温彻斯特公学

温彻斯特公学

温彻斯特公学

温彻斯特公学

温彻斯特公学

Winchester College

伦敦附近

  • 建校时间:

    1382年
  • 排名:

    9名
  • 学校性质:

    私立中学
  • 学费:

    13304镑/学期
  • 学校类型:

    男校
  • 入学要求:

    11-18岁
  • 学生人数 :

    690
  • 奖学金项目:

    学习成绩,艺术,音乐
  • 其他 :

    37%考入牛剑 需提前一年申请
  • 学校网址:

    www.winchestercollege.org

学校简介

温彻斯特公学是一所寄宿制男校,目前一共有700位学生。温彻斯特公学由温切斯特主教威廉·威克姆于1382年创建,它开创了英国公学教育的历史,也是所有英国学校中拥有最长历史且没有断代的学校。温彻斯特公学的校训是“礼仪造就人”(Manners Makyth Man)并认为不应该通过出身来判断人,而是应该通过这个人的个人特质来判断。

今天,学校的校训得到了新的传承,学校致力于培养有个性、有口才、有好奇心、有洞察力和有领导力的男生。

 

学校位置

温彻斯特既漂亮,又有悠久的历史。这座城市位于南部丘陵国家公园(South Downs National Park)附近。学校既有城市的繁华又有历史积淀。学生们几分钟的时间就可以步行到市区,穿过温彻斯特大教堂就是古代留下的建筑,当然现在都已经改造成各种商店和餐厅了。

温彻斯特公学拥有250英亩的校园,其中有100英亩的淹水草甸、52英亩的操场和11英亩的花园—学生经常在夏季学期在这里上生物课。




学校周边环境

温彻斯特天主教堂:这是一座保存最好也最漂亮的欧洲中世纪时期的天主教堂。这座教堂建于1072年,这里还保存着12世纪温彻斯特版本的《圣经》。

中央大厅:这是温彻斯特教堂唯一保留下来的部分。教堂建于13世纪,里面有一个象征性的亚瑟王的圆桌。





教育核心:教会学生们思考

Div是温彻斯特公学教育的核心,学生在Div中可以不受考试大纲的约束来学习并进行讨论和辩论。Div就是一个由15个学生组成的集体辅导和讨论,负责的老师称作Div don。这15个学生来自不同的学院,参与Div可以让学生结识更多的朋友。

9至11年级学生的Div课程由西方历史(从希腊雅典时期到早期现代时期)、英语语言、英语文学、科学史、艺术史、宗教研究和哲学等内容构成。12和13年级学生的Div有艺术、文学、哲学、政治、社会、艺术史、宗教和音乐等话题。

温彻斯特公学的学生每天都会进行Div并完成每周的作业。有时候,每个小组学生的兴趣会影响他们未来讨论话题的走向。学校的老师相信Div可以训练学生的思维并可以帮助学生更好地面对未来世界的变化和挑战。




学术与教学成果

温彻斯特公学的学习进度很快,但是学校的目的不是为了让学生通过考试,而是提升学生的能力,然后自然地得到应有的分数。

GCSE

大部分学生会学习9-11门GCSE/IGCSE科目,并参加相关考试。学生们在九年级学习英语、数学、物理、化学、生物、地理、拉丁语以及法语或德语。另外,学生还需要从古希腊语、西班牙语、俄语和中文中选择一个学科。学生还需要学习两个艺术类学科,可以从美术、设计和音乐里来选择。

到了九年级期末,学生必修课有英语、数学、拉丁语、法语或德语以及两门或三门科学。其余的科目需要从历史、地理、古希腊语、美术、设计、音乐、西班牙语、俄语和中文中选择。

PRE-U和A LEVEL

温彻斯特公学12和13年级的学生会学习三门剑桥大学Pre-U课程。Pre-U可以给学生在入读大学之前提供非常好的基础。Pre-U还可以给学习者和老师更多灵活度。

GCSE成绩:A* (9-8): 72.4%、A*-A (9-7): 87.5%、A*-B (9-6): 95.3%

Pre-U成绩:A*: 42.4%、A*-A: 67.4%、A*-B: 81.5%



大学录取

温彻斯特公学的学生每年都会收到很多牛津大学和剑桥大学的录取,其余的学生几乎都可以进入罗素集团大学或顶级的美国大学,包括哈佛大学、普林斯顿大学、布朗大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学麻省理工学院、杜克大学和芝加哥大学等。

学校

比例

牛津大学

18%

剑桥大学

15%

布里斯托大学

9%

UCL

8%

杜伦大学

8%

帝国理工学院

6%

爱丁堡大学

6%

伦敦国王学院

5%

曼彻斯特大学/埃克塞特大学

3%

伦敦政治经济学院

2%

华威/约克/纽卡斯尔/利兹

2%

北美大学

11%

 

社团活动

温彻斯特公学有很多社团和俱乐部活动供学生选择。

科技类社团:生物社团、自然历史社团、医学社团、化学社团、地理社团、天文社团、数学社团、经济学社团、编程俱乐部和科学社团等

人文类社团:历史社团、神学&哲学社团、非洲研究俱乐部、中东北非研究俱乐部、东方俱乐部、斯拉夫俱乐部、古代历史俱乐部和西班牙语俱乐部等

艺术类社团:美术俱乐部、设计&技术俱乐部、艺术史俱乐部、书籍装帧设计俱乐部、戏剧俱乐部、电影俱乐部、格局俱乐部、莎士比亚学习俱乐部、法语剧本俱乐部和德语剧本俱乐部等

