伊顿公学

伊顿公学

伊顿公学

伊顿公学

伊顿公学

Eton College 

伦敦附近

  • 建校时间:

    1440年
  • 排名:

    13名
  • 学校性质:

    私立中学
  • 学费:

    13556镑/学期
  • 学校类型:

    男校
  • 入学要求:

    13-18岁
  • 学生人数 :

    1310
  • 奖学金项目:

    学习成绩,音乐
  • 其他 :

    30%考入牛剑 需提前3-5年申请9年级
  • 学校网址:

    www.etoncollege.com

学校简介

英国国王亨利六世于1440年建立了伊顿公学,为70位贫穷的男生提供免费教育。亨利六世给学校捐了一笔巨款,不过好景不长,爱德华四世废黜了亨利六世之后,把这笔钱用来修缮温莎的圣乔治教堂。伊顿公学直到1517年才建造了几栋新的建筑。伊顿公学在乔治三世统治的六十年(1760-1820)中得到了蓬勃的发展。乔治三世常年居住在温莎城堡,与学校关系十分密切。伊顿公学的学生人数在1891年达到了1000人,目前学校的学生人数常年维持在1300人。进入新千年以来,家长们不再需要在孩子一出生的时候就进行入学注册,而每个学生都需要通过入学考试和面试来赢得自己在伊顿的入学名额。

伊顿公学是一所有社会责任的学校,12年级的200余位学生长期参与各类社会活动,包括:

帮助15所当地学校进行音乐排练、运动指导、学习辅导和组织管理各种俱乐部;到当地五个养老院和残疾人服务中心进行志愿服务;参与10个博物馆、艺术中心、图书馆和慈善商店组织的慈善活动;参与六个户外志愿者项目,例如救助天鹅、赛艇教练、河道维护、旅游信息咨询和公共花园养护。


伊顿公学的办学宗旨

伊顿公学是一所全寄宿学校,学校致力于:

培养学生形成独立思考的能力并在追求卓越的过程中进行学习;提供广泛的课程科目,启发所有学生去探索自己的优势,帮助他们充分发展自己的天分;培养学生尊重个体、尊重差异、尊重团队协作和每个人对学校和国家做出的贡献;为每一个学生提供人文关怀,包括保证学生的身体健康、心理成熟度和精神世界的丰富;

培养自信、热情、坚韧、宽容和正直的人。





伊顿公学与英国王室

伊顿公学是由英国国王亨利六世创立的,因此伊顿与英国王室有千丝万缕的联系,再加上伊顿离温莎城堡很近,就更加加深了这种联系。此外,历史上很多伊顿公学的教务长一职都是由国王直接指派的。

伊顿公学与乔治三世

乔治三世是除亨利六世以外最喜欢伊顿公学的英国国王。乔治三世统治英国长达60年,他大部分时间都住在温莎城堡,离伊顿很近。由于他频频访问伊顿公学,学校的设施也得到了加强。即便他外出时仅仅经过伊顿公学时,他也要到学校和校长打个招呼,和学生们聊几句话,他甚至可以熟记很多孩子的名字。校长和学生也经常接受乔治三世的邀请到温莎城堡做客。伊顿公学也非常尊敬和喜爱这位国王,并每年都在国王生日6月4日这一天举行庆祝活动。直到现在,伊顿公学仍然延续这一传统,学生们通过演讲、板球和划艇等活动来庆祝乔治三世诞辰纪念日。

 

学术与教学成果

A-Level课程科目

英语、数学、进阶数学、物理、化学、生物、古代历史、拉丁语、古希腊语、法语、德语、西班牙语、意大利语、俄语、日语、中文、阿拉伯语、历史、艺术史、地理、神学、艺术、设计、音乐、音乐理论、戏剧研究、经济学、计算机科学和政府与政治。

A-Level成绩:

A*:38.2%、A*-A:76.8%

GCSE成绩:

A*:78.5%、A*-A:95%

 

学校生活

学生入读伊顿公学之后,就会分配到不同的学院,每个学院有50多个男生,年龄在13岁至18岁之间。学院就像学生在伊顿公学求学的五年间的避风港。每个学院都有一位舍监,舍监负责照顾和支持每个学生,并教导他们成为更好的人。对于家长来说,舍监是他们的儿子在伊顿的主要联系人。

每个学院里面还有一个学院长,学院长由高年级男生担任,主要任务是帮助学生积极参加学院的各种活动。另一个学生职位是学院运动队长,同样由高年级男生担任,他的主要工作是鼓励学生参与学院的体育运动队,并帮助新生挑选适合自己的体育活动。高年级学生对学校非常了解,因此可以帮助小一点的学生解答各种与学校有关的问题。除了体育以外,学校还鼓励学生参与音乐会、戏剧、艺术和辩论等活动。

