2021英国私校申请堪比“双十一”!

英语
能力评估

英国私立学校是英国教育的中坚力量,是英国教育体系的精髓,提供享誉全球最好的基础阶段教育。英国的私立学校,遍布威尔士、英格兰、苏格兰和北爱尔兰大约500多所,而顶尖的私立学校,成为了有志于进入英国乃至世界顶尖大学的中学生的首选。


u=3178795660,2639840713&fm=26&gp=0.jpg


每年9-10月是英国私校的申请旺季,很多学校的报名注册时间大多也在这个期间。

但是,注册仅是私校申请的第一步,之后还要经历一层一层的筛选,其中包括预测试、入学考试、面试、11+、13+考试,能生存到最后的,才能被录取!


英国私校有多火爆?

由于英国私校的教育水平是英国,乃至全球,都是说一说二的。一直都是本地学生和国际生重点考虑对象。特别是一些顶级的私校,“抢位之战”在三四年前就已经开始了。

例如我们熟悉的九大公学:

哈罗公学:想要申请2022年入学Year 9的学生,必须在2020年5月1日之前完成注册。

伊顿公学:孩子想要在13岁入读,伊顿官方推荐最佳注册时间是孩子8岁那一年的6月30号之前注册,也就是说,如果想在2023年入读,必须在2020年6月30日之前注册登记。

温彻斯特公学:目前2021和2022的注册全部截止,想要2023年入读的学生,要在2020年7月3日之前完成注册。再比如Dragon school、Ludgrove School这样的预备小学,2021年的学位更是早早满员。


英国私校为何越来越火?

英国的私校申请,申请人数一年比一年多,其中中国学生的申请增幅是最大的.

让火爆的入学又加了“一把油”。究其原因,可以归结于以下几点:

学校入学方式的改变

近几年,很多私立学校的入学考试都发生了变化。很多顶尖的私立学校统一要求学生,在正式申请前先参加预测试Common pre-test或者UKiset。很多学校停用了以前的出生就注册抢位的方式,也就是说面向更多申请者开放。这一改变大大增加了申请人数。例如:

Francis Holland School的申请人数,2009年注册时还只有230名,目前已经达到800人左右。

另一所顶尖私校Magdalen College School的申请者,近年来增长了40%。

入学标准多样化

申请人数剧增,自然也就给了学校很大的选择空间,通过学生之间的比较,择优录取,所以以往的学术入学标准失去了唯一性的参考价值,多元标准的考量,成为了大多私校的入学通道。

进入英国私校的第一关:ISEB的Common Pre-test预测试,包含了文字推理、图形推理、英文、数学这几个科目,一般在学生在读Year 6的时候考。如果通过考试,学生将会被邀请参加学校的笔试和面试,然后通过的学生要在Year 8的时候通过Common Entrance考试最终才能拿到Offer(部分私立学校已经宣布在2021年取消最后的CE考试)。

相对来说,竞争更激烈的还是第一关的的预测试,以及学校的入学考试或面试,一般会有五六个学生竞争一个名额。

国际生数量明显增多

申请英国私校的中国大陆的小留学生在2014-15年开始明显增长,2018-2019年更是猛增的趋势,根据ISC最新的数据报告可以看出,中国小留学生已经成为英国私校第一大生源来源地!



与此同时,受多方面因素影像,比如经济、政治、区域安全、社会环境、历史...原本计划到美国、香港地区、以及其他国家读书的学生,很大一部分转向了去英国。

如此一来,有限的名额就面临着越来越多的学生前来申请,无论是硕博阶段的高等留学,还是中学与本科阶段的留学,甚至是小学阶段的留学,都面临着空前严峻的竞争。


UKiset考试备考

blob.png


UKiset考前辅导

因为UKiset是全英文考试,所以对于母语不是英文的中国学生需要在考试之前必须进行辅导和备考,这样才能在考试的时候得到理想的成绩。但国内很少有培训机构推出针对UKisetCAT4考试的培训,推荐春狮国际课程中心的UKiset考前辅导班,可以让学生能够熟悉题型,轻松应对考试,提升学生词汇量与运用,同时思维逻辑能力得以提高,另外学生可以在考前1个月开始冲刺练习,准备12套真题卷进行精讲精练,取得高分。


blob.png


UKiset真题

想了解更多关于UKiset真题、考纲内容、UKiset考前辅导试听课请关注春狮国际课程中心课代表微信号17301186572获取。


blob.png

春狮好课多