美国小学数学课 | 用英文学习三位数的减法

2021-04-22 国际课程必读
英语
能力评估


说到学习英文就是语法,词汇和句子的学习?

No No No ~

要想真正跟上英语国家孩子的步伐,为之后的国际教育之路打下基础,学科英语能力培养必须抓紧!之前已经跟大家介绍过美国小学同步课程--数学课。

那么今天就来一堂实战演练,跟着Flora老师用英文学习三位数的减法!

首先,还是先列一下课上将要用到的单词:

three digit number 三位数

plus 加+

substract 减-

ones' place 个位

tens' place 十位

hundreds' place 百位

column 栏

the minuend被减数

the subtrahend减数

the difference差

1.png

是不是爸爸妈妈看起来都有点压力!其实这些英美孩子小学都会学习的这些词,如果不是上英国同步课程的话,即使到高中毕业甚至大学都不一定有机会接触!

接下来Flora老师的数学课上会反复提到,在用中学,是孩子记忆最有效的方法哦~

如果要计算两个三位数的减法总共分几步?

答:四步!


Step1 两个数字的位置要摆对

把个位,十位,百位上的数先对齐成竖式(the hundreds', tens' and ones' places are lined up)


Step2 个位先算

先算个位(ones’place),用8-2=6,然后把6这个结果放在个位栏(colomn)的下面


2.png


step3 再算十位

十位数字(tens' place)5-7=?,从百位(hundreds'place)借1(borrow one)来让它的数值变得比下面的7更大, 于是(15-7=8),把8放在线下面(below the line)


step4 百位相减

百位接1之后变成(5-4=1),同样放在线下面,于是我们得到了正确结果:186


3.png


好的,太棒了,我们完成了一个三位数的减法(three digits substraction)!


下面来看一下这些数字都叫什么名字吧!

✔356 叫做被减数(the minuend)

✔234叫做减数(the substrahend)

✔122叫做差(the difference)


4.png


以上只是截取了课堂开始的warm up,实际上英美小学的数学课还有很多有趣的互动和学习,并且作为一套完整的体系完全依据美国CCSS核心州立课标,与英语语言艺术、人文、科学组成了美国小学的核心课程,并不是一堂单纯辅导课,而是真正的系统性的英美小学同步课程学习。

除了知识点学习,趣味互动也是一个重要的数学知识组成部分!这些互动和一些小工具不仅我们的美国小学数学课上的互动可以用,爸爸妈妈同样可以在家和孩子一起玩起来~

比如,带孩子做一个fortune teller


5.png

6.png


走出迷宫


7.png


数字版游戏


8.png

春狮好课多