哈罗公学究竟有多少所?

英语
能力评估

在英国的黄金时代,世界各地都插满了英国的旗帜,号称“日不落帝国”。除了殖民地,英国黄金时代的另一个标志就是“教育”,除去牛津、剑桥这一类的传统顶尖学府,而声名显赫的贵族中学教育,各种精英学子、王子皇孙、富家贵胄慕名而来,也为英国带来滚滚财源。

u=3297984792,1810294446&fm=26&gp=0.jpg

提到英国的贵族中学教育,不能不提“九大公学”,而提到“九大公学”就不能不提哈罗、伊顿,群星灿烂的杰出校友,让这些学校备受热捧,而提到“哈罗”,家长们首先想到的便是“首相摇篮”。在哈罗的校歌中曾这样传唱“这里既是诗人的启蒙地,也是政治家的摇篮……”因此,当哈罗公学进入亚洲,进入中国时,也受到众多家长的追捧。

u=1639694706,2691981659&fm=26&gp=0.jpg

部分哈罗杰出校友

今天,我们就一起和家长来聊聊哈罗公学在亚洲,在中国的版图,看看准备在家门口享受英国贵族教育的你,究竟有那些选择?

01关于哈罗公学

1572年,哈罗公学在伊丽莎白一世女王的特许下成立于英国伦敦,并以其卓著的师生品德、多元的文化底蕴、优雅的绅士教育,迅速成为英国最负盛名的私立学府之一,更有“首相摇篮”之称,享誉全球

u=402738203,2122302635&fm=26&gp=0.jpg

哈罗以其闻名于世的院舍制,充分发掘每一位学生的潜力,促进学生个性化与全方位的发展 — 学术上的优秀表现固然重要,而对知识的追求与热忱,面对困境坚韧不拔、永不言弃的精神,以及对社区贡献全身心的热爱,亦是每一位哈罗学生应具备的珍贵品质。

历史上,哈罗校友名录星光熠熠,包括英国前首相丘吉尔、印度开国总理尼赫鲁、英国著名影视明星“卷福”和多名诺贝尔奖得主在内,政商金融、艺术文化、航空科技、学术研究的各界名流名士不计其数,为世界培养出各个领域的领军式人物。

02哈罗在亚洲

哈罗在亚洲的版图扩展,应该归功于“哈罗国际管理有限公司”,它是亚洲国际学校有限公司全资附属子公司,负责哈罗公学在亚洲的发展和管理。截止目前,已经开学的哈罗大家庭主要有以下几所:伦敦的哈罗公学和约翰里昂学校曼谷哈罗国际学校(1998年成立)、北京哈罗国际学校(2005年成立)、香港哈罗国际学校(2012年成立)以及哈罗上海(2016)

谈到哈罗公学在亚洲的发展,我们可以先来看看哈罗公学从英国到亚洲,到中国,都继承和发展了哪些哈罗公学的优良传统和教育,这也是为什么哈罗公学广受家长们追捧的原因

03哈罗的优质传统和教育

哈罗公学的特点,或者说哈罗公学的优质教育,主要体现在一下四个方面:

1. 为未来世界培养具有领导力的人才

“为未来世界培养领袖力量”是哈罗的宏伟愿景,无论在课堂内外,均着意培养学生具备各项领导力特质。

2. 全人教育,国际视野,成就卓越学业

哈罗国际学校尤为重视学生的心智发展,因材施教,以赋予每位学子充分发挥潜能、成就卓越学业的机会。在教育理念和课程上,兼取中西之长,使学生从小具备全球视野。每一年,获牛津、剑桥以及美国常春藤名校录取的毕业生比比皆是。

3. 学生保护机制

哈罗国际下属的每一所学校和机构,均竭尽所能成为我们的学生在家庭监护人之外的一道坚实屏障。学生保护机制有指定的校董成员进行专项专人专管,定期对集团各所学校和机构进行监督评估。哈罗国际长期聘请国际知名的儿童保护专家和资深顾问,对各地校园设施、运营细节、机制设置进行严格检测。

