您的位置 > 首页 > 出国留学 > 最全!2021QS全球MBA院校排名,该选谁不用我说了吧!

最全!2021QS全球MBA院校排名,该选谁不用我说了吧!

英语
能力评估

相信想要留学的同学对MBA一定不陌生吧。在中国,MBA是报考人数最多的研究生专业。2018年全国硕士研究生报考人数238万,其中MBA的报考人数就超过了17万,然而录取却不足3万7千人,录取率不足22%。可见其竞争的“残酷”。近几年因为很多人意识到中国MBA含金量下降,因而选择出国深造。那么今天我们就来看看出国读MBA到底该选谁。


首先要明确,MBA是学位,不是专业!

MBA是Master of Business Administration的缩写,即工商管理硕士,又称企业管理硕士,是指旨在培养能胜任工商企业管理人才的专业学位。是的,MBA是一种学位,并不是一个专业哦。

举个例子:MBA – Marketing指的是市场营销专业的工商管理硕士,Marketing是专业,MBA只是学位title。


MBA的类型也是多种多样:

包括但不限于:Full-time MBA(全日制MBA),Part-time MBA(在职MBA),Accelerated MBA(加速MBA),Evening MBA(夜间MBA),Executive MBA(EMBA,高级MBA)等等。


全球MBA院校大排名:

亚洲MBA前十排名:中国大陆两个院校上榜。

1.jpg


欧洲MBA前十排名:法国独占前两位。

2.jpg


大洋洲MBA前十排名:澳洲占据榜单九位。并占满前八。

3.jpg


拉丁美洲MBA前十排名:

4.jpg


美国MBA前十排名:

5.jpg


加拿大MBA前十排名:

6.jpg


读MBA都有什么优点,这里列出几个主要的:

▶高投资回报

▶提高管理/创业/领导能力

▶为简历增彩,提高竞争力

▶为转行或创业提供机会

▶扩大人脉网络

▶出国留学体验


MBA申请条件:

众所周知美国是MBA的起源,也是大多数同学留学MBA的首选留学地。所以就来拿美国举例吧。申请美国MBA你需要具备以下几条:

1、GMAT

这个不用多说了吧。GMAT是由美国教育考试服务中心命题,是美国各大学商学院和管理学院招收MBA学生的入学考试。

2、GPA

这是硬性要求了,GPA(GradePointAverage)是美国商学院衡量申请者本科阶段学习表现的主要标准。按照惯例,美国学校在计算时大多采用4分制来衡量学生成绩:90-100分的系数为4.0,80-89分的系数为3.0,70-79分的系数为2.0,60-69分的系数为1.0,0-59分的系数为0。一份出色的本科GPA成绩是申请者个人综合素质的反映。

3、全职工作经历

申请MBA与申请研究生院最大的不同之处就在于美国商学院往往要求MBA申请者至少具有两年以上的全职工作经历。

4、推荐信和Essay

美国商学院一般要求MBA申请者提供2-3封推荐信,这是一份相当重要的申请材料。MBA的推荐信应尽量寻找与申请者有工作关系的专业人士来撰写,对于申请MBA这样的职业学位而言,大学教授并不是合适的推荐人。有力的推荐信说明了前任领导对申请者品德和能力的高度评价,那么Essay则是对申请者整体素质的综合表现,对商学院录取评审委员会的决定有着重大影响。


好了,就说到这里了,该选谁你心中有数了吗?


春狮-真题题库

汇集整理近二十年各考试局、各类国际课程考试真题,覆盖科目广泛,涵
盖课程详细。最新最权威,海量考试真题助你名校之路一臂之力!

官方真题演练,春狮名师讲评,殊为必要。

(真题资源宝贵,请认真对待)

报名试听体验课