圣保罗公学

圣保罗公学

圣保罗公学

圣保罗公学

圣保罗公学

St Paul's Girls' School 

伦敦附近

  • 建校时间:

    1904年
  • 排名:

    3名
  • 学校性质:

    私立中学
  • 学费:

    8920镑/学期(仅学费)
  • 学校类型:

    女校
  • 入学要求:

    13-18岁
  • 学生人数 :

    719
  • 奖学金项目:

    学习成绩,艺术,音乐
  • 其他 :

    49%考入牛剑  需提前申请
  • 学校网址:

    www.spgs.org

学校简介


圣保罗女校成立于1904年,是第一所坚信教育对女性重要性的学校。学校致力于帮学生发掘潜能、培养能力和自信来适应这个迅速发展变化的现代世界。

圣保罗女校教学的核心是师生间温馨的氛围、学生对学术纯粹的激情和老师给予每个学生的激励。圣保罗女校学生的目标不仅仅是为了通过考试,而是追求学术、启发他人和发展想象力。

从建校到现在,圣保罗女校一直都推崇博雅教育。学校相信学生只有在全面涉及不同领域的知识之后,才能开启全部的潜能。学校的校规不多,师生关系简单,但学生一定要尊重老师。学校不要求孩子们穿校服,也鼓励学生探索自己喜欢做的事情。圣保罗女校提供广泛的课程选择,也有很多让学生进行独立研究、讨论和辩论的机会。所有学生都可以参加音乐和戏剧活动,所有的演出都具备很高的水准。艺术工作室就像创意的天堂。学校有多重体育活动供学生选择,任何人都可以学习任何一种运动,技术能力强与弱并不是问题。孩子们还可以在课余时间参加各种社团和俱乐部活动。

每个学生的成功都不一样。对于学校来说,学生的幸福感最重要;学生的成就与他们自己的智慧和志向有很大联系。我们的学生可以主宰自己的人生,拥抱各种机会,能够在失败后快速恢复并依靠自己的力量取得成功。

 

圣保罗女校年级划分

Lower School

7-8年级(MIV & UIV

Middle School

9-11年级 LV, V, VI

Senior School

12-13年级 VII, VIII

Lower School

Lower School指的是学生入学圣保罗女校之后的头两年,也就是7年级(MIV)和八年级(UIV)。

七年级的学生会参加一些短途一日研学活动,例如去罗切斯特学习宗教研究或历史或者去湿地中心学习科学。八年级学生的研学活动会长一些,学生可以参加德国波恩德语学习周、法国马赛法语学习周或者意大利庞贝古城古典研究学习周等。

Middle School


圣保罗女校的Middle School包括九年级(LV)、10年级(V)和11年级(VI)。这是一个需要做出改变和学术决策的阶段。学生从10年级开始学习GCSE课程,然后在11年级进行考试。学生在九年级的时候选择GCSE学习科目,学生有机会选择自己最有兴趣的科目,甚至可以在A-Level阶段继续学习这些课程。学校还会给学生很多关于大学升学相关的信息和辅导,学生九年级就开始进行自己的职业生涯规划。学生在十年级时完善自己的职业规划档案。学生在这个时候已经明确自己喜欢做什么并了解自己的优势。学校每年还会举行‘A-Levels and Beyond’的会议,进一步帮助学生明确未来的方向。学生在11年级的时候会决定接下来A-Level阶段的学习科目。高年级的学生也会把自己的经验传授给低年级学生。

 

课程

7-9年级课程

英语、数学、历史、地理、拉丁语、宗教研究、美术&设计、戏剧、音乐、物理、化学、生物、德语、中文、俄语、法语、意大利语、西班牙语、体育和计算机。

10-11年级课程

英语语言、英语文学、拉丁语、古希腊语、古典研究、法语、德语、西班牙语、意大利语、俄语、中文、历史、地理、数学、物理、化学、生物、计算机科学、艺术&设计、音乐、戏剧、体育和宗教研究

12-13年级课程

英语语言、英语文学、拉丁语、古希腊语、法语、德语、西班牙语、意大利语、俄语、中文、历史、地理、哲学&神学、政治、数学、进阶数学、物理、化学、生物、经济学、计算机科学、艺术&设计、音乐、戏剧和宗教研究

 

大学录取情况

2019大学录取

人数

牛津大学

23

剑桥大学

15

杜伦大学

14

爱丁堡大学

9

帝国理工学院

8

曼彻斯特大学

5

伦敦大学学院

4

伦敦国王学院

3

华威大学

3

布里斯托大学

2

伦敦政治经济学院

2

巴斯大学

1

伯明翰大学

1

卡迪夫大学

1

诺丁汉大学

1

肯特大学

1

圣安德鲁斯大学

1

约克大学

1

伦敦艺术大学

1

美国的大学

17

 

辅导体系

圣保罗女校有专门的辅导老师跟进学生的学习。一个辅导老师会负责13至15名7-11年级的学生;12和13年级的学生则是8至10人一个小组。辅导老师每天都与学生见面,了解他们的学习情况。辅导老师也是家长们的第一联系人。

 

