舒兹伯利公学

舒兹伯利公学

舒兹伯利公学

舒兹伯利公学

舒兹伯利公学

Shrewsbury School 

威尔士

  • 建校时间:

    1552年
  • 排名:

    159名
  • 学校性质:

    私立中学
  • 学费:

    13040镑/学期
  • 学校类型:

    混校
  • 入学要求:

    13-16岁
  • 学生人数 :

    700
  • 奖学金项目:

    学习成绩,艺术,音乐,体育,设计
  • 其他 :

    9%入牛剑
  • 学校网址:

    www.shrewsbury.org.uk

学校简介

舒兹伯利公学位于,舒兹伯利是什罗普郡的郡治也是什罗普郡的第一大城镇。舒兹伯利距离威尔士边境仅九英里,并几乎被塞文河包围。从学校步行去市中心仅需10分钟。学校附近还有一个公园,每年八月这里都会举行园艺博览会,这个园艺展也是世界上举办时间最久的园艺展。

舒兹伯利公学是一所因打造全面发展的学生而享誉世界的学校。学校成立于1552年,有很长的历史和悠久的传统。与很多公学不同的是,舒兹伯利公学是一所男女混校制公学,我们既招收走读生也招收寄宿生,学校给寄宿生提供全寄宿环境。我们的学校有强大的教学体系和师资力量,可以最大限度地发展学生的能力并培养不同的业余爱好。

学校是一个既严肃又活泼的地方,学习和娱乐都要兼顾。舒兹伯利公学致力于提供多元化的,有挑战性的和充满支持的学习环境,这样学生们才能茁壮成长,并超越他们对自己的预期。

好的教育可以为学生打开未来的成功之门,例如获得GCSE和A-Level的好成绩。优异的成绩来自于广阔的课程设置、鼓励学生探索知识、培养学生对学习的热爱以及挑战学生目前的认知和知识面。但是,考试成绩只是一个副产品,我们的教育是要培养学生成为有能力、有价值观的人。好的教育是培养伴随人一生的优良品格。

我们都明白选择一所适合孩子的学校既复杂又重要。考虑到这一点,我们建议想申请舒兹伯利公学的家庭都可以来学校实地探访一下。我们会热情地欢迎每一个到访的家庭。(——校长: Leo Winkley)



学术课程与教学成果

舒兹伯利公学开设了广泛的课程供学生选择,目前学校的A-Level科目有:英语、法语、德语、西班牙语、美术、摄影、艺术史、设计&技术、音乐、戏剧、数学、进阶数学、生物、化学、物理、计算机科学、经济学、商业研究、古典文明、拉丁语、古希腊语、历史、地理、哲学&神学和体育。

GCSE:135名11年级的学生平均通过9.9门课程。A-level:150名12年级以上的学生平均通过3.1门课程,成绩有326。



社团与特色活动

舒兹伯利公学给学生提供了参与社团活动的机会,帮助他们进一步发展自己的兴趣爱好并探索不同的学科领域。此外,大部分学科教师都组织自己领域的社团,学生们可以在老师指导下获益良多。

学校目前的社团活动有:中文俱乐部、法语俱乐部、西班牙语俱乐部、历史俱乐部、射箭俱乐部、射击俱乐部、划艇俱乐部、普拉提俱乐部、国际象棋俱乐部、手工俱乐部、美术&摄影俱乐部、喜剧俱乐部、戏剧俱乐部、舞台管理俱乐部、达尔文俱乐部、养蜂人俱乐部、阅读俱乐部、编程俱乐部、烹饪俱乐部、辩论俱乐部、数学俱乐部、STEM俱乐部、现代铁路俱乐部、阅读辅导俱乐部和西德尼文学俱乐部等。

舒兹伯利公学在每周四下午会组织BASE项目,BASE是Boldness (勇气)、Adventure (冒险)、Skill (技能)和Experience (经验)这四个英文单词的缩写。BASE项目使用体育和活动者两个元素来帮助学生提高团队合作的精神。BASE的设计原则是跳出平时的学术课程,让学生学会学习、玩耍和人际关系。学生需要在室外和自己的同伴一起完成项目,解决问题。

其他特色活动项目包括:创意艺术&媒体,学生可以学习纺织品、绘画、电影制作、摄影、版画、陶艺和动画等艺术形式;创意写作,参与创意写作活动的学生会定期会面,探索不同文学类型的写作手法,以此提高自己的写作水平;舞蹈,为了提高学生们的舞蹈水平,学校开设了舞蹈课程,男生和女生都可以报名参加;科学实验,科学实验课程是专门给国际学生开设的。很多国际学生在自己国家上学的时候没有机会接触实验,因此会影响在GCSE和A-Level考试的成绩。参加科学实验课程可以让国际学生快速掌握实验的方法、流程、原理以及实验设计的思路和步骤;电影与视频,学生可以在这个课程里探索电影和视频的奥秘。学生还可以学到电影制作幕后的知识和理念。学生还可以自己进行拍摄和剪辑,制作属于自己的电影/视频;全球领袖,领导力是未来世界重要能力之一,我们的世界也需要领袖来进行革新。参加全球领袖课程的学生会通过一些列活动来提升自己的软实力。

