切特豪斯公学

切特豪斯公学

切特豪斯公学

切特豪斯公学

切特豪斯公学

Charterhouse School

伦敦附近

  • 建校时间:

    1611年
  • 排名:

    55名
  • 学校性质:

    私立中学
  • 学费:

    13055镑/学期
  • 学校类型:

    混校
  • 入学要求:

    13-18岁
  • 学生人数 :

    810
  • 奖学金项目:

    学习成绩,艺术,音乐
  • 其他 :

    14%考入牛剑 需提前一年申请
  • 学校网址:

    www.charterhouse.org.uk

学校简介

查特豪斯公学成立于1611年,是英国顶级的寄宿和走读公学之一。学校曾经是一所男校,近年来开始在12年级招收女生。学校期待在未来成为一所完整的混合性别学校,因此学校已经开始在9年级新生中招收女生。从2023年开始,查特豪斯公学的每一个年级都是混合性别制的。

学校坐拥250英亩校园,而且地理位置优越,毗邻伦敦,距离希斯罗国际机场仅50分钟车程。查特豪斯公学也许是英国最美丽的校园,这里有17块草皮运动场、一座体育馆、一座体育中心、24个网球场、一个九洞高尔夫球场、草坪以及花园。此外,学校里还有一座可以容纳235名观众的剧场、音乐厅和画廊。



办学理念

查特豪斯公学期待学生在接受全人教育之后,可以过上一种充实的且有目标的人生。教学和学习是学校教育的核心,但这并不意味着学校是以考试为导向的。学校把每一个学生都看成是一个独特的,有特长的和有才华的个体。学校为学生灌输的理念有:

学术的严谨性、求知欲和独立学习的能力;在复杂、日新月异和多元文化的世界中取得成功所必备的知识、技能和态度;基于同情、正直和理智判断的个人价值观

随时准备帮助他人或为公共利益和社会献身;平衡和广博的生活所必须的精神、道德、文化和审美素养

 

学生关怀

查特豪斯公学的教职员工都积极投入学生关怀事业,因为我们认为关注学生的学习和身心健康是学校教育的核心。我们的学生关怀由副校长、校长助理、舍监、宿舍管理员、辅导老师和医护人员共同执行。

每个学生进入查特豪斯公学之后都会进入一个学院。每个学院一般有六位辅导老师和一位宿舍管理员。学院的院长(舍监)会给学生安排一个辅导老师。辅导老师负责跟踪学生的学习情况、课外活动表现并帮助学生融入校园生活。每一位辅导老师会负责同一个年级的学生,每周会见面至少三次。宿舍管理员则主要负责照顾学生的日常起居。

 

课外活动

查特豪斯公学一共有80种体育运动和各种活动,包括音乐、戏剧和其他创意艺术。老师鼓励每一个学生发展自己现有的兴趣爱好并学习新的才艺。学校很多的社团和俱乐部是由学生自己领导和管理的。我们的户外项目还可以培养学生的领导力。

查特豪斯公学里面有很多画室,学校可以提供美术、设计、陶艺、3D设计、摄影暗房、版画和纺织品等课程。学生还可以在计算机房来完成动画制作和电影剪辑等工作。

学校的GCSE和A-Level美术课程涉及了广泛的材料和媒介,从装置性艺术到油画,应有尽有。学校还特别鼓励想在A-Level阶段继续修读美术课程的学生加强素描的练习,这样可以打下坚实的基础,并创作出惊艳的作品。学校还鼓励学生积极学习艺术史和现代艺术,参观各大博物馆的展览也是课程的一个重要组成部分。当然,学生们也有机会走出国门进行艺术课程的研学,近年来学生们曾经到美国纽约和意大利佛罗伦萨进行研学。

查特豪斯公学的音乐教学质量是非常高的。我们一共有五位全职老师,他们都有非常强的专业素养;此外,我们还聘请了很多客座音乐老师,他们可以给学生讲授声乐和器乐课程。音乐教育在查特豪斯公学有悠久的历史,著名作曲家Ralph Vaughan Williams就曾经就读于我校。近一半的学生都会学习音乐,很多学生都参与音乐活动例如乐队或自己学院的合唱团。

 

运动

查特豪斯公学有完善的运动设施,并聘请了高水平的教练,学校鼓励学生参与多种体育运动。主要体育项目包括:足球、曲棍球、板球、长曲棍球、袋网球、网球、田径和瑜伽等。其他体育项目有:篮球、攀岩、水球、橄榄球、羽毛球、击剑、定向越野、高尔夫球、射击、壁球和游泳等。



戏剧

查特豪斯公学在戏剧方面也有优良的传统。学校每个学年有七至八部戏剧演出,学生有很多机会参与戏剧活动,不论是登台表演,还是作为舞台管理的一员,或是作为导演来编排自己的剧目。

