为什么说CAT4是申请英国中小学入学重要的测试?

英语
能力评估

无论英国还是国内的家长,每当在报考学校的时候,都想知道,根据自己孩子的水平,应该报考哪些学校,分别作为冲击目标、主要目标和保底学校。其实在英国的prep school里,学校和老师作为孩子升学的专业指导,他们同样需要搞清这个问题。那些顶级中学,更需要一些测试来帮助他们筛选天资聪明和认知能力强的孩子。


通俗一些,仅凭“孩子在国内的学科考试成绩或学期末的报考“这些都不足以证明孩子是否适合去英国顶尖的私立学校,CAT4的设置就是这样的目的。


1. CAT4测试的目的在于了解孩子的学习潜力和知识能力,而并非考察孩子对课程有多熟悉。

家长不要只看孩子的成绩而作出结论,反而应该在成绩中去理解和辨识问题。聪明是天赋,高分却容易。有天赋的学生不一定得到高分,取得高分的学生不一定有天赋。

 

2. 读书,不需要使用蛮力。

CAT4测试不需要死记硬背,有相当的数学和英文读写能力就行。但如果要考出好成绩的话,就必定要非常热爱阅读才可以。学生的语言知识、数学推理和分析能力都是通过大量阅读而获益的。


3. CAT4测试只是录取与否的众多因素之一。

要成功申请和入读英国顶尖公私立学校,除了CAT4测试之外,孩子也必须得到现就读学校的推荐信,并顺利通过申请学校的入学笔试及面试,才能够获得最终的录取。


4. 认知能力超强的孩子,学校可以根据CAT4测试的评估作出判断。

要更有效地把潜力发掘和体现出来,就得要看学校是否能够因材施教。认知能力一般的孩子,学校会通过孩子的爱好和个性去培养他朝适合的方向去发展。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572


春狮好课多