去英国读高中,择校时需要注意的问题

英语
能力评估

从挑选具体学校来讲,也需要考虑多方面的因素。

首先,要根据学生在数理学科方面的能力以及英语水平来挑选适合自己的英国中学,盲目追求高排名或者挑选低于学生水平的学校都不可取,都会为学生在海外留学的效果带来很大的负面影响。

其次,在数千所英国私立中学中,即便是学生考试成绩水平接近的学校,也会有各自不同的教学特点和优势;而各校对于国际学生的教育经验也不尽相同。

另外,英国中学阶段课程科目具有可选择性,选择的依据是学生将来在大学里研修的专业方向。

因此,学生在中学里就会根据个人的兴趣、特长、性格、气质来思考未来的志向,并以此来确定中学的选读课程。

去英国读高中,择校时需要注意的问题.jpg

学校的国际生比例

选择学校的时候要关注一下国际生比例,对英国学校来说国际生是指除了英国学生之外的其他所有国家的学生,有的家长希望孩子在纯英文环境下生活,就会特别选择那些英国学生偏多的学校。基本上英国高中国际 生比例都会控制在10%左右,这个比例也可以接受。

学校的升学率

出国读高中当然是为了将来更好地申请大学,所以在选择高中的时候要看一下学校的升学率怎么样。升学率的高低也会直接反应学校的教学水平、教学实力、教学结果到底怎么样。升学率越高的学校当然越好,大家 可以多选择这样的学校来申请。

学校的安全条件

大家要关注一下学校的安全条件,因为高中生、初中生年龄小,有的是第一次出国,所以一定要选择一个安全的学校,选择一个安全的生活环境。不过英国的学校都是很安全的,在英国个人不能持枪械,选择寄宿高中更 有老师全天24小时看护,都很安全。

学校类型

英国的公立院校属于地方政府拨款,主要招收本土学生,属于英国本土的大众化教育,但其师资和硬件配套却不可小觑。学生在公立院校里学习,接触到的几乎都是英国学生,融入得比较快。另外,由于公立学校主要培养本地人才,开设的课程会比私立学校更为多样化。但由于公立学校里很少有专门针对国际学生提供的服务,因此要求学生的英语水平较高,而且独立能力要强。

私立学校,他们具有招收国际学生的众多经验,在管理留学生方面或更规范。私立学校实行的是小班教学,甚至会针对某个学生而进行特别辅导,精英教学比公立学校有优势。费用方面,私立中学学费一般为 30万元/年,公立中学为15万至20万元/年。孩子上公立学校的费用比私立学校大概省了三分之一。

私立中学培养出来的学生进入英国名校机会或更多,因为英国大部分的私立学校都有超过百年的历史,私立学校中个性化的教育,为个人制定专门的学习计划,能让拔尖的学生更好地发挥特长,而在牛津、剑桥等名校中,私立学校毕业的学生占多数。

英国的国际学院一般也属于私立中学小班教学,区别在于国际学院设施更为一流,了解国际学生特点,更关注国际学生的在英情况,国际学生支持到位(例如开设雅思英语课程),针对国际学生特点开设一些课程,数理化教学成绩突出,部分学校教学成绩拔尖,学生组成多元化,能够与来自世界各地的土豪做朋友。缺点在于学费昂贵,建校时间短,教育经验相对不足,部分学校教学成绩一般,国际生比例超过 40%,语言环境一般,比较适合家庭条件好,渴望进入优质大学深造的学生,但是择校时需慎重选择升学率较高的学校。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572


春狮好课多