 

志愿者项目

舒兹伯利公学开展了广泛的志愿者项目,给学生帮助他人的机会。对于有音乐特长的学生来说,他们可以参与音乐志愿者。音乐志愿者活跃在医院和养老院。他们为老人和患者演奏音乐,帮助他们消除疾病带来的痛苦。

另外,学生还可以根据自己对未来的规划选择医疗志愿者和非医疗志愿者这两种项目。

 

学校生活

体育

舒兹伯利公学开设的主要体育项目有:田径、板球、定向越野、足球、曲棍球、长曲棍球、划艇、橄榄球、和网球等。

舒兹伯利公学还开设有:篮球、羽毛球、马术、击剑、高尔夫、射击、壁球和游泳。

学校的水球俱乐部在教练的带领下经常赢得各种比赛,甚至还打入了国家级锦标赛。

音乐

舒兹伯利公学的音乐活动丰富多彩,有合唱、管弦乐队、爵士乐队、流行乐队和摇滚乐队等音乐组织。无论学生是否有音乐基础,都可以参与学校的音乐活动。另外,学校还聘请了高水平的音乐老师来为学生授课,每次课程40分钟,费用为£24.34,学生可以学习声乐、钢琴、吉他、竖琴、风笛、管风琴和交响乐队里面所有乐器的课程。

戏剧

舒兹伯利公学每年都会上演多场精彩的戏剧演出。此外,学校每年都会邀请一个专业剧团来学校演出,供学生学习。学生的作品也有很高的专业水准,曾经到爱丁堡艺术节、皇家歌剧院和皇家音乐学院等地演出。



职业规划与升学帮助

学校有一个专门的部门负责给学生最未来的职业生涯规划并辅导他们申请大学。同时,学校的校友会也会给学生提供职业建议并分享申请大学方面的经验。舒兹伯利公学负责学生职业规划和高等教育的部门叫做The Futures Department。学生可以在这里看各个学校的招生简章并获取各种有用的信息。中心内还有给学生做研究和进行模拟面试的区域。舒兹伯利公学每年都有很多学生申请牛津大学和剑桥大学。学校老师会给这些学生更多的帮助和支持。舒兹伯利公学最近几年毕业生的最受欢迎的大学包括牛津大学、剑桥大学、爱丁堡大学、布里斯托大学、杜伦大学、曼彻斯特大学、纽卡斯尔大学、诺丁汉大学、伯明翰大学、华威大学和利兹大学等。越来越多的学生希望申请美国的大学,因此学校也为想去美国读大学的学生提供服务和帮助。

 

学习帮助与生活关怀

EAL (English as an Additional Language)—英语辅导课程

学生入学之前都需要通过舒兹伯利公学的英语入学考试。学校需要学生的英语达到一定程度再来入读。学生在学习过程中如果出现跟不上的情况,学校会第一时间给学生英语辅导。是否需要英语辅导,是一个很个性化的申请,学校会根据学生的情况进行评估。



学习生活辅导

每一个学生都有一个自己的助教老师。助教老师会在晚上在宿舍里解决学生遇到的问题,并给学生做辅导。由于助教对学生非常了解,家长如果想找学校了解学生的学习和生活情况,可以直接联系助教老师。

学生升入12年级之后,就可以自行选择自己的助教了。学校有一支非常多元化的助教队伍,这样可以满足学生多种不同的需求。高年级助教更多地会关注学生的学术成绩,并把控大学申请的节奏。

 

国际学生入学申请

国际学生可以申请9年级、10年级和12年级。

13+和14+ 申请

学生要参加舒兹伯利公学自己的英语和数学入学测试,如果学生曾经学习过法语,且时间超过一年,也需要进行法语考试。入学考试一般是在入学前一年的11月份进行。考试不一定必须在舒兹伯利公学,也可以在其他学校授权的考场。考试结果会在考试结束后两周之内公布。学校还会给学生进行Skype面试。学生需要提交自己本校的成绩单和推荐信。

16+ 申请

学生需要提交申请表。之后参加四个自己想在A-Level学习的科目的测试,之后要进行面试。学校建议学生到校参加考试和笔试,如果无法到校,可以通过Skype进行面试。

 

学费

2020-2021学年

9-11年级:寄宿生:£13,035/学期

12-13年级:寄宿生:£13,500/学期


毕业学生

Charles Darwin,科学家;Sir Philip Sidney,政治家;Michael Palin,旅游作家和播音员;Christopher Booker,记者;Anthony Chenevix-Trench,伊顿前校长;Nevil Shute,小说家;John Peel,DJ;Michael Heseltine,政治家。


英国私校入学考试真题
英国私校入学考试培训
学生 获得offer 最终就读学校 入读年级
李同学 3 莫顿堂学校 Year 12
王同学 1 诺维奇学校 Year 10
刘同学 1 米尔菲尔德学校 Year 12
李同学 1 切特豪斯公学 Year 9
赵同学 1 舒兹伯利学校 Year 9
刘同学 1 海丁顿学校 Year 9
孟同学 1 拉格比中学 Year 9
九大公学入学讲座
英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

春狮好课多