体育类社团:攀岩俱乐部、射击俱乐部、垂钓俱乐部、健身俱乐部、桌游俱乐部和国际象棋俱乐部等

其他社团:模拟联合国、辩论俱乐部和青年企业家俱乐部等

 

学校生活

体育

温彻斯特公学一共提供超过30种体育运动,另外还建有一流的体育设施并聘请了高水平教练。每个学生都可以在温彻斯特公学找到自己喜欢的运动项目。

音乐

音乐史温彻斯特公学的灵魂。大部分学生会学习演奏一种乐器,还有学生学习了两三种。音乐课程由学校的音乐中心老师授课,学校还聘有50余位客座音乐家来教学。学校的管弦乐团和唱诗班会在公开场合进行演出,并进行世界巡演,甚至还曾经录制过唱片。

戏剧


温彻斯特公学的剧场叫做“伊丽莎白二世剧场”,英国女王在1982年的时候亲自前来剪彩。这座剧场也是学生们上演自己排练或创作的戏剧的舞台。剧场一共有240个座位以及先进的灯管和音响设备。温彻斯特公学虽然不开设戏剧课程,但是学生们可以参与戏剧排练,甚至可以在客座老师的指导下参加专业的戏剧类考试。

美术


美术可以给学生们很多发展自己创造力的机会。学生在九年级入学的前两个学期里都有美术课程。学生可以学习素描、色彩和版画。这些基础课程可以帮助学生决定是否继续在GCSE阶段继续学习美术。设计&技术课程可以让学生充分发挥设计创意,并利用各种材料还实现自己的作品。设计课程还涵盖了工程学、建筑学知识和以使用者为中心的理念。

除了美术和设计课程以外,学生还可以在课余时间进行模型、木工、陶艺、时装设计、雕塑和银饰制作等课外活动。


学生关怀


舍监

每个学院的舍监是学生的第一责任人,舍监负责照顾和关注每个学生。舍监需要了解每个学生在学校里的一举一动,不论是精神状态还是身体健康,再到学术成绩和课外活动,都了如指掌。舍监工作的重中之重是帮助学生找到自己在学校的定位,然后在校园里茁壮成长。

寄宿团队

舍监的身后是一群默默无闻的寄宿团队老师,他们包括宿舍辅导员、女宿管和护士。这些寄宿团队成员会共同为学生提供帮助和支持。学校的医疗中心24小时开放,全年无休。学校有自己的医生和护士,他们可以帮助学生进行医疗诊断和护理。

学院

学院就是学生在温彻斯特公学学习时期的家,也是学校生活的核心,因为学生会在学院里度过大部分时间。学生和老师们一起享用午餐,谈论彼此喜欢的话题。每个学院都有大约60名学生,他们的年龄在13至18岁之间。学生们在吃饭的时候会打乱年级,这样利于年幼的学生向大哥哥们讨教经验。学生们在自己的学院里进行讨论、准备各种比赛并培养终身的友谊。


入学申请流程


国际学生申请

13+入学申请

建议提前3年申请。目前,2020和2021年九月的13+入学申请已经结束了。2022年九月的13+申请截止日期是2019年7月3日。

学生需要在4年级的7月3日之前把申请表发给学校,并缴纳375英镑申请费。学生需要在5年级的11月份参加ISEB Common Pre-Test。如果考试结果很好,学校会在1月份邀请学生来学校参加开放日。亚洲地区的学生可以在2月份去香港进行面试,结果会在4月份公布。学生需要在6年级9月1日前确认录取,确认时需要交纳500英镑。学生家长需要在7年级的1月31日前签署家长合同并缴纳5000英镑押金。学生需要在7年级的四月或五月参加入学考试。六月份的时候,学校会公布最终名单。

16+ 入学申请

国内10年级的时候,学生可以参加学校开放日。十月初之前,学生需要提交申请,经过学校筛选之后,缴纳375英镑申请费。10年级的11月份,学生需要到温彻斯特公学参加面试和考试。测试一共两天,学生需要在学校的宿舍里住一晚。12月1日,学校会确认是否录取,需要在七天内确认。家长需要在1月签署家长协议,并在1月31日前缴纳押金。

 

学费

2019-2020学年:£41,709/年(£13,903/学期)

Tier-4学生签证费用:£550

 

知名校友

王思聪、霍启刚、赌王之子何猷君、英国前陆军元帅阿奇博尔德·韦维尔伯爵、英国前首相亨利·阿丁顿子爵、诺贝尔化学奖得主理查德·辛格、阿尔弗莱德·道格拉斯勋爵。

英国私校入学考试真题
英国私校入学考试培训
学生 获得offer 最终就读学校 入读年级
李同学 3 莫顿堂学校 Year 12
王同学 1 诺维奇学校 Year 10
刘同学 1 米尔菲尔德学校 Year 12
李同学 1 切特豪斯公学 Year 9
赵同学 1 舒兹伯利学校 Year 9
刘同学 1 海丁顿学校 Year 9
孟同学 1 拉格比中学 Year 9
九大公学入学讲座
英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

春狮好课多