俱乐部和社团

圣保罗女校有很多俱乐部和社团组织,学生可以在俱乐部和社团活动中培养兴趣、开拓视野并结交朋友。

学校现在有艺术俱乐部、园艺俱乐部、解剖学社团、医学社团、新闻俱乐部、历史&政治俱乐部、地理俱乐部、读书俱乐部、物理俱乐部、辩论社、古典学俱乐部、国际象棋俱乐部、艺术史俱乐部、变成俱乐部和文学俱乐部等组织。

 

研学旅行

圣保罗女校定期组织各种研学旅行项目,帮助学生更好地学习和夯实知识:

冰岛:GCSE地理研学

俄罗斯:俄语学习与文化体验

意大利:庞贝古城历史和拉丁语研学

华盛顿:复活节交换生项目

北京:暑期研学项目

德国柏林:德语学习与文化体验

 

体育项目

体育是圣保罗女校教育的重要组成部分,学校鼓励学生参与体育活动。学生可以根据自己的能力和兴趣参与不同种类和级别的运动。学校的主要运动项目有击剑、长曲棍球、网球、健身、蹦床、游泳、划艇、篮网球、拳击、定向越野、现代舞、篮球和田径等。

 

音乐

圣保罗女校提供多种课程和选择帮助学生进行音乐学习。学校开设摇滚乐队、木管乐队、弦乐队、打击乐团、管弦乐队、黑管重奏、铜管乐队、长笛乐队、唱诗班、室内乐团、巴洛克乐队和交响乐队。学校有专门的音乐总监和老师负责指导学生学习和排练,甚至还有专门的作曲老师。此外,圣保罗女校还有一年一度的圣诞音乐会以及歌唱选秀比赛。

 

戏剧

圣保罗女校有戏剧课程,同时也有戏剧表演和俱乐部。

 

入学申请流程

圣保罗女校有两个主要入学点,分别是7年级和12年级。

7年级入学/11+

进入圣保罗女校需要经历竞争激烈的入学测试和面试。学校欢迎有意向入学的家庭提前参加学校的开放日来了解更多信息。家长可以在申请截止前提交申请,截止日期一般定于入学前一年的11月份。

圣保罗女校是为智力有潜质的学生提供一流教育,因此学校对学生的筛选很严格。面试环节对进入圣保罗女校也十分重要,老师会通过面试来寻找那些可以适应新学校的学生。面试一共有1520分钟,一般有高层管理老师负责面试。学校会结合笔试和面试来给出最终录取结果。

所有申请人需要完成CEM测试一个在线的认知测试,包括文字推理、数学和非文字推理。该考试没有模拟题和真题供学生练习。

如果孩子通过测试,那么家长需要学生现在学校的校长提供一份报告/推荐信。学生需要来到圣保罗女校参加入学考试。入学考试分为:英语、数学和理解能力三项。(春狮国际课程中心温馨提示:春狮提供模拟训练。)

12年级入学/16+

申请人须到学校参加入学考试,考试科目为学生希望在A-Level学习的科目。入学考试成绩合格的学生需要到校面试。

国际学生申请

圣保罗女校是一所走读学校,没有宿舍,因此学校无法为国际学生提供宿舍。根据学校规定,所欲学生都必须在圣保罗学习期间和自己的父母居住在伦敦。学生的家长需要有英国签证,因为学校不负责给学生做Tier4 学生签证的担保。

 

非正常入学节点名额

学校偶尔在八年级和九年级会有个别名额。有些学生中途会退学,因此会产生这些名额,但学校不保证每年都有名额。学校在招满这些名额时,会考虑:

在目前年级中的绝大部分/全部科目中都表现优异的学生

目前正在学习至少两种现代语言的学生(现代语言包括:法语、德语、西班牙语、意大利语、俄语和中文)

目前正在学习拉丁语或打算在入学前用一至两年时间来突击学习拉丁语的学生

目前活跃在各种课外活动领域,且可能会对学校社群发展做出突出贡献的学生。

 

学费信息

2019-2020学年学费:£8,629/学期

12年级新生学费:£9,277/学期

 

知名校友

Rachel Hannah Weisz——英国女演员

Sheila Forbe —— 英国教育家

Stephanie Hope Flanders —— BBC广播记者

Mavis Constance Tate —— 政治家

Kathleen McKane Godfree——网球运动员

Mischa Barton 女演员

Joan Robinson 经济学家

Nicola Beauman 出版商

Naiza Khan 国际雕刻艺术家

Kate Bingham 著名科学家

 

圣保罗女校海外分校

圣保罗女校将在20209月于中国成都开设分校。成都圣保罗是一所男女兼收的国际学校,与英国圣保罗女校有密切联系。学校首先招收47岁的儿童,之后逐渐扩展到18岁。

成都圣保罗的学生可以感受广泛的学术课程和全人教育。学校在兼顾学术的同时,还会给学生提供多种课外活动和综合素质项目。学校将采取小班授课,并注重双语教育。

英国私校入学考试真题
英国私校入学考试培训
学生 获得offer 最终就读学校 入读年级
李同学 3 莫顿堂学校 Year 12
王同学 1 诺维奇学校 Year 10
刘同学 1 米尔菲尔德学校 Year 12
李同学 1 切特豪斯公学 Year 9
赵同学 1 舒兹伯利学校 Year 9
刘同学 1 海丁顿学校 Year 9
孟同学 1 拉格比中学 Year 9
九大公学入学讲座
英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

春狮好课多