从留学角度看,国际学校为何得到越来越多的关注?

英语
能力评估

每每说起国际学校,那都跟留学分不开。毕竟无论是从小学就读国际学校,还是初高中转到国际学校,学生们都有一个很明确的目标,那就是出国留学!

有人说:“读公立高中的一等学生难以申请到国内一流大学,而读国际高中的三等学生都能申请到国外顶级大学,真是不公平!”,尤其是在看到出国留学的国际学校学生们发的状态照片,到处吃喝玩乐,展示各种购物各种成果。这天飞到海滩去玩,另一天又在另一个地方吃大餐。心理更加不平衡,有钱就了不起呀!

众所周知,国际学校的学费十分昂贵,每年总费用均在十七八万到20万左右。这样的费用还真不是普通家庭孩子能够承受得起的。因此,国际学校也被称为“贵族学校”。在这样的贵族学校里,这些“富二代”们逃开了高考压力,还能出国读世界名校,在国外大学里轻松愉快的渡过三四年留学生涯。


u=2882156259,771616805&fm=26&fmt=auto&gp=0.jpg

出国留学


“留学生真的生活很轻松吗?他们就没有学习压力吗?都听说国外大学宽进严出,这个观点是错误的还是只是因为他们只是出去混文凭?”


但你真心是想多了!出国留学哪里有你想的这样轻松呢?!

不论你是留学英国还是美国还是其他欧美国家,都会发现学校里的学术氛围非常好。而这氛围正是因为大学对学术的要求高,教授的要求高,以至于学生不得不非常勤奋的学习。

加拿大:

这一门课只有3个学分,但用的时间至少是10个学分以上的时间。一位在加拿大麦吉尔大学读工程专业大一的中国留学生告诉我,为了完成设计理论与方法这门课的学习,她几乎天天泡在实验室,双休日也在实验室度过,国内父母春节期间来加拿大,她也找不出一天时间陪。

在国内高校,工程专业的学生,也是要学这门课的,但是,似乎没有这么累,为什么这一门课在加拿大高校却变得这么难呢?

这名中国留学生告诉我,上课并不难,老师每次讲课就讲一个小时左右,难的是每周要求完成一个机器人设计,前5周每周要求做一个小机器人,由两个同学组成一个小组,按照教师的要求,编写程序、进行调试。

美国:

进入美国大学后,考试、测验、论文、作业一波接一波,每周还有很厚的英语论文、文献、书籍等要阅读,要看完。哪有时间天天去社交、出去玩?没有的,大部分留学生几乎都在房间里熬夜看书、写作业。美国大学课程的总分通常由论文、作业、测试、中期考试和期末论组成,这意味着连一个小小的家庭作业你都要保证不出现大的错误,压力是从开学持续到期末的。

英国:

在英国,进入大学后天天奔波于课堂,看书、上课,几乎没有时间做其他的事情。不少人在准备Final的期间,压力过大导致情绪抑郁、掉头发之类的,当然最严重的就是猝死。

教授们不会给你考试大纲,更没有重点可以划。给你指定书目回家看书看论文看资料,至于考试考什么,只有教授知道。至于这本书会不会考,也只有教授知道。

是的,去国外上学,尤其是专业较难、学校要求高的地方,都是在用生命读书。


国际学校的教材和课程都是跟国外高中同步的

学有余力的学生还能多选修一些课程,到了大学会更轻松一些。教材都是英文的,作业也有论文写作、project等等。这意味着,高水准的大学必备技能他们能在高中时期就能掌握。

至少去了国外读书,不会因为语言程度不够而看不懂资料和著作、也不会看的太慢导致根本看不完。英语早已是国际学校学生的学习生活的语言。

此外,国际学校的教学方法更注重方法和实践,提升学习效率。也因此能帮助学生培养良好的学习习惯、高效率、方法科学的学习方法,在留学期间,这些会让他们在学习时不会因为没有掌握方法、学习习惯差而导致学业压力陡增。

可以说,先读国际学校再出国留学是一种非常好的策略,可以帮助学生打下坚实的基础。这也是为什么越来越多的学生和家长选择了国际学校。


CAT4考前辅导

考生可以在考前1个月开始冲刺练习,准备两套CAT4真题进行精讲精练,也可以通过报CAT4考前冲刺班形式的方式来提升成绩,但国内很少有培训机构推出针对CAT4考试的课程,可参考春狮国际课程中心的CAT4考前辅导课程:


image.png


CAT4真题下载

如想了解更多关于CAT4真题、考试考纲内容、CAT4考前冲刺试听课请关注春狮国际课代表微信号17301186572领取。

冲刺英国顶级私校,关注微信领取春狮国际CAT4考前真题和试听课!


image.png


春狮好课多