学考试都考什么?好通过吗?

英语
能力评估

众所周知北京的国际学校几乎所有课程都是全英文授课,为了选拔英文能力突出更能适应国际学校学习和生活的学生,国际学校通常会以入学考试来作为评判学生水平的一种方式。但是由于北京的国际学校目前还没有一个统一的入学考试标准,每个学校的甚至各个学段的入学考试都不同,对于家长们来说,完全是摸不清头绪,今天会对目前主流的几类考试形式做一个介绍,供家长们参考。


u=2107261824,1826824279&fm=26&fmt=auto&gp=0.jpg


1、TOEFL Junior

  俗称小托福,是由托福的出题机构 ETS 为低龄学生开发的英语能力测试,可用于申请部分美国和加拿大私立中学,也可以用作阶段性测试学生的英语水平。小托福包含,听力、语言形式和含义(即语法和词汇)和阅读三大部分,每部分 300 分,满分为 900 分。近年来,越来越多的国际学校开始接受小托福作为入学测试,因为小托福分数区分很细,更容易判定学生在群体中所处的位置。此外,因为小托福和托福对考点的设置和能力的考察非常相似,所以很多家长会让学生先学习小托福来为学习托福做好铺垫。

  词汇量要求:4000

  适用阶段:初升高

  适用学校:君诚、新府学、王府、中加、北外国际高中等私立国际学校


2. SSAT

  俗称小 SAT,是美国和加拿大私立中学的入学考试。因为北京部分顶级私立国际学校对学生英语有很高要求,所以它们要求申请者提交 SSAT 成绩。SSAT 考试分为三个等级,Elementary Level 考试(针对就读 3-4 年级的学生,满分 1800 分);Middle Level 考试(针对就读 5-7 年级的学生,满分 2130 分);Upper Level考试(针对就读 8-11 年级的学生,满分 2400 分)

  适用学校:

  SSAT Middle Level:乐成

  SSAT Upper Level:乐成、鼎石、王府等学校


3、MAP

  MAP 测试是一种电脑自适应测试,采用全英文机考。在 MAP 测试中,如果学生一题答对,那么下一题的难度会提升。反之,如果学生一题答错,那么下一题的难度会下降。MAP 测试包括阅读、语法、数学和科学,主要被国际学校用于测试学生阶段性的学业进步成果。因为 MAP 考试针对 2-12年级都有不同的题库,并且能够非常科学地测出学生的水平,所以部分国际学校在初中和高中阶段都会选择使用 MAP 测试作为入学考试。

  词汇量要求:4000-8000(随年级而定)

  适用阶段:小升初、初升高

  适用学校:鼎石(初中认可 MAP,高中需要提交 SSAT)、世青、北师大二附纳赛尔项目等

  以上就是关于国际学校入学考试的介绍,希望可以帮助到即将参加国际学校入学考试的同学。


MAP考前辅导

对于MAP考试,本身在国际体系的学生可能更占优势,但有些学生之前也是没接触过MAP考试的,或者在之前MAP考试中成绩并不是很理想,这就需要提前去熟悉MAP考试的范围,并找到自己的失分点做针对性的提升了。春狮国际课程中心根据MAP考试的考题范围和出题类型,开设了MAP考前辅导课程。针对不同体系的学生, 一对一定制化MAP培训计划。学生可以选择阅读和数学等科目,在老师带领下快速梳理考点,查漏补缺提升答题速度和正确率。

MAP考前辅导课程:


image.png


MAP考试各年级真题及解析下载

MAP考试真题解析及真题下载,涵盖G2-5年级段,适用于参加国际学校入学考试MAP考试的各阶段所有人群,如果需要更详细更多的内容,考试例题的解答方式、解题技巧等等,欢添加春狮国际课程中心Emily老师微信17301186572了解。


image.png

春狮好课多