查特豪斯公学的戏剧艺术总监是Emily Fox老师,她毕业于伦敦大学并得到了法语和德语的双荣誉学位。之后她又在牛津戏剧学院进修,并达到了硕士文凭。热爱中世纪法语和德语文学和19世纪法语诗歌的她在查特豪斯公学先教授法语和德语,之后又担任学校的戏剧艺术总监。



俱乐部和社团

查特豪斯公学的社团和俱乐部一共有两个大类,一类是由老师来组织和管理的,另外一类是由学生自己来组织和管理的。

老师负责的俱乐部和社团有:唱诗班、合唱队、室内乐俱乐部、弦乐队、铜管乐队、管弦乐队、木管乐队、爵士乐队、戏剧社和银行金融社团等。

学生负责的俱乐部和社团有:建筑俱乐部、艺术鉴赏俱乐部、艺术史社团、天文俱乐部、电玩俱乐部、农场俱乐部、哲学社、国际象棋俱乐部、中国文化社团、编程俱乐部、古典研究俱乐部、创意艺术社团、创意写作俱乐部、辩论社、经济学俱乐部、实验电影俱乐部、意大利语俱乐部、法语俱乐部、德语俱乐部、西班牙语俱乐部、文学俱乐部、语言学俱乐部、医学社团、历史社团、模拟联合国、音乐赏析俱乐部、音乐制作俱乐部、东方烹饪俱乐部、物理俱乐部、社会学俱乐部、高级法语俱乐部、高级德语俱乐部、TED演讲俱乐部、苏格兰舞蹈俱乐部、城市文化俱乐部和遥控俱乐部。



户外教育

查特豪斯公学的户外教育旨在培养学生的团队合作能力、领导力和自立能力。户外教育一般在学校周边的乡村地带进行。9-11年级的户外教育课程一般在夏季的4:156:00和冬季的2:154:00进行



研学旅行

查特豪斯公学每年都会组织学生到英国各地或国外进行研学旅行:

学习古典研究的同学可以去意大利、希腊和北非进行研学;

学习艺术的同学可以去美国纽约和俄罗斯莫斯科进行研学;

学习音乐和体育运动队的同学可以在欧洲、南非和远东地区进行研学和比赛。

 

学术与教学成果

学生在1011年级进行GCSEIGCSE的学习,之后学生可以在1213年级选择学习IB课程或A-Level课程。学校还有EPQ和选修课供学生学习。

A-Level课程科目:

美术&设计、3D设计、音乐、英语文学、戏剧、法语、德语、西班牙语、古希腊语、拉丁语、古典研究、地理、历史、政治、神学&哲学、数学、进阶数学、生物、化学、物理、商业研究和经济学。

选修课:

建筑、美术(素描)、艺术史、圣经研究、商业&创业、创意写作、进阶物理学、中文、美国历史文化和文学、音乐理论和古生物学等。

GCSE成绩

A*50%、A*-A71%、A*-B86%、A*-C98%

A-Level成绩

A*-A50%、A*-B80%



升学规划帮助

学校有专门的部门负责学生的职业规划并给学生进行大学申请辅导。我们希望学生在离开查特豪斯公学的时候,都能进入自己心仪的大学学习。我们定期会通过邮件的形式通知学生和家长最近的大学讲座、活动以及其他信息。学校的升学顾问还会知道学生进行牛剑、医科、美国、欧洲大陆和其他国家大学的申请工作。

近几年来,美国大学越来越受到查特豪斯公学学生的青睐,很多学生可以进入康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、波士顿大学、卫斯理学院、加州大学伯克利分校和南加州大学等名校。



招生信息

2020-2021学年学费

寄宿生学费:£40,695/年、音乐课程:£42.00/节(每节课40分钟)

9年级申请(13+)

查特豪斯公学是一所选择性学校,我们会通过笔试、面试以及学生现有学校提供的成绩单和推荐信来筛选申请人。考试包括参加ISEB的Common Pre-test考试,学生还需要参加学校的入学考试。入学考试分为英语和数学两个科目。学生还可以顺便参观校园并进行活动。

12年级申请(16+)

每年大约有75位女生和30位男生会入读查特豪斯公学的12年级,入学竞争十分激烈。学校期待学生可以在大部分学科的GCSE/IGCSE考试中取得A*和A的成绩并在美术、音乐、戏剧和体育方面有特长。

 

知名校友

著名作曲家Ralph Vaughan Williams、英国前任首相罗伯特·詹金森、经济学家莫里斯·多布、前英格兰国家足球队队长Charles Wreford-Brow

英国私校入学考试真题
英国私校入学考试培训
学生 获得offer 最终就读学校 入读年级
李同学 3 莫顿堂学校 Year 12
王同学 1 诺维奇学校 Year 10
刘同学 1 米尔菲尔德学校 Year 12
李同学 1 切特豪斯公学 Year 9
赵同学 1 舒兹伯利学校 Year 9
刘同学 1 海丁顿学校 Year 9
孟同学 1 拉格比中学 Year 9
九大公学入学讲座
英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

春狮好课多