2021年选择公立学校还是国际学校好?

英语
能力评估

在如今这个时代的孩子从小就要被各种比较,尤其是对学校的比较更是热火朝天。而国内学校设置发展至今分成了三大类,一类公立学校,一类私立学校,还有一类就是国际学校。那么到底是选择公立学校还是国际学校好呢?马上就为您详细讲解一下。


国际学校.jpg

国际学校


一、学校分类


  1. 公立学校:国家办学,入学走国家教育部系统,按照国家义务教育课程学习。招生学生的要求十分严苛,如北京地区,只招收京籍学生并有房产证明。

  2. 私立学校:民办学校,义务教育课程根据各个学校配置决定,其余课程为英文或兴趣课程教学,招生学生条件简单,对户籍学籍没有限制。

  3. 国际学校:国内民办国际学校,如北京为例,会按照教委指示选区一部分国内课程,不过大部分还是学习国际课程体系,并且大多数为纯英文教学。其余的课程也会给孩子提供各种公办学校接触不到的兴趣类、生活类等课程。


二、如何做选择


  1. 公立学校:能满足当地政策顺利入学,并且愿意孩子走国内教育制度的家庭。

  2. 私立学校:不能满足当地公立学校入学政策、不满意教育局分配或者不确定是否出国留学,并且还想让孩子走国内体系的家庭。

  3. 国际学校:坚定让孩子出国留学、不那么在即高昂的学费或者想让孩子脱离国内巨大压力的应试教育的家庭。


CAT4考前辅导


考生可以在考前1个月开始冲刺练习,准备两套CAT4真题进行精讲精练,也可以通过报CAT4考前冲刺班形式的方式来提升成绩,但国内很少有培训机构推出针对CAT4考试的课程,可参考春狮国际课程中心的CAT4考前辅导课程:


image.png


CAT4真题下载


如想了解更多关于CAT4真题、考试考纲内容、CAT4考前冲刺试听课请关注春狮国际课代表微信号17301186572领取。

冲刺英国顶级私校,关注微信领取春狮国际CAT4考前真题和试听课!


image.png


春狮好课多