去英国读顶尖私立学校,通过ISEB的Pre-test先?

英语
能力评估

低龄留学生们纷纷涌入英国的背后,使得私校名额竞争的愈发激烈。根据英国媒体The Daily Mail,私校的学位"抢夺"竞争已经达到“沸点”。

Harrow 公学,申请2022年入学Year 9的学生,注册将在2020年5月1日截至。每年招收160名左右的学生,但申请人数一般会有600左右,录取率26%左右。

伦敦预备小学Kensington Prep的校长表示:申请者太多,而私校的位置又是有限的。很多中学的申请人数都翻倍了,往年可能只有300个学生参加入学考试,现在已经高达600-700个学生申请考试。


去英国读顶尖私立学校,通过ISEB的Pre-test先? 


西敏公学的招生官John Curtis:13+入学,学校对外开放的名额有95个,但注册的学生就有500名左右。在500名注册的学生参加ISEB的预测试,250名通过进入下一阶段。淘汰率高达50%,可见竞争激烈的程度。


圣保罗公学招生官Andy Mayfield:每年有约600名学生竞争90个名额。当注册的人数从400上升到600的时候,我们就没办法面试每个人了。因而必须想办法筛选,让这个数量只有350左右,ISEB的Pre-test(预测试)就是一种很好的方式。

 

ISEB 预考的适用学校

英国并没有统一的考试办或者考试局,因此不同的学校会认可不同考试局或考试委员会提供的测试。目前包括伊顿公学、博耐顿学校(Benenden School)、唐屋中学(Downe House School)、圣保罗女校、威灵顿公学、威斯敏斯特公学在内的许多英国顶尖私立学校都采用了ISEB Pre-test。不同的学校以及不同的入学时间对Pre-test考试略有不同的要求,比如说男校伊顿公学(Eton College)就规定申请13+入学(Year 9)的考生需在Year 6就参与 ISEB Pre-Test,在初步筛选后于Year 8参与CE考试。而女校博耐顿Benenden School就要求学生在申请11+入学考生于Year 6参与Pre-Test后再参加11+正式考试。


如何准备ISEB Pre-test

ISEB pre-test考试每部分的考试时间是固定的,并且答题时,孩子一旦选择了答案,就不能回过去更改,很考验孩子们的速度以及做题准确度。ISEB考试题目是自适性的,如果连续答对题目,下来的题目会逐渐增加难度,反之亦然。

ISEB pre-test的目的是考察学生的当前学术水平以及未来的学术能力,所以ISEB不提供样题,学生也不被学校建议做过多准备。但是事实上,ISEB pre-test近年来要求准确度和速度越来越高,孩子若没有经过系统培训和考前辅导,通过考试不是件容易的事情。

ISEB pre-test对数学和英语的考察,并不遵循英国教育部门的教学大纲,孩子要超前学习一至两年的公立学校的课程;图形推理和文字推理的考察内容,对国内的家长来说更是一团雾水。孩子至少要对这些考试的题型有很好的了解。毕竟孩子只有一次ISEB pre-test的机会,希望家长们有必要系统地了解这些测试项目,如何帮助孩子们准备和应对,欢迎联系下方二维码获取无忧备考方案。


更多相关问题可以微信联系

微信扫码,添加春狮课代表,在线答疑

手机号同微信:17301186572

春狮好课多