4. 院舍制及传统英式关怀辅导机制

在哈罗国际的“院舍制”和“传统英式关怀辅导机制”下,教师、舍监以及其他教职成员,成为学生们的一线“保护者”。所有教职员工每年均定期接受专门培训,负责密切观察学生们的身心健康状态和细微变化,并适时提供一切必要的关怀与辅导。

看完这些宏观的理念性的特点,我们也可以通过一些比较具体的数据来感受下哈罗公学的实力。

目前哈罗在亚洲开学的总共有4所学校,分别是曼谷哈罗国际学校(1998年成立)、北京哈罗国际学校(2005年成立)、香港哈罗国际学校(2012年成立)以及哈罗上海(2016)。哈罗国际学校被称为亚洲国际教育的标杆。

● 2018学年在读人数超过4600人。

● 师生来自超过20个国家和地区。

● 2018年集团旗下学校IGCSE的考试成绩达到A或A+比例高达71%,哈罗毕业生世界平均水平是全球平均水平的3.5倍

● 2018年集团旗下A LEVEL的考试成绩达到A或者A+比例高达57%,哈罗毕业生英国平均水平是英国平均水平的2倍

看到这些优异的成绩,想必一定有很多家长非常心动了,在此,我们就将哈罗的版图以及规划,分享给家长们,方便家长们做选择和规划。

04哈罗旗下品牌

哈罗国际管理服务有限公司是哈罗国际学校、礼德学校以及小狮幼儿发展中心的管理公司,为旗下教育品牌直接提供教学、运营和咨询服务。因此,关于哈罗学校,我们可以这样理解:

1.哈罗英国官方网站:harrowschool.org.uk/

2.哈罗国际学校这里指的是外籍人员子女学校,包括我们知道的哈罗香港、哈罗上海等。

3.礼德学校是哈罗国际旗下的双语学校品牌,目前在重庆和珠海的校区将于明年开学。

4.小狮幼儿发展中心由哈罗国际(中国)运营的小狮幼儿发展中心,秉承英国哈罗440余年教育精髓,力主培养学贯中西、出类拔萃的未来精英。小狮托、小、中、大班(C1-4)已经向上海/重庆2-6岁学龄前儿童,开放入学登记。

搜狗截图21年01月06日1344_2.png


05目前已经开学或正准备开学的学校是:


7df7e8b925084a28c9a62f0eb2f9acbe.jpg

06礼德学校版图

礼德学校计划在2020年率先在重庆和珠海开校。未来3-5年内,礼德学校将陆续在全国多个教育重镇落地,为全国2-18岁的学生提供一流水准的双语教育。

8d7cab82de1e869a801dc711b7d05126.jpg

截止2018年年底的礼德学校规划版图。

u=3946189589,3390432934&fm=26&gp=0.jpg


哈罗家庭亚洲版图,图片来源:哈罗国际官网

看完哈罗国际学校的版图和礼德学校的版图,我们来汇总一下即将开学的哈罗旗下学校:

哈罗国际学校哈罗深圳(拟在2020年开校),哈罗海口(拟在2020年开校)

礼德学校礼德重庆校区(拟于2020年9月正式开学),礼德珠海唐家湾校区(拟于2020年9月正式开学),礼德珠海横琴校区(拟于2020年9月正式开学)。

从哈罗的版图和哈罗的开学计划来说,在不久的将来,将有更多的家庭能够就在家门口享受纯正的贵族英式教育了,想上哈罗的家庭,要记得时刻关注学校的最新动态哦。


哈罗国际学校入学考试真题下载

CAT4是英国流行的中小学生认知能力测试,如今国内一些国际学校也沿用CAT4测试作为入学考试,比如德威国际学校、哈罗公学、威雅公学、诺德安达国际学校等热门的英式国际学校,重要程度非常之高。国际学校入学考试内容及测试题下载参考如下国际学校入学考试专题


blob.png


CAT4真题下载

如想了解更多关于CAT4真题、考试考纲内容、CAT4考前冲刺试听课请关注春狮国际课代表微信号17301186572领取。

冲刺英国顶级私校,关注微信领取春狮国际CAT4考前真题和试听课!

blob.png


春狮好课多