国际学校招生方式介绍:你的孩子适合哪一种?

英语
能力评估

目前我们平时所说的国际学校,最早些年是为外国侨民提供母语教育的学校只招生外国籍孩子的,现在已经发展成了招生中国学生,并为他们提供国外教育模式的学校。准确的说目前这类学校应该叫双语(国际)学校。还有一类是公立学校高中开办的国际部,也是上的国外课程将来出国留学的。对于小白家长来说很好理解这三类学校区别,下面来详细介绍一下几类学校分别的招生要求。


202004091586412195821833014.jpg


1、【纯外籍国际学校】

外籍国际学校(入学有条件限制,少数符合要求的家庭选择):这类学校多数是由境外机构开办的针对外籍在华子女的国际学校。提供完整的西方K-12(幼儿园到12年级)教育,教学相对独立,不受中国教育体系的监督,参加学校自己的考题就行。

这类国际学校可以说在国内完全就可以享受到国外的教育资源,唯一需要注意的是招不招生中国籍学生!除非学生或是父母一方是外国籍才能进去。据了解不少转了外国籍的明星子女会把孩子送到这类学校就读。


2、【公立学校国际部】

这类学校则是中国公立学校开办的面向有出国留学需要的中国籍学生的国际部。这多是由公立学校高中部开设的,课程体系采用海外的标准如IB,Alevel等。需要特别注意的是,公立国际部入学需要要有中考成绩,否则是无法入学的,所以这类学校的招生时间也都是集中在每年中考后的2-3天,注意注意!是中考后的2-3天,过了这个时间当年就不招生了。

其次还有一点,以北京为例不少公立国际部目前有户籍限制,也就是有的学校只招生京籍学生,不招非京籍的。招生非京籍的公立国际部比较少,可以详细查查提前咨询下,以免家长们准备半天白忙活的情况出现。


3、【双语(国际)学校】

这类学校则是由中国民间资本兴办多为K-12年级,在国籍户籍上都没有硬性要求,以中国学生作为主要的生源来进行招生的。非常适合比如非京籍家庭初升高无法在京继续读书的家庭选择哦。不看中考成绩,参加学校自主出题的考试就行。

另外,我们之前也提到了这类学校是双语类型的,在小学初中阶段双语学校开设的课程都是与国内的九年义务课本教材紧紧结合的,也是多数学校所称的融合课程,这样可能无法享受到原汁原味的国外教育,开设这种课程的要求也是去年19年的新规定,所有双语(国际)学校均要执行,小初想选这类学校的家庭需要祝注意下。


春狮好课多