就读了北京国际高中中途还能转国内普通班吗?

英语
能力评估

选择在就读北京国际高中是不少家庭的一个选择,这部分就读家庭中,除了有将来直升国内大学的家庭外,还有一部分考虑在就读北京国际高中其中再转回国内普通班就读。那么这种方式究竟是否可以实现呢?下面就为大家简单介绍一下。

202006151592205291444878456.jpg


一、国内普通班转学条件

1.是否拥有北京高中学籍,是转国内普通高中的重要条件;

2.目前国内普通班的高中生,都是拥有国内学籍的,只要就读北京国际高中的学生能获得北京学籍,那么是可以转回国内普通班的。


二、北京国际高中学籍情况

1.一般来说,选择就读北京国际高中的家庭,将来都是有明确出国留学意向的,如果考虑申请国外大学,那么是否拥有国内学籍,对于申请时没有任何影响的。所以在就读国际高中学生是没有学籍的。

2.如果有特殊家庭需要北京学籍,则需要拥有北京户口或九类人家庭,才能给上北京学籍。

由此可见,只要您能拥有北京高中的学籍,那么读北京国际高中是可以在转回国内普通班上学就读的,但不建议家庭这样选择,在就读高中前就需要明确将来是出国留学,还是考虑国内升学路线,毕竟两类学校的课程与教学方式完全不同!


春狮好课多