英国留学,被众多家长忽略的“重要”考试—CAT4 & ISEB!

英语
能力评估

CAT4 (Cognitive Abilities Test 4, 认知能力测试第4版)是英国每年9月或次年6月, 大部分私立中小学生都会参与的一次认知能力考试,严格来说这是一种测试,而不是考试,测试难度针对不同年纪的孩子有不同的题。

CAT4每年测试的目的包括发掘潜力,找出有天赋和才华的学生;了解学生的长处和短处。比起中国学校单一的学科期末考试,CAT4为学校提供的测试报告,有助于教师确定适合学生的学习速度,更好地因材施教。

CAT4测试主要针对最可能决定日后学生在学业发展上成就的几个因素进行:

  • 文本推理(verbal reasoning)

  • 非文本推理(non-verbal reasoning)

  • 数字推理(Quantitative reasoning) 

  • 空间推理(Spatial Reasoning )


根据这项测试的结果可以预测学生在A-level、GCSE、IB等课程的结果,帮助学校与学生选择A-level还是IB,并推测在哪些科目上更容易取得高分。因此,众多知名中学,包括伊顿公学,哈罗公学和威敏中学等,都对CAT4的考试结果青睐有加。孩子所在小学会按照报考学校的要求,把孩子的CAT4 成绩,校长推荐信和学习报告一起提供给申请的学校。

CAT4测试有七种不同的难度,分为A到G级。X级和Y级是指CAT4的考生年级。

下表为每个测试级别的标准所涵盖的目标年级组别和年龄范围

 

英国留学,被众多家长忽略的“重要”考试—CAT4 & ISEB!


ISEB

ISEB全称为The Independent Schools Examinations Board.ISEB组织进行11+和13+的预考试(Pre-test) 和13+统一入学考试(Common Entrance Exams), 英国本土私立学校的学生,将在自己所在的学校参加这些考试。国际学生则根据学校的要求,来决定是否需要参加考试。该考试成绩是不少顶尖私立学校筛选学生的重要参考标准。

 

英国留学,被众多家长忽略的“重要”考试—CAT4 & ISEB!


13岁CE(普通入学)入学的学生将需要学会阅读诗歌,散文,戏剧和说明文的片段,并学习如何分析,解释和写作。

11岁学生Pre-test ISEB考试将专注于练习口语和听力,以及撰写一系列主题和事实或虚构的短文。他们还将需要学习句法,标点符号和语法。

考试内容

ISEB考试的内容包括以下几个科目:

  • 文字推理(Verbal Reasoning)-约需36分钟

  • 非文字推理(Non-Verbal Reasoning)-约需32分钟

  • 英语-约需25分钟

  • 数学-约需50分钟

考试题型均为单选题,总共需要约2.5个小时完成。

学生需要在报考的学校或者是所就读的学校进行考试,考试可以一次性完成,也可分多次完成。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572


春狮好课多