学校每个学生都有自己的独立宿舍。这是每个男生的私人空间,他们可以根据自己的喜好来布置自己的房间,并邀请自己的朋友来“做客”。大约一半的学院都在学校的食堂吃早餐、中餐和晚餐。另外一半学院的学生则是在自己的学院里面单独用餐。所有学生都可以在食堂找到零食,并在下午享用下午茶。

课程老师会定期向舍监和助教沟通每个学生的学习进展。每年秋季学期和夏季学期结束时,学校会进行内部考试,考试内容为学生学习的全部主修课程。

 

课外活动与综合素质

美术

伊顿公学为学生提供进行素描、色彩、计算机平面设计、版画和数码摄影在内的各种材料和设备。学校还有两台3D工作室,里面配备了创作陶艺、木雕、金属雕塑和塑料雕塑的材料。学生们除了可以在美术课时使用学校的艺术设施,还可以在课后及周末来工作室进行创作。美术老师们会给学生大胆、个性化和令人欣喜的创作提供辅导和帮助。学校的画室里还有常设展览和一个可容纳讲座的艺术图书馆。戏剧

伊顿公学既有课程体系里的戏剧课也有课外的戏剧活动。

伊顿公学每年都会上演超过20部各类戏剧节目,包括学校制作的作品、学院创作的作品、低年级学生作品和学生自编自导的作品。学生们的作品经常在爱丁堡边缘艺术节(Edinburgh Fringe)与观众见面。学生们的作品涵盖了经典剧目、音乐剧、戏剧和先锋戏剧。伊顿公学每三年会举办一次校园戏剧节,专门演出学生和老师们编导的新剧目。

除了表演、写剧本和编导作品之外,男孩子们还可以学习搭建背景、设计舞台、控制灯光和音响,并参与舞台调动和剧场管理等工作。伊顿公学的老师有丰富的经验,可以给学生们提供指导和帮助。

戏剧课程是全校学生都可以学习的科目。对于F阶段(9年级)的学生来说,伊顿会提供一个戏剧概论课程,来帮助学生了解戏剧。之后,学生们可以在GCSE阶段继续学习戏剧。热爱戏剧的学生还可以在A-Level阶段学习英语文学和戏剧研究两个科目,进一步探索戏剧的


体育

体育是伊顿公学教育的核心,并不仅仅因为男孩子喜欢体育,而是学生可以通过体育来学习赢和输、领导和被领导、迫使自己突破自己的极限、站在团队角度进行思考、明白什么时候要做最后一搏,什么时候需要见好就收。伊顿公学鼓励学生们根据自己的喜好和能力来选择体育活动。

伊顿公学提供将近30种体育活动,全部由伊顿的老师或专业教练执教。学校还有超过40支各类运动队。比较受欢迎的运动包括足球、橄榄球、曲棍球、板球、赛艇、田径和壁球等。

主要体育项目:

秋季学期:足球、橄榄球和赛艇

春季学期:曲棍球、赛艇和操场活动

夏季学期:田径、板球、网球和赛艇

其他运动项目:

篮球、排球、高尔夫球、马球、羽毛球、乒乓球、壁球、国际象棋、定向越野、射击、击剑、武术、登山、滑雪、帆船、龙舟、游泳和水球等。


音乐

伊顿公学很重视培养学生的音乐素养。七位全职音乐老师和近70名客座音乐老师每周一共教授一千节音乐课,课程包括交响乐队里的全部乐器以及西塔琴等小众乐器。

学校最近新建了一座音乐学校,里面有交响乐队排练室、录音棚、电吉他教室、摇滚乐工作室和其他12间教室和琴房。学校旧的音乐学校也得到了重建,现在一共有三层教室,还有琴房、排练厅、音乐图书馆、管风琴厅以及一个250座的音乐厅。

学生们的音乐基础不同,因此可以选择适合自己的音乐团体,例如交响乐团、爵士乐团、管乐队、室内乐队和合唱团等。学校高年级的男生会上演音乐会;校唱诗班的学生会在每年复活节假期时到校外进行巡回演出。

 

社团活动

伊顿公学的学生可以在一年中的任意时间享有50中以上的社团活动选择。这些社团覆盖范围广,而且大多由学生自主管理。

学校现有的社团包括:非洲研究、艺术、天文、考古、建筑、占星、银行、古典学、喜剧、辩论、设计、创业者、地理、历史、经济学、法律、文学、数学、中东研究、医学、模拟联合国、摄影、政治、摇滚乐、科学、红酒和哲学等。

学生社团的活动时间一般定于晚上8:45,有时社团成员会邀请其他学校的学生参与社团例会、讨论与活动。


校图书馆

伊顿公学的图书馆珍藏了价值很高的稀缺本和书信原稿。学校在1440年建成,随后就兴建了图书馆。目前图书馆一共有15万本图书,涵盖九至21世纪的各年代出版物。除了手稿、书信和图书之外,伊顿图书馆还藏有很多绘画作品。

