留学美国除了自身条件,好的留学规划老师真的很重要

英语
能力评估

留学美国除了自身条件,好的留学规划老师真的很重要

萧素珍:春狮教育美国留学总顾问

曾获新浪暗访金牌留学顾问

美国加州州立圣荷西大学MPA公共行政硕士

California State University-San Jose

美国加州圣母大学Mass Communication大众传播学士

Notre Dame de Namur University, CA


专注美国留学,20年高端咨询经验助力千人圆梦

萧素珍老师来自台湾, 近20年美国留学高端咨询经验,帮助近1000名学生圆梦美国名校。萧老师曾先后任职于国内多家留学行业龙头企业,并获得新浪暗访十大金牌顾问称号,现加盟由中国资深国际教育专家胡本未先生领衔的春狮教育之“老胡留学工作室”任美国留学总顾问。

萧素珍老师从事国际教育文化交流工作多年,凭借自己和家人在美国求学、就业、生活多年的经历,以及十余年来高端留学行业的从业经历,对美国、加拿大、英国等留学热门英语系国家的社会的思维逻辑、文化特色、生活价值观和美国各级学校的教育制度与教学理念,都有着非常深刻的理解。在从事国际教育工作期间,多次前往加拿大、英国、法国、德国、比利时、意大利、西班牙、捷克、匈牙利、新西兰、澳洲等国家交流考察、参访借鉴,具备专业的教育辅导素养和国际视野。


典型案例分享,金牌顾问让美国名校触手可及

学生本身条件好,录取到名校,当然是好顾问,而帮助学生超越自身条件获得名校录取的顾问才是更好的顾问。在萧老师服务和帮助过的留美学生中,不乏这样的经典申请案例。


案例一:托福78分也能录名校

刘同学的在校GPA和标准化考试成绩都很普通,萧老师和刘同学进行了多次的讨论终于有了突破,在听取了学生及家长的意见后,根据刘同学自身优势,申请团队帮助刘同学定制了详细的申请计划。最终,刘同学以78分的托福成绩,成功录取了2019年USNEWS全美大学综合排名第56位的罗格斯大学。


案例二:低GPA录取TOP20名校

张同学本科阶段经历十分坎坷,部分科目的GPA低于3.0,萧老师帮助张同学进行了多次的深入分析,并制定了详细的学习计划。经过不懈的努力,张同学毕业的时候GPA平均分已经达到了3.19。在申请研究生的过程中,萧老师带领申请团队配合张同学的自身条件为其制定了一套专属的申请方案,并策划了一系列内容丰富的活动、实习等背景提升项目。最终帮助张同学争取到了2021年USNEWS全美大学综合排名第16位的圣路易斯华盛顿大学在内的诸多录取offer。


案例三:被劝退也能逆转录名校

父母的殷切希望和所处的陌生环境让唐同学承受了很大的压力,不但使得亲子之间产生了严重的隔阂,还让唐同学丧失学习动力成绩下滑,最终导致了被学校退学。萧老师以丰富的旅美生活经验对学生和家长双向沟通,为家长提供适当的应对方法,帮助唐同学排除学习障碍重拾信心,成功申请到更适合学生性向的学校,并帮助学生制定了合理、可达成的学习计划。


案例四:背景提升,助力留学梦想

美国大学强调多元化而不只看重学习成绩,必须充分了解各个大学的偏向性才能在申请文书的选材、构思、撰写找到最好的着力点。徐同学的在校成绩中等,虽然参加过一些活动但是这些并没有足够的申请亮点。经过不断地沟通、挖掘以后,萧老师很快就帮助徐同学确定了文书的写作方向:从家庭环境的熏陶和自身的兴趣爱好为主线,结合生活中的一些小事进一步阐述了学生对去美国学习机械工程专业的渴望。虽然看似平凡但又是非常独特的,这正是美国学校所希望看到的。经过不断和学校的沟通以及补充细节信息,很快就收到了密歇根州立大学机械工程专业的offer。


春狮好课多