图书馆的早期藏书几乎都是神学书籍。学院后期的图书中反映出了人们思想和阅读偏好的改变,这里面就包括了大量古典学书籍和手稿、早期科学著作、历史和现代语言写成的文学作品等。

学校自上世纪60年代开始搜集了一批19世纪以来的孤本书、稀缺本和手稿。现代藏书包括重要得英语文学作品以及丰富的游记和戏剧史。

 

伊顿公学入学申请

9年级(13+)入学

家长可以在自己的儿子年满10岁前给孩子进行注册,也就是英国五年级的6月30日之前。

需要通过伊顿公学官网的入口给孩子进行入学注册。除此之外,还需要提交一份学生的完整出生证明和申请表并缴纳400英镑注册费。

入学考试

所有学生都需要在10至11月之间参加ISEB Common Pre-Tests考试。学生可以选择在自己学校进行考试,或是在指定的考试中心参加考试。这个时候学校还会要求学生目前在读学校的校长提供一份报告,内容涵盖学生的学术表现、学术特长、兴趣爱好和性格特点。ISEB Common Pre-Tests是一个在线考试,由选择题组成。这个考试里面有文字推理、非文字推理、英语和数学四个科目。考试一共需要两个半小时。(温馨提醒:春狮国际课程中心是提供ISEB Common Pre-tests考试培训的权威机构。)

学校会结合ISEB Common Pre-Tests和校长报告来选择进入第二阶段的学生。学生和家长会在12月收到通知。成功入围第二阶段的学生会分成三个小组进行第二阶段的测试,测试由面试和一个可以预判孩子未来学术表现的在线考试组成。学校会综合孩子在所有环节的表现来做出最后决定。

入学考试后

伊顿公学会给在第二阶段表现出色的男生发出有条件录取(Conditional Offer),如果学生在英国八年级时通过了Common Entrance考试或伊顿公学自己的入学考试,就可以得到正式录取。

也有一些申请人会被纳入“候补名单”(waiting list)中,每年有一部分在候补名单上的学生也可以得到最终录取。

12年级(16+)入学

伊顿公学可以为A-Level阶段提供的名额非常少。这些录取名额只提供给拥有极高GCSE成绩(6门课程取得7分以上)以及有运动或艺术特长的申请人。

学生在升入11年级前的7月中旬就可以递交16+入学申请,申请截止日期一般在9月中旬。获得招生官青睐的学生可以收到伊顿公学的11月或12月的入学测试邀请。获得录取的学生需要交纳押金。

 

伊顿公学学费

目前伊顿公学的学费是一个学期14,167英镑。

额外音乐课程学费

320英镑/学期        每周30分钟课程

480英镑/学期        每周45分钟课程

640英镑/学期        每周60分钟课程

 

伊顿公学著名校友

乔治·奥威尔(George Owell):文学家、小说家

大卫·卡梅隆(David Cameron):英国前首相

汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston):英国著名演员

埃迪·雷德梅尼(Eddie Redmayne):英国著名演员

华天(Alex Hua Tian):奥运会马术选手

珀西·比希·雪莱(Percy Bysshe Shelley):英国著名诗人

 

另外,诸多王室成员也是伊顿公学校友,例如:

英国肯特公爵,爱德华王子、英国格洛斯特公爵,理查德王子、英国剑桥公爵,威廉王子、英国苏塞克斯公爵,哈里王子、比利时国王利奥波德三世、罗马尼亚尼古拉斯王子、南斯拉夫亚历山大王子、尼泊尔国王比兰德拉

英国私校入学考试真题
英国私校入学考试培训
学生 获得offer 最终就读学校 入读年级
李同学 3 莫顿堂学校 Year 12
王同学 1 诺维奇学校 Year 10
刘同学 1 米尔菲尔德学校 Year 12
李同学 1 切特豪斯公学 Year 9
赵同学 1 舒兹伯利学校 Year 9
刘同学 1 海丁顿学校 Year 9
孟同学 1 拉格比中学 Year 9
九大公学入学讲座
英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

英国私校录取评估

我能被录取吗?

英国的学制与中国学制迥异,而且同在英国,公立学校与私立学校的升学都是有差异的。

顶级私校,常常要求提前3年左右预注册或者提交申请资料。到底哪个阶段,学校的位置多、录取率高,而你应该申请哪个阶段呢?很多人都因此一错而失去进入名校的机会,终身遗憾。

咨询一下不花钱,请填写下表并留下真实联系方式。

春狮国际课程中心服务团队深耕英国教育20年,深谙学校考试的脉搏与录取喜好,我们有足够的经验告诉你一个学校录取你的几率。

春狮好课多